Ведьма-двоедушница 2

Размер шрифта: - +

Глава 3. Семейное дерево.

Острые загнутые когти вцепились в диван, и хриплый волчий рык поднялся по горлу. Инстинктивно я отступила на несколько шагов назад.

- Тише, девочка! Тише! - запричитал Серёжа. - Одной драки с нас на сегодня хватит!

Пропустив мимо ушей то, что он разговаривал со мной как с лошадью, я немного успокоилась. Побочный эффект от зелья уже сходил с лица Матвея, что меня возмутило: я так часами ходила зелёной, а он за несколько минут уже нормальный. Особенности породы, наверное.

- Может пусть ваш племянник оденеться? - намекнула я, снова заставляя себя отводить взгляд от голого гиганта. - А мы пока поговорим о семейных скелетах.

Матвей хмуро глянул на Серёжу. Последний кивнул, и он соизволил покинуть комнату царственной походкой. Я проводилала его взглядом, но устыдившись своего поведения, вернула своё внимание к крёстному.

Серёжа тяжело выдохнул. Жестом указав на стол, где уже стояли две чашки горячего кофе, он опустился на стул. Да уж, ночь будет долгой!

- Когда твой отец позвонил и сказал, что ты приедешь, я и ухом не повёл, даже обрадовался, - начал свой рассказ крёстный. - Я помнил тебя ещё совсем маленькой девчонкой, которая и секунды не могла спокойно посидеть на одном месте. Мне было интересно посмотреть, какой ты стала, - Серёжа отхлебнул кофе, а я закурила. - Когда он попросил не приставать к тебе с вопросами, я понял, что что-то не так, но когда ты приехала, и я увидел тебя, твоё лицо, я понял, что передо мной загнанный побитый зверь, насквозь пропитанный магией и отчаянием.

У меня медленно зашевелились шестерёнки. Как же так? Отец знал, получается, кем я стала, то есть, кем родилась? А мама тоже знала? Что ж за семья у меня такая была?

- Так мой отец тоже...

- Двоедушник? Нет, но он потомок, носитель волчьей крови, - ответил Серёжа. - Но ты явно пошла в материнскую линию. Её кровь оказалась сильнее.

Круговорот новой шокирующей информации закружил меня. Но как же во всё это вписывалась моя прошлая жизнь в том же обличии и той же ипостаси двоедушницы? Одно противоречило другому! И как мне было спросить Серёжу об этом, не углубляясь при этом в историю с Витольдом? Вопрос на миллион!

Матвей присоединился к нам к счастью одетым. Бесцеремонно випив мой кофе, он громко отрыгнул. Деревенское очарование во всей красе!

Глядя на его кольцо, я невольно крутила на пальце своё. Как же всё закрутилось! И как закрутиться ещё больше, если я задам свой следующий вопрос! Но точку невозврата я давно прошла, и, не смотря на то, что последние трагические события меня обнолили, назад пути не было. Однако мне почему-то казалось, что сейчас гораздо важнее был другой вопрос.

- Тебе лучше? - спросила я у Матвея. Он кивнул. - Надеюсь, ты зла не держишь? - Матвей слегка улыбнулся и отрицательно покачал головой. В его глазах отчётливо светился намёк на то, что при другом раскладе на его месте была бы я. Спорно, впрочем! - А зачем ты разбил окно? - сощюрившись, спросила я. Матвей бросил вопросительный взгляд на Серёжу. - Нет, Матвей, ты на меня смотри! - я наклонилась к нему, заподозрив неладное. - Зачем ты разбил окно? - Матвей нахмурился и явно занервничал.

- Он не скажет тебе, - вмешался Серёжа. - Он немой.

Вот так поворот! Так значит передо мной был один из представителей идеальных мужчин, точнее один из типов идеальных мужчин. Немые и глухие - как не печально, но всё же имели свои плюсы.

- Сочувствую, - выдавила я. Матвей только пожал плечами. Привык уже, наверное. - Но вы можете мне ответить, - я перевела взгляд на Серёжу, показывая, что сбить меня с толку ему не удалось.

- Тебе не понравится ответ, - предупредил Серёжа.

Неприятная догадка о возможном ответе украдкой забралась мне в голову. Господи, только не это! Но, как я уже сказала, точку невозврата я уже прошла. Они всё-таки семья, и я должна была знать, что происходит, даже если мне совсем не хотелось об этом слышать.

- Мне и так уже всё это не нравиться, - ответила я. Серёжа посмотрел на Матвея, который только хмуро кивнул и отвёл взгляд в сторону.

- Где-то с полгода назад до нас стали доходить слухи о повышенной активности Ордена, - на этом слове меня передёрнуло. - Мы и раньше знали, что он проявляет особый интерес к двоедушникам, но когда слухи перестали быть слухами, все только и говорили о том, что надвигалась буря. Мы, волки живём в стае, даже в человеческой форме, но в стае произошёл раскол, - понизив голос практически до шёпота, продолжал Серёжа. - Мнения разделились по поводу того, что следует делать дальше. Многие из нас считали, что не должны стоять в стороне и встретить бурю на передовой, но были и те, кто предпочитал не вмешиваться.

Что ж, это мы уже проходили! Желание сохранить свою шкуру целой было вполне нормальным желанием, своя-то рубашка всегда ближе к телу. Но это всё не объясняло агрессивное поведение Матвея и разбитого окна. Ещё раз прокрутив в голове кадр за кадром, мне удалось найти в памяти недостающий кусочек истории.

- Во дворе был ещё кто-то, - догадалась я. - И этот кто-то пришёл сюда... - я пыталась отгадать конец фразы по выражению лиц моих собеседников. - Они же не ко мне приходили? - с сомнением спросила я.

- К тебе, - подтвердил Серёжа немного разочарованный тем, что я догадалась. - Хотели украдкой подсмотреть, но не вышло, - сухо сказал он.



Тамара Клекач

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться