Ведьма-двоедушница 2

Размер шрифта: - +

Глава 5. Притяжение.

Выходные прошли в домашних хлопотах. За последние пару недель в доме накопилось огромное количество дел начиная от забитой грязной посудой раковиной и заканчивая пустым холодильником.

Я не жаловалась, стараясь делать всё с удовольствием. Это же для меня, а не для кого-то. К тому же, когда настроение хорошее, всё в руках споритсь и ладитсь.

Первым делом, конечно же, надо было запустить стирку, а пока машинка будет описывать виражи, можно будет и посудой заняться.

Пока вещи сохли на натянутой через всю комнату верёвке, я успела дважды сбегать в магазин, жалея о том, что у меня всего две руки, и вообще, что я не верблюд.

Официально пятница была закрыта погружением в вымытый до блеска холодильник всего того, что я приготовила себе на неделю. В субботу было уже проще, оставалось только убраться.

Воскресенье было моим самым нелюбимым днём недели, ведь за ним всегда шёл понедельник. По этой простой причине я весь день просто отдыхала дома, перелистывая одну книгу за другой.

Вообще, после моего мотоцикла самым ценным для меня был мой книжный шкаф. Сейчас, когда книги теряли свою актуальность, уступая место интернету, где можно было найти всё, что душе угодно, они приобретали для меня ещё большее значение.

Всего одна книга, даже самая маленькая и тоненькая, столько могла рассказать о своем владельце потёртой обложкой, залитыми чаем страницами с загнутыми краями.

В конечом итоге, вся эта книжная ностальгия наполнила мою голову разнообразными мыслями, а лучше всего мне думалось на свежем воздухе.

Мы с Севером гуляли почти четыре часа, обходя по кругу весь наш район. Погода стояла прекрасная, жёлто-зелёные листья золотом блестели на солнце, которое ласково грело всех желающих своим бархатным осенним теплом. От лёгкого дуновения ветра, ещё не облетевшие кроны деревьев шелестели между собой. Природа медленно готовилась к зимнему сну.

Пока Север представлял себя великим следопытом, исследуя землю вокруг зарослей шиповника, я сидела на лавочке и думала о Косте. Я бы соврала, если бы сказала, что за три дня это был первый раз. Возможно, что вся моя бытовая суета была отчасти для того, чтобы отвлечь себя от этих мыслей, но к ним я всё равно возвращалась.

Интуитивно я чувствовала, что опастности он не представляет. По крайней мере, для меня. Я вообще считала, что в людях разбираюсь хорошо. Да и не думаю, что в нём я ошиблась, как раз наоборот. Однако в его поступках присутствовала какая-то странная логика. Я, конечно, была привлекательной, но списать всё на это было как-то слишком просто.

Предположив на секунду, что он мог догадаться о том, что я сделала, в смысле фонарей и всего прочего, я сразу же откинула эту версию. Современным молодым людям, хоть и сомнительной репутации, было не свойственно всерьёз воспринимать такие вещи, как сглаз, порча или приворот, что, кстати, было большой ошибкой для любого.

Значит это было что-то другое, что-то связаное со всей этой его загадочностью, природа которой была мне непонятной, но манила меня сильнее, чем любой другой запретный плод, попробовав который, уже было невозможно остановиться.

Чёрт подери эту Екатерину Павловну с её судьбоносными предсказаниями! Вот умела же она так подобрать слова, чтобы ими потом ещё долгое время давились.

Вспомнив о том, что сказал мне на последок Костя, в понедельник утром я прихватила с собой второй шлем. Приехав на работу, я подсознательно надеялась, что будет наплыв людей, и день пройдёт быстро, но по закону подлости клиентов было очень мало, и минуты тянулись нереально медленно, что жутко раздражало.

Макс всё не замолкал, хвастаясь своей новой причекой в стиле "я упала с самосвала, тормозила головой". Честно говоря, я вообще удивлялась, как с такой гривой он умудрился надеть шлем. Сколько ж лака для волос он на себя вылил?

Борясь с желанием задушить его сантиметром и сказать, что так и было, я не заметила, как до конца рабочего дня осталось всего полчаса. Зато Макс заметил кое-что, кроме своего отражения в зеркале, точнее кое-кого.

- Смотри-ка, возле твоего байка крутиться какой-то типок.

Опрокинув резким скачком стул, на котором сидела, я в два шага оказалась возле витрины. Костя стоял всё в той же позе, которая уже стала его визитной карточкой, и махал мне рукой.

Я помахала в ответ, чувствуя как в животе словно узел развязали, такая легкость появилась. Бабочки. Чертовы бабочки.

- Я уйду пораньше, сам закроешь магазин, окей? - протрещала я, собирая рюкзак.

- Вот дела! Нина парня завела! А я думал уже, что ты по девочкам!

- Не забудь сигнализацию включить, балбес, - крикнула я уже выходя на улицу.

Поразительно, как обладатель карих глаз поглотил всё моё внимание быстро и незаметно. Какой бы конец не был у этой странной истории, какой бы не была его роль - мне это нравилось.



Тамара Клекач

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться