Ведьма-двоедушница 3. Самозванец

Глава 2. Призраки.

Утро, как и все предыдущие, было хаотичным. Девочки с визгами бегали по дому, воюя друг с другом, с мебелью, с Фединым веником, не знающим, куда деться, с Игорем, безуспешно пытавшимся их успокоить и параллельно ищущим их школьную форму.

Я же, давно смирившись с тем, что дети в доме - это труба для всех, и что со временем легче не станет, отрешенно заливалась кофе да пожевывала остывший тост.

- Лови! - Я едва успела поймать коробку спичек, пожертвовав при этом тостом, которую на бегу мне кинула Вера.

- Зачем мне спички?

- Чтобы ты вставила их в глаза и, наконец, проснулась, - раздраженно ответил Игорь, чуть не споткнувшись от убегающего с веником в зубах Севера. - Мне бы очень пригодилась помощь.

Я закатила глаза и подняла свой тост. Страшные все-таки вещи делают дети со взрослыми. Взять хотя бы Игоря: такой сильный ведьмак, и такой беспомощный против двух малявок.

По примеру Севера, я зажала тост в зубах и, сделав глубокий вдох, хлопнула в ладоши. По дому прокатилась волна, и все, что находилось в движении, застыло на месте.

- Ко мне, - сказала я, вытащив изо рта тост.

Аня и Вера подплыли ко мне. Лохматые, красные, неодетые для школы они болтались в воздухе с вытаращенными от испуга глазами.

- Значит так, - прожевав кусок тоста и запив его кофе, с удовлетворением сказала я, - сейчас вы умоетесь, переоденетесь, позавтракаете и соберете портфели. И все это за пятнадцать минут и, что самое главное, в полнейшей тишине. - Я описала указательным пальцем круг, и девочки покрутились следом за ним. - И если я еще раз услышу, как папа вас перекрикивает, то превращу вас в лягушек. Ясно?

Девочки испуганно закивали. Я опустила их на пол, и они умчались наверх приводить себя в порядок. Боже, как же стало тихо.

- Они же дети! - перекривлял меня Игорь. - Кстати, запрет на магию в доме распространяется и на тебя, - добавил он, забирая у меня чашку с кофе.

- Только в твоих мечтах, любимый, - ответила я. - Только в мечтах.

С горем пополам нам удалось выйти из дома и, не то, чтобы опаздывая, отчалить каждый по своим делам.

Когда я приехала на работу, магазин был уже открыт.

- Прости за опоздание.

- Не страшно, - ответил Марк. - Девочки опять буянили?

- Не то, чтобы буянили, - ответила я, рассеянно просматривая поступившие интернет-заказы. - Просто... Не знаю, короче!

- Не знаешь, или просто не хочешь говорить?

- Просто они какие-то нервные в последнее время. Да и Игорь тоже.

- Ну, им многое пришлось пережить.

- Как будто нам не пришлось.

- И нам пришлось, - не стал спорить Марк, - поэтому и мы лучше не стали, просто за собой мы не видим, а за другими замечаем.

- Какой ты умный стал! - съязвила я, откладывая бумаги в сторону.

- Кто-то же должен, - усмехнулся он.

Тут он, конечно, был прав, хотя и только отчасти. Девочки - то понятно, что их зацепило не так, как нас, да и восприятие у них было совсем другое. Про себя я предпочла бы промолчать. В том клубке чувств, что я испытывала в последнее время, я сама толком еще не разобралась, но для меня это было нормальным, а вот Игорь - он вел себя странно.

Все эти его запреты на магию в доме были, конечно, оправданы, но мне казалось, что за ними крылось что-то кроме воспитания и стремления приучить детей к порядку.

Первое время после уничтожения ордена Игорь был как будто все еще в ожидании нападения. Да и не только он. Я сама до сих пор иногда не могла поверить, что тот кошмар закончился.

Теперь же мне порой казалось, что та искорка постоянной опасности погасла вместе с чем-то еще, и наша с ним жизнь стала, как бы глупо это не звучало, проще простого, скучнее скучного: работа - дом - дети, дети - дом - работа.

- Если ты так волнуешься, то попроси Риту с ним поговорить.

- Я не волнуюсь, - ответила я, задумчиво покручивая на пальце обручальное кольцо, - да и причин волноваться у меня стало бы больше, как раз, если бы я подключила Риту.

Марк усмехнулся и достал телефон.

- Кстати о Рите. - Он набрал ее номер.

Телефон Риты разразился грозными басами прямо в дверях магазина.

- Кто такой нетерпеливый? - с обычным раздражением сказала она, тараня своим животом все, что попадалось на ее пути.

- И тебе доброе утро, - усмехнулся Марк, забирая у нее коробку с тортом.

- Слушай, а ты вообще знаешь, что сладкое вредно? - рискнула спросить я, включая электрический чайник.

- Вот когда будешь котяток вынашивать, тогда будешь сама за себя решать, что тебе вредно, а что нет, - вспылила она, - а мне сладкого хочется. - Она любовно погладила свой внушительный живот рукой. - Саша сказал, что мне можно все, - добавила она.

Саша, мой бывший сосед, был готов согласиться на что угодно, лишь бы ее гормоны оставались в относительном покое, и просто закрывал глаза на то, что она объедается и с каждым днем все больше становиться похожа на корову.



Тамара Клекач

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться