Ведьма-двоедушница 2

Размер шрифта: - +

Глава 13. Вся королевская рать.

Выйдя на опушку леса, мы остановились. Было уже темно, и особняк гостеприимно светился яркими окнами, как самый обычный дом, где жили самые обычные люди.

- Дальше что? - спросил Костя.

- Останешься здесь, а я пойду осмотрюсь, - ответила я, отключая звук на телефоне и пряча его во внутренний карман курточки.

- Сама ты не пойдёшь! - Костя преградил мне дорогу, в миг забыв про своё дурное настроение и головную боль.

- Прости, дорогой, но права голоса у тебя нет, - отрезала я. - К тому, же от тебя так воняет алкоголем, что я вообще удивляюсь, как нас до сих пор не учуяли! - Я оттолкнула его с пути, уже чувствуя, как приятная дрожь вдоль позвоночника распространяется по всему телу.

Должна была отдать Витольду должное, домик он отремонтировал очень даже не плохо, хотя и не так, чтобы он суперски отличался от своего прежнего вида.

Вместо уничтоженых Игорем ворот, стояли новые кованные с золотистыми пиками сверху. Забор, как мне показалось, стал чуточку ниже, и я прошла вдоль него в поисках затемнённого места, где можно было его перепрыгнуть.

Звуки голосов, долетали до меня непосредственно из самого дома, но, перепрыгнув через забор в тени ветвистой берёзы, я всё же осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться, что никто раньше, чем я сделаю то, зачем пришла, меня не обнаружит.

Газонная трава бесшумно пружинила под лапами, пока я кралась к торцу дома. Под окнами росло огромное множетство белых лилий, что было предсказуемо и уныло. Они бы ещё табличку здесь поставили с надписью "Убийцы с цветочной манией"!

Над входной дверью была выгравирована руна "Наследие". В темноте ночи она светилась ярче окон красноватым блеском. Отвратительное зрелище.

Я бы с большим удовольствием вытоптала все проклятые лилии, но, к их облегчению, только они могли хоть немного скрыть моё большое тело, иначе к окну мне было не подобраться.

Жалкое, наверное, зрелище я сейчас представляла, но мне было плевать, и я продолжила ползти на полусогнутых лапах. Витольда, судя по всему, не было дома, так как в холле, битком набитом грязными бородатыми перевёртышами, царил хаос.

Стараясь не прислушиваться к нецензурной лексике его зверушек, я присмотрелась к двум лестницам, ведущим в правую и левую часть особняка. На ступеньках сидели некроманты. Некоторые из них вращали в воздухе тёмные сгустки энергии, похожей на ту, которая ранила меня у старого колодца.

Что ж, четыре десятка перевёртышей и девятнадцать личей не так уж было и много. Но где же была старая гвардия?

Звон металла напугал меня, и я прижалась к земле. Он больше не повторился, и, ведомая скорее глупостью, чем интуицией, я вылезла из зарослей лилий и пошла на звук.

За домом как минимум под двадцатиметровым шатром в несколько рядов стояли Хранители с мезирекордами в руках. Как оловянные солдатики в коллекции капризного ребёнка, они смирно ожидали, когда им отдадут приказ.

Скрип открываемого окна вывел меня из ступора. Я отступила в тень дома и, переждав немного на всякий случай, бросилась бежать назад той же дорогой, что и пришла.

Дверь в библиотеку была открыта. Игорь с Марком горячо спорили о чём-то, ежеминутно тыкая пальцами в книгу с римскими цифрами XVI на корешке, лежащую на столе, но при виде нас сразу же замолчали.

- Где ты была? Уже ночь на дворе! - накинулся на меня Игорь, бросив косой, но не менее убийственный, взгляд на Костю.

- У нас плохие новости, - игнорируя его воинственный настрой, сказала я. Коротко поведав об увиденном, я устало опустилась на диван и закурила, давая возможность Игорю и Марку осмыслить новую информацию.

- О чём ты только думала? А если бы тебя заметили? - Игорь, казалось, вообще не слышал, о чём я только что говорила, и метал молнии уже в мой адрес.

- Ты что не слышал, что Нина сказала? - задался тем же вопросом Костя. По лицу Игоря пробежала ярость, и он повернулся к нему.

- А ты, смотрю, никак не можешь смириться, - обратился он к нему. "Ну, вот! Начинается!" - подумала я.

- С чем?

- С тем, что Нина больше не твоя! - злобно ответил Игорь.

- А с чего ты взял, что она твоя? - с лёгкой насмешкой в голосе парировал Костя.

- Нина моя жена! - растягивая каждое слово, Игорь сделал шаг по направлению к Косте, но последний даже и не думал отступать.

- Но тебе она не принадлежит! - Костя говорил спокойно, но черты его лица начали понемногу расплываться.

- Ребята, сейчас не время соревноваться, у кого больше! - вмешался Марк. Идиот! Кто и что бы ни сказал, этой драки было суждено произойти!

- Ты не более, чем ещё один несчастный, кого Нина пожалела, и кому спасла жизнь! - продолжил Костя.

- Стало быть ты и этой чести не был удостоен. Напомни-ка мне, ты ж ведь умер, да?! - ядовитые слова Игоря попали прямо в цель. Костю передёрнуло, и последнее самообладание исчезло вместе с человеческим обличием, и перед Игорем уже стоял бурый медведь, готовый к атаке.

Игорь рассмеялся, словно только и ждал этого. Вспыхнув, как факел, он заискрил огненными плетями по всей библиотеке. Одна из искр попала на Марка, и он поспешно ретировался, прячась за массивный деревянный стол.



Тамара Клекач

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться