Ведьма-двоедушница 3. Самозванец

Глава 4. Старая книга и щепотка ладана.

Так я и решила поступить, да не сложилось: сначала девочки потащили нас в кино на "Джуманджи. Новый уровень", далее был каток, еще далее было мороженое не по сезону, еще далее было еще что-то. Короче, я вообще об этом забыла.

К тому же голос я больше не слышала, и, честно говоря, искать себе приключений мне не хотелось. У нас с Игорем только-только все наладилось, и было совершенно ни к чему расшатывать это, тем более перед праздником, которого девочки очень ждали, ведь это был наш первый Новый год в качестве семьи.

Канун католического рождества я решили посвятить украшению дома, в чем девочки мне активно помогали. Игорь же, к моему превеликому удовольствию, решил самостоятельно, то есть без магии, установить елку в гостиной.

- Ничего не понимаю, - бормотал он, рассматривая инструкцию к подставке для елки, которая должна была еще и крутиться.

Я, набравшись терпения, выжидала, когда он выбросит инструкцию, решив, что и так справиться, чтобы нанести удар. И вот долгожданный момент наступил: Игорь, скомкав инструкцию, и бросив ее куда подальше, обеими руками решительно схватился за ствол дерева, чтобы вставить его в подставку, и...

- Это ты мне так мстишь, да? - раздался его голос из-под елки, которая в последний момент воспылала к нему любовью и, зажав в колючих объятиях, повалила на пол.

- Понятия не имею, о чем ты говоришь, - как ни в чем не бывало, ответила я, с легким сердцем проходя мимо, чтобы открыть дверь, настойчиво звонившую все это время.

- Наконец-то, - проворчала Рита, проталкиваясь в дверь. - Мне нужно в туалет. - Следом за ней вошел замученый Саша с виноватым выражением на лице. Я только бровями повела, мол, бывает.

Кое-как выбравшись от все еще влюбленной елки, Игорь пожал Саше руку, и, отыскав смятую инструкцию, они вместе взялись за укрощение несчастного дерева и не менее несчастной подставки.

- Так как? У вас все уладилось? - отрыгнув, спросила Рита, лениво пожирая конфеты, вообще-то купленные на всех, а не для нее одной, и лениво наблюдая с дивана, как наши трудяги, вновь отбросив смятую инструкцию, взялись за елку голыми руками и грубой мужской силой.

- Вроде того, - ответила я, отодвигая от нее коробку с конфетами.

- Круто, - ответила Рита, обиженно посмотрев на отодвинутые конфеты.

- Уже знаете пол? - спросила я, сжалившись, и пододвинув к Рите полупустую коробку.

- Откуда? - полуикнула, полуотрыгнула она.

- Ну, ты же ходишь на рентген?

- Нина, ты меня пугаешь! Какой рентген? Это узи называется. - Рита возмущенно посмотрела на меня.

- Без разницы, - ответила я, снова забирая конфеты. - Знаете или нет?

- Нет, мы решили узнать уже потом, когда...

Раздался противный треск и, не выдержавшая напора грубой мужской силы, елка переломилась пополам.

- Господи, помилуй! - простонала я, вставая с дивана. Мне пришлось вмешаться, пока девочки не увидели, какой у них папаша мастер на все руки.

- Вон! - сказала я.

Игорь с кровожадным выражением на лице уже закатил рукава. На его длинных пальцах вспыхивали искры. Пожара нам только не хватало!

- Я почти закончил, - рыкнул он, снова напирая на бедное дерево.

- Вон, я сказала!

Вернув елке ее первозданный вид, и посадив в подставку без кровопролития, я отправила Игоря за игрушками, и позвала девочек помогать украшать елку.

К Игорю вернулось хорошее настроение, и он вместе с Сашей развлекал девочек разными волшебными хлопушками, стреляющими сладкой ватой, бенгальскими огнями, шипящим снегом и прочими штучками.

Саша на свою голову додумался запустить летающего дракона, извергающего вместо огня рукательства и неприличные звуки, больно напоминающие те, что издавала Рита, за что был ею награжден таким шквалом ругательств в перемешку с отрыжкой, что мы вынуждены были отойти на безопасное расстояние, чтобы избежать раздачи.

- Слушай, - обняв меня сзади, сказал Игорь тихо, чтобы девочки не услышали, - а давай мы и тебя такой кругленькой сделаем.

Ожидая услышать что-нибудь более приятное, я скривила губы в подобии улыбки, и, оценив особо грозную отрыжку Риты и ее огромный живот, отрицательно закачала головой.

- Только если я стану трупом и начну вздуваться от газов, - категорически заявила я. Нет, ну, серьезно? Кругленькой? Это в нем возраст что ли заговорил?

Игорь посмотрел на меня мегаукоризненным взглядом, но заводить спор не стал, уж больно громко отрыгивала Рита, закончившая разбираться с Сашей, и требовавшая еды, да по-больше.

Встретив Новый год дома вчетвером, мы нанесли визиты вежливости всем знакомым, подарив и приняв подарки, после чего решили навестить Евгению Павловну.

На сюрприз, конечно же, расчитывать не приходилось, все-таки она была  Мудрой Женщиной, но некий эффект неожиданности мы все же надеялись привнести.

К северо-востоку от села Учма, где речка Учемка впадала в Волгу находилась Бабья Выгорода - место с особой концентрацией силы, где и находился Бабий камень. Дорога к нему лежала через заболоченное поле, окружённое заболоченными лесами, и последний раз, когда мы с Игорем там были, стояло лето. Теперь же подросшие, но все еще тощие молодые березы были усыпаны белоснежным снегом, как и все в округе.



Тамара Клекач

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться