Ведьма для оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Когда я проснулась, дяди Ви уже не было дома. Его снова вызвали на работу. Сэди накрыла для меня сытный завтрак, и как следует наевшись, я отправилась обследовать чердак.

Темное, покрытое пылью помещение напоминало комнату из ужастиков. Казалось, что позади меня стоит нечто, что готово напасать с минуты на минуту. Обернулась, и убедилась в том, что это всего лишь человеческое воображение. Никаких темных сил я здесь не чувствую, да и вряд ли кто-то посмеет сунуться в настолько защищенное место, как наш особняк. Виктор как следует об этом позаботился.

Повсюду лежали коробки, набитые старыми книгами, одеждой, и занавесок. В углу простаивал свои последние дни заржавевший детский велосипед, который раньше думаю принадлежал маме или Виктору. Подойдя к дальней части чердака, я заметила одну небольшую коробку с надписью: "Эмилия". Неужели я наконец нашла вещи мамы?

Здесь лежала кукла в красивом бежевом платье. В руках она держала ромашки. Я улыбнулась, вспомнив как играла с ней в детстве. Так вот куда ее дела Сэди. Вернула обратно на чердак?

- Это... - Задумчиво сказала я, увидев несколько десятков конвертов, связанных в одно при помощи красной ленты. 

Это были письма. Множество писем, адресатами которых были мои мама с папой. Надо же... 

Я спрятала письма во внутреннем кармане своей толстовки, и аккуратно сложила все вещи обратно в коробку. Надеюсь, дядя будет не против того, что я взяла на время эти письма.

Вернувшись  в свою комнату, я тут же плюхнулась на диван, и принялась читать самое раннее письмо. 25 ноября 1993 года.

Мой дорогой Маркус, я очень скучаю по тебе. Не было и дня, чтобы я не вспоминала о тебе. Ночью, я засыпаю с мыслями о тебе. По утрам я просыпаюсь, все также с мыслями о тебе. Не знаю, быть может, я зря пишу все эти письма? Может, ты уже нашел себе кого нибудь? Все таки, я не единственная ведьма на этом белом свете. Ах, какая же я все таки глупая.

...

Любимая, все таки ты через чур к себе строга. Я не променял бы тебя ни на кого другого, даже если ты станешь самым глупейшим существом на свете. (Впрочем, я очень сомневаюсь, что у тебя это получится) Прямо сейчас я нахожусь на берегу ледовитого океана, и цвет его вод так напоминает мне о твоих глазах. Эти голубые омуты смотрят на меня каждый раз, когда я закрываю глаза. Наше дело вот-вот завершится, и мы вновь встретимся. В этот раз уже навсегда.

                                                                                                                                    С любовью, принадлежащий только тебе - Маркус.

 

 Я невольно пустила слезу. Они так красиво писали друг-другу о своих чувствах. Когда-то давно, Сэди рассказывала мне об этой экспедиции моего отца. В то время они с мамой только начали встречаться, но молодой колдун уже был настроен серьезно. "Это была любовь с первого взгляда!", - с восхищением говорила мисс Пэн. Отец собирался сделать маме предложение, но не успел. Его отправили по срочному делу на другой континент. Деталей я не знаю. Знаю лишь то, что влюбленным пришлось расстаться на долгие 2 года. Как только папа вернулся, сразу же сделал предложение, и они сыграли свадьбу. А спустя год, родилась я. Как же приятно читать эти строки. Мне кажется, я узнаю своих маму с папой намного ближе. Воспоминания о них сохранились в памяти призрачно. Я много о чем не помню, и много чего позабыла.  

- Диана, можешь мне помочь, пожалуйста?! - Позвала меня мисс Пэн.

- Да, конечно! - Положив письма под подушку, я побежала вниз.

Виктор

- Труп нашли этим утром. - Сказал офицер, нервно поправив свой галстук. - Методология и внешность жертвы одни и те же.

Виктор склонился над лицом жертвы, внимательно осматривая ее глаза.

- Мистер Адамс, - произнесла, внезапно вошедшая сюда Эрика. - Не могли бы вы оставить нас наедине.

- Мисс, согласно правилам я...

- Все в порядке, Крис. Можешь идти.

С недоверием взглянув на рыжую гостью, офицер покинул морозильную камеру.

- Что ты здесь делаешь, Эрика? - Спросил Виктор, не глядя в ее сторону.

- Пусть сейчас все и перешли на цифровые ресурсы, но я все еще читаю Темную Хронику. - Скрестив руки на груди, произнесла женщина.- Три убийства. Все девушки брюнетки с голубыми глазами. Лично я не считаю это совпадением. - Эрика плотнее завязала свой кардиган, и приблизилась к жертве.

- Твои переживания напрасны. - Холодно ответил колдун, одарив ведьму мимолетным взглядом.

- А я и забыла, КАКОЙ ты во время работы. - Тяжко вздохнула Эрика, внимательнее взглянув на труп девушки. На ее животе женщина увидела черные подтеки. - Тоже выкачали всю кровь при помощи запретного заклинания. Эти девушки не принадлежат Темному миру, верно?

- Да.

- Значит, кто-то в открытую издевается над нами?

- Эрика, я не хочу, чтобы ты впутывалась в это.

- Я не вмешивалась 10 лет, Виктор. - Не отрывая взгляда от колдуна, произнесла ведьма. - Я точно также, как и ты дала клятву Эмилии с Маркусом. Мы должны уберечь девочку от беды. Вместе. 



Алиса Минаева

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться