Ведьма-двоедушница 2

Размер шрифта: - +

Глава 2. Семейная жизнь.

Петляя и спотыкаясь, мы ввалились в гостиную. Игорь молча провожал наши побитые физиономии взглядом, пока мы с Ритой волокли отключившегося Марка до дивана, надеясь, что его не стошнит прямо там.

- Прошу прощения, но я вынуждена вас покинуть, - едва ворочая языком, оповестила нас Рита прежде, чем удалиться, - у меня важная встреча с бледнолицым. - Пошатываясь, она отправилась наверх, бормоча что-то себе под нос.

- Как всё прошло? - с издёвкой спросил Игорь, рассматривая мой синяк на скуле.

Ему изначально не понравилась идея остаться дома, пока мы с Марком, крутые двоедушники, будем вести переговоры. Мы и Риту прихватили с собой разве что из двухколёсной солидарности.

- Напряжённо, - ответила я, потирая ноющую руку, - но результативно!

- Да уж, результаты на лицо! - Со второго этажа донеслись стоны Риты. - Мда! Жаль, что я не видел, как ваш "результат" ехал по городу на мотоциклах. Или вы переместились сюда?

- Знаешь, Игорь, - хмуро ответила я, - пойди ты с нами, лежали бы мы все сейчас в реанимации!

- Очень в этом сомневаюсь. - Самодовольно улыбаясь, он забросил меня на плечо и понёс наверх.

- Что за фамильяности? - возмутились я. - Не хочу!

- Я разве спрашивал, чего ты хочешь!? - отрезал Игорь.

Мда... Вот вам и семейная жизнь! Может кто-то наивно и полагал, что мы будем заканчивать друг за друга предложения, но точно не я!

Впрочем, Игорь вжился в новую роль куда лучше меня. Он не снимал обручальное кольцо, даже когда шёл в душ или ложился спать. Я же наоборот - вообще забывала его надевать. К перстню с хризоберилом я кое-как привыкла, а вот изумруд давался мне сложнее.

Исключительно благодаря алкоголю ночь прошла тихо. Мои неконтролируемые превращения, активизировавшиеся две недели назад, происходили всё чаще. Игорь пытался методом наблюдения уловить связь между ними и тем, что могло их провоцировать, чтобы предвидеть следующий скачок, но в магии не было научных подходов или объяснений, поэтому его попытки были безуспешными.

Я не говорила ему, что каждый трансформационный скачок я предчувствовала. Каждый раз это было по-разному и описать словами это было сложно.

Иногда я чувствовала, как по мне катились волны, словно я была песочным берегом, а иногда мне казалось, что я существую отдельно от своего тела. Каждый раз это начиналось внезапно, и так же внезапно заканчивалось, чтобы вновь напомнить о себе внезапной трансформацией.

Помочь мне он не смог бы в любом случае, да и в этом не было необходимости. Вознесение не было болезнью с видимыми и невидимыми симптомами. Оно было, наверное, похоже по своей природе на ураган или цунами, его можно было только переждать.

Возможно Игорь думал, что я испытывала боль при каждом обращении, и поэтому так стремился облегчить мои страдания, но его догадка была верна лишь отчасти. Боль я испытывала не во время трасформации в зверя, а во время превращения обратно в человека.

Фаина всё твердила, что я должна принять как должное вознесение и всё, что с ним связано, что его начало так же знаменательно, как и его кульминация.

- Когда вознесение закончится, ты будешь совершенна, - говорила она, и я ей верила, вот только восторга не разделяла, ведь кроме меня, это событие было важным ещё для одного человека - Витольда.

Моя проекция сказала, что он испытывал меня, наблюдал и ждал моего созревания, а после нашей с Игорем экскурсии в Хранилище, где нам подробно объяснили, чего хочет от меня Витольд, моё вознесение означало только то, что в скором времени он сможет это получить.

Мой шаткий мир раскачивался с каждым днём всё сильнее, и ветка, на которой я отсиживалась, вот-вот должна была сломаться. И когда это произойдёт, когда последнее препятствие будет пройдено, ничто уже не будет иметь значение, кроме как кто из нас двоих получит желаемое - я или он.

"Ты не будешь одна!" говорили мне все, но разве это могло меня утешить, придать мне сил или храбрости? Неужели их поддержка и готовность пожертвовать собой будут той ценой, которую я заплачу за свою жизнь, за свою душу?

Нет! Я отказываюсь это принимать! Так быть не должно! И так не будет, потому что я этого не допущу! Я не могу этого допустить!

Все эти мысли оставались при мне, плотно укореняясь в мозгу с каждым новым всплеском активности Ордена. То тут, то там мы находили всё больше следов использования магии, ведущие в особняк Витольда. Он как бравый полководец выстраивал свою армию в нужном порядке, и чем больше тянулось затишье, тем сильнее оно угрожало штормом, если не концом света.

На следующий день после посещения бара Рита практически не выходила из своей комнаты. Вид у неё был не очень. С её зелёным цветом лица могли конкурировать лишь синяки Марка, достойно украшающие его физиономию.

- Не парься, - сьязвила я, - до свадьбы заживёт! А если надеть шлем, то вообще ничего не видно!

- Думаешь, тебя фонарь украшает? - огрызнулся он. - Скажи спасибо, что я принял весь удар на себя, и он у тебя только один!

- Принял ты на грудь, дорогой, - парировала я, - а удар ты пропустил! И не один раз! Но я могу одолжить тебе тональную пудру, если ты комплексуешь по поводу своей внешности!



Тамара Клекач

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться