Ведьма-двоедушница 2

Размер шрифта: - +

Глава 15. Общий сбор.

Расправив складки на покрывале, я придирчиво осмотрела спальню на предмет каких-либо других нарушений идеального порядка. И когда я успела стать такой перфекционисткой, помешаной на чистоте и порядке?

Солнечный свет, отражаясь от рамок со свадебными фотографиями, стоящих на комоде, поигрывал зайчиками, подразнивая Булку и Бублика, наблюдающих за ними с подоконника.

- Нина! - позвал Игорь с первого этажа. - Они здесь! - Я сняла с футболки прилипший клок шерсти и поспешила вниз.

Стая полным составом во главе с моим крёстным Серёжей и его племянником Матвеем стояла у нас в холле, непроницаемыми взглядами оценивая всех и каждого из нас. Я почувствовала их колкий полный сомнений взгляд ещё на ступеньках.

- Привет! - По очереди обняв Серёжу и Матвея, я перевела взгляд на новоприбывших. Их было меньше, чем я рассчитывала. но всё же одиннадцать таких же крепышей, как и Матвей. было лучше, чем вообще никого.

- Вот, собственно, и мы! Егор, - Серёжа жестом указал на светловолосого парня, стоящего впереди, и тот кивнул, - Кирилл, Юра, Гена и Дима...

- Значит, ты и есть та самая Нина, из-за которой весь сыр-бор?! - перебил Егор.

- Это мой муж Игорь. - Я пропустила замечание мимо ушей. Игорь сверкнул глазами в знак того, что на следущее замечание он ответит сам и пинком под зад. - Пройдёмте в гостиную, познакомитесь с остальными.

Во-избежании массовой рвоты, я, опустив вступительную речь, наполненую полным бредом про выживание и поносным пафосом про наши великие цели и громкие стимулы, перешла сразу к делу.

- Какая расстановка сил? - спросил Серёжа, пересчитав всех в комнате.

- Четыре десятка перевёртышей и девятнадцать некромантов, - ответил Костя. - Это не считая белолилейников.

- А их сколько? - Костя перевёл взгляд на меня.

- Тех, что я видела около пятидесяти, - ответила я. - Может больше.

- Проще пареной репы, - усмехнулся Ден, похрустывая костяшками. - Да, парни? - Байкеры зашумели, соглашаясь.

- Я бы не был так уверен. - Игорь хмуро отошёл от дивана. - В них больше силы, чем когда-либо.

- В смысле? - продолжая усмехаться, спросил Ден.

- В смысле они накачаны магией некромантов по самые уши, - ответил Игорь.

- Они неузвимы, - добавила Рита. - Мы сами видели. - Усмешки байкеров смыло с лица.

- Это, конечно, проблемка, - просопел Ден. - Идеи-то хоть есть?

- Кроме той, что нужно в первую очередь вывести из игры некромантов, нет, - ответил Игорь. - Нина убила двоих, но я не уверен, что мы сможем последовать её примеру.

- Ребята, да вы бредите, наверное! - Егор встал с дивана. - Неуязвимые хранители, некроманты, которых может убить только она, - он ткнул пальцем в меня. - Цирк какой-то!

- Что ты этим хочешь сказать? - Игорь с вызовом посмотрел на него из-под опущенных век. - Что делу труба?

- Я хочу сказать, что вам пора включить мозги и перестать делать вид, что вы здесь ради высшего блага! Я знаю, что Ордену нужна ты, и что мишени на наших спинах по твоей вине! Так может пора взглянуть правде в глаза и признать, что это не наша битва?

Серёжа густо покраснел, явно не ожидавший такого поворота. Толик и Ден встали наготове, не зная кого удерживать от драки Матвея, Игоря или Костю. Я же лишь улыбнулась. В отличие от Серёжи, я была готова к такому. Было бы до чёртиков странно, если бы чужаки, не знающие нас и нашей истории до конца, легко и просто приняли нашу сторону со всеми вытекающими из этого последствиями.

- Думаешь, ты самый умный? - Жестом останавливая ребят, я в упор подошла к Егору. - Думаешь, здесь все сидят из-за моих красивых глаз? Так вот, дорогой мой, я тебе скажу, что ты не прав! Каждый из них только за последний год потерял друзей и близких по вине Ордена больше, чем у тебя волос на голове, так что закрой рот и катись со своими блохастыми шавками туда, откуда пришёл, раз у тебя кишка тонка идти с нами! У нас нет времени на твоё тявканье!

Со свистом выдохнув, Егор сжал кулаки, а ребята из его стаи тут же поднялись на ноги. Позади меня раздалось рычание: ощетинившись, Север вышел вперёд, и серые полупрозрачные волки со светящимися даже при дневном свете глазами встали рядом с ним. Они появились здесь сегодня утром, и я приняла это за добрый знак.

Егор выкатил от удивления глаза, и в поисках поддержки, стал крутить головой из стороны в сторону, но даже его собственная стая предпочла не связываться с представителями той стороны, на которую раньше времени никто попасть не хотел.

Посчитав инцидент исчерпанным, Екатерина Павловна предложила взять тайм-аут и пообедать. Несмотря на то, что вопрос о некромантах остался открытым, а наши приготовления закончились, не успев начаться, атмосфера за столом всё же была дружественной. Егор всё ещё хмурился, но стая всё же не ушла, и даже более менее искренно предпринимала попытки влиться в общие разговоры.

Однако, вяло ковыряя еду на тарелке, я в который раз убеждалась в том, как умно поступил Витольд, когда привлёк на свою сторону некромантов. Что бы он им не предложил, но поставив на них, он одним махом отбросил меня не то, что назад, а вообще под плинтус. Я же, как всегда, догадалась об этом слишком позднно, и сегодня столкнулась с последствиями своей недальновидности.



Тамара Клекач

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться