Ведьма-двоедушница 3. Самозванец

Глава 10. Руны и числа.

Нежданно, негаданно появившийся Матвей пришелся очень кстати. Девочкам он нравился, и пока Игорь звонил Марку, а я разбирала бардак в детской спальне, Матвей приводил девочек в чувство.

Уж не знаю, как, ведь он был немым, но из гостиной доносился их смех, и мне оставалось лишь надеяться, что жесты его были приличными.

Стекло я поправила в первую очередь, чтобы смрад ладана и розмарина не проникал в дом с улицы. Телескоп, с которым весь вечер возился Игорь, и который я, видимо, зацепила, когда выпрыгивала в окно, валялся на полу, как символ разбившихся надежд на спокойную жизнь.

Я присела на корточки и взяла телескоп в руку. Под моим задумчивым взглядом он начал вращаться, как маятник, пуская блики по всей комнате.

- Марк сейчас будет, - сказал Игорь, тихо вошедший в комнату.

- Хорошо, - ответила я, поднимаясь. Телескоп взвился вверх и лег на подставку целым и невредимым, кроме одного маленького кусочка, который я незаметно спрятала в карман.

Я обернулась и посмотрела на Игоря. Лицо его выглядело спокойным, но разноцветные глаза были похожи на пробудившийся вулкан, готовый в любой момент разразиться огнем.

Я и сама была на грани: одно дело мы, другое дело - дети. Попадись мне тот вонючий извращенец, который так любил подглядывать, порвала бы ему глотку.

Игорь протянул мне руки, и я взялась за них, как за спасительные тросы. Сначала нужно было разобраться, что к чему, а уж потом рвать глотки.

Мы спустились вниз, как раз вовремя. Марк, хоть и брезгливо, но пожимал грязную руку Матвея, которой тот перед этим почесал не менее грязную шевелюру.

Я обняла Матвея, стараясь не думать про блох, возможно, обитавших на нем. Это была бы, пожалуй, наименьшая сейчас проблема. Игорь тоже не стал вредничать по поводу занесенной в дом грязи и, дружелюбно пожав ему руку, гостеприимно предложил выпить.

- Тоже не откажусь, - подал голос Марк, пребывавший в мрачном нетерпении.

- Кому-то пора спать, - раздавая стаканы, сказал Игорь девочкам, не отлеплявшимся от Матвея. - Если не хотите спать в своей комнате, ложитесь в нашей. У нас с мамой, - он скосил глаза на Марка, нетерпеливо переминавшегося с ноги на ногу, и уже осушившего свой стакан, - судя по всему, ночь будет длинной.

- Мы хотим остаться, - прописчала Вера. Аня согласно закивала. - Нас это тоже касается.

- Юная леди, - строго начал Игорь, - вас...

- Она его слышала, - перебила Вера, кивнув на Аню. - Правда ведь?

- Кого ты слышала, милая? - нахмурившись спросил Игорь у Ани. - Тот голос? - Он вопросительно посмотрел на меня, и я отрицательно покачала головой. Странно, что я ничего не слышала.

- Он звал маму, - тихо ответила Аня. - Как тогда в школе.

- Он что-нибудь еще сказал? - нахмурившись еще сильнее спросил Игорь.

- Сказал, - кивнула она. - Он близко.

По лицам присутствующих прокатилась зловещая волна. Игорь посмотрел на меня, беззвучно спрашивая "что делать?".

Я оценивающе посмотрела на девочек. Они, конечно, были правы в том, что их это тоже касалось, но как мать, я должна была их оберегать, поэтому позволить им остаться я не могла.

- Какие мы сегодня грозные и воинственные, - сказала я, подходя к ним. Девочки заулыбались, думая, что я разрешаю им остаться, и радостно поспешили меня обнять. - Вот так, мои хорошие. - Глаза их закрылись, и маленькие тельца обмякли в моих объятиях. Какие же они у нас были худенькие.

Мы с Игорем по очереди поцеловали наших спящих принцесс, и они уплыли наверх в нашу спальню, где сейчас им было лучше всего.

- Будут свои дети, тогда и будешь решать, применять к ним магию или нет, - буркнула я в ответ на осуждающий взгляд Марка.

- Матвей, - обратился Игорь к грязному гиганту, со скучающим видом сидевшему с пустым стаканом на диване, - не пойми меня не правильно, тебе здесь всегда рады, но что ты тут делаешь?

Матвей оживился и, подняв грязный указательный палец вверх в знак того, что он вспомнил, зачем же он действительно он явился, достал из кармана драных джинс бумагу и протянул мне.

Почерк Сережи я узнала сразу, и с до боли стучащим об грудную клетку сердцем, развернула ее. Пробежав глазами послание, я немного вздохнула с облегчением.

- С Сережей все в порядке, - успокоила я Игоря и Марка, укоризненно посмотрев на Матвея, только и пожавшего плечами. Видел же, как я испугалась, и не мог сразу подать знак, что с ним все хорошо.

В Сосновке произошло несколько странных смертей. Сережа писал, что некоторые из них были ведьмами и очень сильными, от того он и был взволнован их смертью, особенно когда выяснил, что причиной было обескровливание. Тратить время на звонки было не в его стиле, поэтому он сразу отправил к нам Матвея с посланием.

Из письма было понятно, что его обеспокоила не столько смерть, а ее причина, не особо свойственная ведьмам, но вот чего не было понятно, так это почему он сразу подумал обо мне, да еще и прислал тяжелую артиллерию.

- Что там? - напряженным голосом спросил Игорь, наблюдавший, как меняется мой эмоциональный фон, а меняться ему было от чего.



Тамара Клекач

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться