Ведьма-двоедушница 3. Самозванец

Глава 5. Падальщики.

Когда мы вернулись в дом, девочки уже сонно клевали, надышавшись свежим воздухом и объевшись шоколадом, который им дала Евгения Павловна, чтобы успокоить их.

- Они что-нибудь сказали? - спросил Игорь, снимая курточку с лежавшей у него на руках Аннушки.

- Они ничего не видели, - с огорчением ответила Евгения Павловна. - Сказали только, что не с того, не с сего вороны стали громко каркать, и они испугались.

- Вороны или девочки? - хмуро уточнил Игорь, и Евгения Павловна озабоченно пожала плечами.

- Врядли их испугали только вороны, - не менее хмуро заметила я, по примеру Игоря раздевая Веру, устроившуюся у меня на руках.

- Что ты имеешь в виду? - встревоженно спросила она, в свою очередь нахмурившись.

- Не знаю, - задумчиво ответила я, припоминая свои ощущения на той поляне. - Что-то там было.

- Кто-то, - сонно пробормотала Аня.

- Что? - в один голос спросили мы.

- Кто-то там был. Я слышала голос. Он был очень странный. Такой же, как тогда в школе. Он звал тебя, - Аня посмотрела на меня полуоткрытыми глазами, - только по старому имени, просил помочь им.

- Кому "им", солнышко? - ласково спросил Игорь.

- Им... - пробормотала она и отключилась.

Мы отнесли девочек в комнату и уложили на кровать. Им нужен был отдых, а сами вернулись в гостиную, где я рассказала о том, что перед криками девочек слышала голос.

- Он сказал "помоги им", и я сразу же подумала про девочек.

- Как она могла слышать? - удивленно спросил Игорь.

- Сильфиды очень тесно соприкасаются с воздухом, а воздух слышит все, - ответила Евгения Павловна.

- Но откуда он шел? - Я прокрутила в голове голос. Он был очень странный, не такой потусторонний, каким говорила ищейка, когда входила в транс. Если бы не Аня, тоже слышавшая его, я бы все-таки склонилась к тому, что он звучал только у меня в голове.

- И кому он принадлежит? - добавил Игорь. - Что ему нужно? К чему вообще все эти фокусы?

- Мне кажется, - я откинула голову на спинку кресла, - он принадлежит моему брату.

- Разве голос был детский?

- Нет, но то, что он был младше меня в той жизни, не означает, что в этой жизни будет так же.

- Допустим, - не стал спорить Игорь. - Так он, получается, мертв? Или как?

- Ищейка сказала, что он близко, - сказала я, проигнорировав вопрос Игоря, - и что его защищает сильная магия, что кто-то очень не хочет, чтобы я его нашла. И раз он зовет меня, значит это не он не хочет быть найденным.

- Думаешь, это он был на поляне и напугал ворон и девочек? - спросила Евгения Павловна.

- Скорее всего, - ответила я. - Слишком много совпадений, которые вовсе не совпадения.

- Ну, что ж, я не ищейка, и не могу сказать близко он или нет, но он определенно владеет искусством, иначе связываться с тобой он не смог бы, и нет, - она посмотрела на Игоря, - он не мертв. Был бы мертв - Аня бы тогда его не услышала.

- Значит, он жив, - сказала я. - И, возможно, в опасности.

- Или же в опасности ты, - сказала Евгения Павловна, обменявшись с Игорем выразительным взглядом, - и он как-то в этом замешан.

- Что думаешь делать? - спросил Игорь, когда мы остались одни.

- Я пока не решила, - ответила я, поправляя подушку на кровате. - Но думаю, что нам не стоит пускать все на самотек и хотя бы еще раз смотаться к ищейке, как я и хотела.

- Я пойду с тобой. - Игорь придвинулся ко мне ближе, и я, оставив в покое подушку, положила голову ему на грудь. Его ровное сердцебиение как всегда меня успокоило. - Ты же не винишь себя в случившемся?

- Ну, такие мысли были. Неприятности всегда ходили за мной по пятам, чем этот раз отличается.

- Всем, - с напором ответил Игорь. - Плохие вещи случаются, и ты не можешь винить себя во всем.

- А кого мне винить?

- Может, ищейку. Кто знает, что она там в своем трансе делает, что видит, что ищет. Мало ли кого она могла с собой притащить.

- Все возможно, - ответила я, закрывая глаза.

Предположение Игоря было, конечно, весьма здравым, ведь любое магическое вмешательство имеет побочное действие, а то, что делала ищейка было больше, чем простым вмешательством. По законам магии это вообще было нарушением пространства, и у него могли быть действительно серьезные последствия. Но мне вот почему-то не верилось, что это было из-за нее. Это было что-то другое: что-то связанное со мной. И это мне как раз и не нравилось, ведь все, что так или иначе было связано со мной, обычно оборачивалось полной "Ж", причем не только для меня.

К сожалению, после случившегося Бабью Выгороду нам пришлось покинуть раньше запланированного срока. Убедившись, что дом на месте, а экзотические растения в оранжерее не сожраны моими кошками, мы оставили девочек и Севера на попечение Феди, чей веник тоже, к счастью, не был сожран, и, решив не откладывать в дальний ящик, сразу же поехали к ищейке.



Тамара Клекач

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться