Ведьма-двоедушница 2

Размер шрифта: - +

Глава 4. Вальпургиева ночь.

Последовав совету Екатерины Павловны, я стала наведываться в прачечную почти каждый день. Мальчишки и девчонки самых разных возрастов кружили звонкими стайками вокруг неё.

Её подход к освоению искусства магии координальным образом отличался от Костиного, и больше напоминал игру. Она задавала её тему и устанавливала правила, суть которых заключалась в творческом подходе. Пределов не было!

В перерывах между играми она рассказывала увлекательные истории про места с особой концентрацией силы, в которых она побывала, про разных интересных людей с необычными способностями, которых она встречала, про использование самых обычных подручных средств в своих целях и многое другое.

Ей удавалось посеять интерес у каждого из учеников, и не оставалось сомнений в том, что они сами прочитают и изучат всё то, о чём она говорила, и даже то, о чём не говорила.

Травник у меня уже был, хотя и не мой, а вот для всего остального пришлось завести отдельную записную книжку. С камнями я была уже более-менее знакома, но Екатерина Павловна советывала всё равно выписать для себя хотя бы то, что я находила наиболее полезным.

- Просто почувствуй это интуитивно: будь то руны, металлы или что-нибудь другое. Ты теперь ведьма! Учись использовать свою силу во всём, даже в макияже.

Детские глупости на мой взгляд. Хотя, пожалуй, это был полезный навык, если в арсенале имелась всего одна помада, и та - с истёкшим сроком годности.

В школе моими самыми любимыми предметами были физкультура и иностранный язык. Когда-то я хотела повидать мир, не обременяя себя зависимостью от словаря. Я и сейчас этого хотела. Особенно увидеть все те места, про которые рассказывала Екатерина Павловна.

Ночами напролёт я самым тщательным образом конспектировала недостающие с моей точки зрения знания, но самой большой моей страстью было узнать своё происхождение, то есть вообще происхождение ведьм, их историю.

Как-то я наткнулась в интернете на один термин - «двоедушник». Согласно автору статьи, это было существо, способное совмещать в себе два естества, то есть две души — человеческую и демоническую. Ведьма-двоедушница могла принимать облик кошки, собаки, летучей мыши или любого другого животного.

- Так вот значит, кто ты такая, - обращаясь к своему альтер-эго, сказала я. - Моя вторая душа. Мило!

Далее было написано, что к двоедушникам также причислялись люди, способные управлять градовыми тучами и ливнями, контролировать урожайность и плодородие следующего года. Считали также, что обладание второй душой определялось судьбой или рождением под определенной звездой.

В субботу перед Пасхой у меня было много дел, поэтому встать пришлось неприлично рано - в семь утра. То, что я жила одна, вовсе не означало, что печь паски по традиционному семейному рецепту (конечно, взятому из интернета!) было пустой тратой времени. Просто ещё одна новая традиция в действии, а угостить всегда найдется кого, главное, чтобы было чем!

Пока тесто подходило, я поставила варить яйца для крашенок. Помимо Пасхи сегодня, а точнее сегодня ночью, был ещё один важный для меня, как для ведьмы, праздник - Вальпургиева ночь, или, как ещё её называли, Ночь ведьм.

В старину крестьяне проводили магические церемонии изгнания ведьм путем сжигания их чучел на костре, а также обходили с факелами вокруг своей деревни и домов, чтобы защититься от их чар. Ведьмы же, в свою очередь, праздновали и летали на, так называемую, Лысую гору.

Однако ценность этого праздника заключалась не в кострах и церемониях, а в том, что в эту ночь все травы обретали чудесную силу.

За моей любимой кольцевой дорогой находился небольшой лес. Именно туда я и собиралась сегодня заглянуть.

- Зайдя в лес, обязательно выкажи уважение к его хозяину Лешему, - наставляла меня Екатерина Павловна после того, как я сообщила ей о своих планах. - Гостинцев принеси ему. Варёные яйца, особенно крашенки, и сыр его любимые.

Собрав все гостинцы в оставшуюся у меня от цветов корзинку, я пошла на остановку ждать маршрутку. Я бы поехала на байке, но ехать на стритовом мотоцикле в лес было реально глупо. Кроссик бы подошел идеально, но не моя только-только отремонтированная девочка. В крайнем случае, можно будет позвонить Максу и попросить меня забрать.

Согласно Костиному травнику сейчас можно было собирать молодые побеги ели, крапиву, кору некоторых молодых деревьев, например дуба или берёзы и ещё несколько полезных трав.

Лично я собиралась рвать всё, на что глаз позарится, поэтому положив свои подарки для хозяина, я неспеша отправилась в чащу, стараясь не думать о том, что я до чёртиков боюсь темноты, а от каждого шороха у меня глаза от страха лезли на лоб.

- И почему все такие вещи всегда надо делать ночью!? - шёпотом возмущалась я.

В глубине леса было очень темно. Всё вокруг, включая темноту, казалось живым, следящим за каждым моим шагом. Пожалуй, это была не самая удачная из моих идей. Хоть бы не заблудиться!

- Так, - выйдя на освещённую лунным светом поляну с зарослями крапивы, прошептала я, - собрать крапиву и вон те чудесные цветочки, и нести свою глупую голову домой, пока она ещё на плечах!

Отсюда на многие киллометры от меня лес казался безграничным, диким и одновременно прекрасным, величественным, с самым упоительным ароматом, который когда-либо вдыхал мой нос.

Пока я, забыв о своих страхах и фобиях, увлеченно собирала молодую крапиву, ветер настороженно колыхал кроны высоких деревьев и шелестел листьями. Скрытая угроза висела в воздухе, окружая меня со всех сторон.

Прохладная тишина, нарушаемая лишь редкими тревожными криками ночных птиц, наконец, привлекла моё внимание, или, скорее, внимание моего альтер-эго.

Я настороженно огляделась по сторонам. Деревья вокруг поляны кружились в паническом хороводе. Я чётко слышала их напуганый шёпот. Чего же они так испугались? Или лучше было спросить кого?



Тамара Клекач

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться