Ведьма-двоедушница 2

Размер шрифта: - +

Глава 10. Новый уровень.

Наконец-то до Риты дошло наше плачевное положение. Подпрыгнув, как на пружинах, она вытерла мокрое лицо рукавом, и прежде, чем я успела выругаться за то, что она вцепилась в мой хвост, снежный пейзаж перед глазами сменился на отличный обзор отполированного зада чёрного Лексуса у Игоря в гараже.

- Оу! Мои почки! - завыла я. Рита всё ещё держала меня за хвост. Плакать она, к счастью, уже перестала, но бледнее лица я ещё не видела.

Обратившись назад, я с удивлением отметила, что моя одежда осталась на мне целой и невредимой. Подняв Риту на ноги, я потащила её в дом.

- Игорь! - громко позвала я, кинув Риту на кожаный диван.

- Что случилось? - влетев в библиотеку, он уставился на нас с Ритой.

- Где у тебя вискарь? - спросила я, не обращая внимание на его вопрос. - Впрочем, неважно, - стакан, наполненный на треть, появился у меня в руке. - Пей до дна! - приказала я, протянув Рите стакан. Она подчинилась и залпом выпила всё, долго кашляя после этого.

Я плюхнулась на диван, визуализировав стаканчик ароматной жидкости и для себя.

- Кто-нибудь мне объяснит, что случилось? - сердито сказал Игорь.

- Хранители случились, - ответила я, кривляясь после выпитого виски. Ну и гадость! - Старая гвардия, усовершенствованная некромантом, поджидала нас на кладбище.

- А на кладбище вы что делали? - ещё сердитее спросил Игорь.

- Кости разминали! - огрызнулась я, забирая из дрожжащих рук Риты мезирекорд, который, судя по всему, она подобрала с земли перед нашим перемещением. - Держи, - я бросила его Игорю, - для коллекции!

Выйдя из библиотеки, я отправилась на кухню. Раздача слонов ещё была не закончена!

- Не поняла, а где продукты? - спросила Екатерина Павловна, одетая в цветастый фартук.

- Это я не поняла! – закричала я, воинственно упирая руки в боки. - Вы сказали, что без помощи Риты не добрались бы до нас, - обратилась я к Евгении Павловне, сидящей рядом с сестрой в таком же фартуке. - Она что своими истерическими воплями отвлекала некромантов? - Сёстры непонимающе уставились на меня.

- На них напали Хранители, - объяснил Игорь, вошедший на кухню. Он аккуратно положил перед ними кинжал. - Судя по всему, от Риты было мало толку.

- Мало толку? - я возмущённо закричала. - Да она только и делала, что визжала! Она вообще ведьма или как?

- Она ведьма, конечно же, - ответила Евгения Павловна, - но, скажем так, для ближнего боя она не подходит.

- Это я уже и так поняла, - фыркнула я.

- Прости, Ниночка! Надо было тебя предупредить, - начала извиняться Евгения Павловна, - что она...

- Трусиха? - перебила я.

- Я не трусиха, - Рита стояла в дверях кухни, нервно перебирая пальцами, - просто я растерялась, вот и всё! У них столько всего было в мыслях, что я не могла сразу их понять.

- Рита телепат. Она читает мысли и может упредить действия, но это требует времени, которого нет при ближнем бое, - объяснила Евгения Павловна прежде, чем я снова начала ругаться. Какие все сразу стали знатоки военного дела!

- Я очень хотела тебе помочь, - снова плача, сказала Рита, - но некромант блокировал меня, и я не могла различить ничего в их мыслях, что бы тебе помогло. Пожалуйста, не сердись, я...

Я всё ещё злилась, но она плакала, стоя передо мной такой маленькой и хрупкой, как воробушек, что я просто не смогла и дальше пилить её, поэтому просто ушла.

Нет, мне не было её жаль. Жалость - это то, что ей как раз меньше всего было нужно, а больше всего ей было необходимо сейчас осознать тот факт, что её мыльный пузырь лопнул, и так, как раньше уже никогда не будет.

Если она не сможет адаптироваться к условиям, когда её собственная сила, на которую она так привыкла полагаться, не работает, и нужно быстро предпринимать что-то другое, то её песенка спета, так как рано или поздно рядом с ней может не оказаться никого, кто сможет её защитить.

- Ты была слишком строга с ней, - тихо сказал Игорь, когда Аня уснула в нашей кровати, традиционно свернувшись клубочком между нами. - Она же всё-таки вытащила вас.

- Знаю! Спасибо, что напомнил! - раздражённым шёпотом ответила я.

- Что уже не так? - хмуро спросил Игорь, как обычно рассмотрев в моём тоне что-то ещё помимо злости на Риту.

- Ничего, - прошипела я, отворачиваясь от него. - Устала просто. Спокойной ночи! - Игорь ничего не ответил, только возмущённо засопел, наверное, представляя себе мой внутренний конфликт, которого просто не существовало, и отгадывая его причины, которые, собственно, тоже не существовали.

Хотя тут, пожалуй, я немного слукавила. Конфликта не было, конечно, но беспокойство всё же присутствовало. Сегодня я, не раздумывая, применила силу и трансформировались. Я встретила некроманта и Хранителей, которых не убила. И это было хорошо, то есть я не колебалась, не думала, что снова стану чудовищем, а сделала то, что нужно было сделать без чудовищных последствий.

Но беспокоило меня то, что я всё-таки не могла с уверенностью сказать, что так будет и дальше, что я смогу себя контролировать, не теряя при этом боевой готовности и способности действовать по ситуации. К тому же то, что я смогла использовать магию, пребывая в теле животного, и то, что смогла сохранить одежду, говорило о том, что моя сила выросла, вышла, как выразился Витольд, на новый уровень. И это, в свою очередь, возлагало на меня дополнительную ответственность и необходимость в контроле.



Тамара Клекач

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться