Ведьма-двоедушница 3. Самозванец

Глава 9. Фаворит.

- Мне очень жаль, что тебе пришлось пройти через это.

- А мне нет. - Я шморкнула носом, тщетно пытаясь не дать очередной сопле скатиться Игорю на джемпер. - Без боли нет победы, разве нет?

- Разве тебе уже не достаточно боли? Пора уже стать счастливой.

- Я буду. Теперь точно буду.

Такое вот я дала ему и себе обещание. Даже, скорее клятву: быть счастливой. Ведь теперь со мной был брат, мой младший брат, в котором была хоть и мизерная, но все же частичка Кости. Его последний дар мне в этой жизни. И, не смотря на то, что голос, который я слышала не мог принадлежать ему, так как Аня тогда его бы не слышала, я все же хотела верить, что это был именно Костин голос, который направлял меня, просто я не сразу поняла куда.

Марк на работе почти не появлялся. Находки в квартире ищейки чем-то его зацепили, и он никак не мог оставить возникшие тогда вопросы без ответов. Игорь тоже погрузился в какие-то свои исследования, выползая из библиотеки только к ужину.

Я же просто не хотела больше ни думать про гнездо, найденное под домом ищейки, ни что-либо расследовать в связи с этим. Если это было как-то связано со мной, то оно обязательно себя проявит, а если же нет, то я тем более не хотела в этом копаться, ведь не зря же умные люди говорят - не трогай "Г", оно и вонять не будет.

И руководствуясь такой вот простой логикой, я не стремилась бежать впереди паровоза, а старалась все свое внимание уделять семье, но, само собой, моим фаворитом был Слава.

Тему прошлого мы старались деликатно обходить. Да, у меня были еще вопросы, и у него они были, но желание скорее переступить через него было сильнее, поэтому говорили мы в основном о настоящем.

На работе кроме интернет-заказов, упавших после праздников, заняться было особо нечем, поэтому мне очень приятно было присутствие Славы, забегавшего ко мне после занятий, чтобы развлечь меня рассказами про учебу и всякие мелочи.

Учился он на маркетолога, причем на бюджете, а на жизнь он зарабатывал через интернет. Я не особо поняла, как и чем именно. Он как-то избегал говорить об этом, возможно, опасаясь, что я буду осуждать его или критиковать, или просто предлагать ему деньги, ведь он был уже не ребенком, а взрослым мужчиной (ну, почти взрослым мужчиной), способным самостоятельно себя содержать. К тому же, он был одаренным ведьмаком, а такие не голодали.

Однако, если со мной у Славы быстро сложились гладкие и доверительные отношения, то вот с Игорем возникли сложности.

Слава был очень бойким по характеру и не стеснялся пускать в ход свое обаяние и шарм, и я даже сначала опасалась, что он слишком лихо накатит на Игоря, и, упаси Боже, вздумает назвать его как-нибудь типа "братуха" или "дядя Гарик", но, к моему счастью, этого не случилось, как и, к сожалению, не случилось и крепкой дружбы между ними.

Во время нашего первого совместного ужина все вроде бы шло гладко: они вежливо прощупывали друг друга, налаживали контакт, но в какой-то момент кто-то из них перегнул палку, и с каждым последующим разом все сильнее сквозила провокация между ними. И если Слава достаточно быстро затормозил, то вот Игорь позиции не сдавал.

- Твоя сестра говорила, что ты хороший иллюзионист, - заметил Игорь за ужином.

Он сидел весь в черном во главе стола, закинув ногу на ногу, и поигрывал ножом, периодически посматривая на Славу своим фирменным разноцветным взглядом из-под опущенных ресниц. Седина в волосах придавала ему еще большую притягивающе-отталкивающе-угрожающую специю.

- Это преувеличение, - вежливо ответил Слава. За весь ужин он так и не притронулся к еде.

- Да, твоя сестра любит преувеличивать. - Игорь прокрутил нож между пальцев, не спуская взгляда со Славы, от чего тот напряженно передернул плечами. Девочки хихикнули, но поймав мой взгляд уткнулись носами в тарелки.

Я не хотела встревать между ними, опасаясь сделать еще хуже, поэтому в который раз подавила желание пнуть Игоря ногой под столом.

- Но, - продолжил Игорь, - без преувеличения твоя сестра очень одаренная, и к тому же двоедушница. А как насчет тебя?

Польстившись словом "одаренная", я не сразу связала его вопрос с ножом, которым он поигрывал.

- Я...

- Слав, а тебе что не нравиться еда? - вмешалась я, пнув как следует Игоря ногой, и он  метнул на меня недовольный взгляд. - На мои кулинарные шедевры, конечно, еще никто не жаловался, но всем мил не будешь. Может, ты хочешь чего-нибудь другого?

- Да нет, - Слава улыбнулся, немного расслабившись, - просто нет аппетита. Вообще мне, наверное, пора. Завтра хоть и пятница, но на учебу все равно надо.

- Это правильная мысль, - похвалила я. - Учиться нужно.

Тут я немного преувеличила. Может, и нужно, а может, и нет. Я же вот вышку не получила, и ничего. Но каждому, как говориться, свое: если на учебу его тянет, значит для него так правильно.

Проводив Славу, я вернулась в гостиную. Посмотрев на тарелку брата, я почувствовала разочарование. Вот уже в который раз мне не удалось устроить идеальные посиделки в кругу семьи. Тут еще и Игорь со своими вопросами и намеками.



Тамара Клекач

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться