Ведьма для Оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 4-2

В общем дядя Аркаша собрал совет и всеми, кроме меня было решено идти со мной. Фелиция оставалась дома, так как еще слаба для каких либо приключений. Но все равно упорно рвалась с нами. А я с соседом Димкой иду в первой связке, а дядя и Ричард на подхвате, если что.

Дааааа.... Дима даже еще не подозревает что его ждет прогулка. Но это взялся решать дядя. И тем более он еще сказал что ради такого баба Наташа легко отпустит своего внука, лишь бы сама не увязалась. Она еще та любительница приключений и нестандартного принятия решений. И откуда он столько о них знает.

Фелицию отправили их позвать, так как она даже какой-то там родственницей им приходиться, я даже уже почти ничему не удивляюсь. У меня постепенно начинался легкий мандраж. Мне с одной стороны было все же интересно что там может быть, а вот с другой немного боязно мало ли.

Было очень интересно кому я уже успела перейти здесь дорого, хоть и живу без году неделю. Быстро собравшись, взяв все необходимое, может действительно нужна помощь. Дождались соседей и обговорив все, выдвинулись в путь.

-Саш, а ты что даже не боишься что ли?

-Если честно, то не много есть такое. Если только чуть-чуть. Ведь со мной  такая группа поддержки, что им нам опасаться нас.

- Вот и молодец, рядом со мной ты вообще можешь ничего не бояться. Я тебя ото всех защитю или защищю. Не важно в общем все равно спасу тебя о прекрасная дева. - вот так мы и шли с шутками до места. Так я меньше всего нервничала, да и Дима видимо тоже волновался вот и отшучивался.

Через минут двадцать примерно мы уже были на месте. Даже несколько раз проверила адрес правильно ли мы пришли. Так как перед нами находился наполовину разрушенный дом. Нет он наверное когда раньше ну о-о-о-очень давно был добротным и самым-самым здесь, но только не сейчас.

Почему-то даже не было никаких сомнений что меня хотели здесь тихонечко прикопать. А что дом разваливается за двором и около никто не смотрит, судя по почти двухметровой траве. Этакие сибирские джунгли.  Остатки заборчика сильно покосились от времени. Оно никого и ничто  не щадит.

Молча переглянувшись с Димой решили двигать вперед. Он взял меня за руку и мне немного стало поспокойней.

-Эй... есть кто? - решила сразу обозначить наше присутствие, мало ли.

А в ответ тишина и мертвые с косами стоят, конечно с мертвыми поспешила я, но действительно была тишина. Видимо они устали нас ждать или планировали что я буду одна, а тут что-то пошло не так и я пришла не одна.

- Уважаемая, вы мне звонили меньше часа назад и пригласили сюда. Я пришла. - может просто не слышит, хотя я сомневаюсь.

В дом мы пока не рискнули идти. Решили для начала обойти его в округ. А потом можно и зайти так сказать на огонек, если не пригласят. Обойдя всю ограду, все таки зашли в дом. Ступени крыльца под нашими ногами ужасно скрипели.

Почему-то сейчас в моей памяти начали всплывать картинки из всех фильмов ужасов, которые я когда то смотрела. Даже поежилась от такого и только крепче вцепилась в руку своего спутника и товарища по несчастью.

Дима нисколечко не возражал. Зайдя в первую попавшуюся в поле зрения дверь. За ней оказалась не большая кухонька. Все было покрыто слоем толстенной пыли и паутиной. На столе стояли пару кружек и тарелок с остатками еды.  Точнее это было уже трудно назвать едой или ее остатками, но все же. Было ощущение что хозяева этого дома уходили в спешке и все оставили как есть.

Да и я очень удивилась что все осталось в доме, не смотря на его плачевное состояние. На местах были шкафы с посудой, холодильник и плита. Обычно в наше время хватает мародеров, которым не чуждо забрать вещи у людей которые познали горе.

Так ладно что-то я отвлеклась от главного. Сейчас надо собрать всю свою внимательность и главное решимость, чтобы раньше времени не дать деру от сюда. Следует все же обойти весь дом. Мало ли где и какие нас ждут сюрпризы. А сомнений в этом нет и я на все сто, нет даже двести процентов уверена  что они будут.

Пустотой нас встретило еще пара комнат, а вот уже в третьей точнее в зале нас и ждал сюрприз. Точнее не ждал, а лежал и этим сюрпризом была девушка. Её лица было не возможно рассмотреть так как она лежала им вниз. Мобильник валялся рядом с ней. Видимо она то мне и звонила.

Только вот то ли мы долго шли, то ли она очень устала в ожидании и решила прилечь отдохнуть. И совсем не важно что она лежит в неестественной для отдыха позе. Видимо это у меня все же нервное.

Я уже рванула к ней, когда меня схватили сильные мужские руки. Сначала перепугалась что пока раздумывала над этим всем не услышала нападавшего. Но умудрившись вывернуться в руках, увидела Димино лицо. Интересно почму же он меня остановил, может девушке и в правду плохо.

- Не спеши, тебе это может навредить, тем более мы не знаем для чего это сделано.

Решила с ним не спорить, лучше подождем Ричарда и дядю. Только вот я даже додумать это не усела как они зашли в комнату. Встав не много с боку от Димы только сейчас обратила внимание что же мне из этого всего не нравиться. Среди пыли, мусора и обломков старой мебели ковер был идеально чистым. Как будто его вот-вот купили и решили расположить на грязном полу.

Могу сказать что дизайнеры из них совсем никудышные. На девушке было так же одето странное платье, примерно годов так шестидесятых. Платье футляр, длинной до колена. Её волосы были цвета спелой пшеницы. Дальше рассмотреть не удалось и меня к ней не подпускали.

Ричард буквально за пару шагов до шел до ковра и носком туфель откинул его край. А под ним оказались какие то руны или иероглифы. Не знаю точно что это такое, но оно имело примерно эту дикую смесь из всего по не многу. Дядя просто подойдя к краю, начал что-то шептать на неизвестном мне языке.

В один момент они очень ярко вспыхнули и начали подниматься от пола, при этом кружась. Это было так завораживающе, что я как то пропустила момент что дядя закончил шептать и они взорвались и осыпались маленькими золотистыми искорками.



Валентина Усольцева

Отредактировано: 12.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться