Ведьма-двоедушница 3. Самозванец

Глава 14. Прибацаная идея.

Как я не уговаривала Славу остаться у нас, он все равно вежливо отказался. Может, и правильно. Мы только-только начали сближаться, а тут такая хрень происходит, что любой нормальный человек десять раз подумает, стоит ли ввязываться.

Действие "Облика" закончилось, и все мои травмы исцелились, но Игорь все же настоял, чтобы я выпила еще какой-то отвар.

- Если бы ты только слышала, как хрустел твой позвоночник, срастаясь, ты бы не спорила со мной.

Под его пристальным взглядом мне пришлось выпить все до последней капли.

- Какая гадость, - скривилась я. - Хоть бы сахара добавил.

- Сахар вреден, - отрезал он, забирая стакан. - А теперь ложись на живот, - тоном, не подразумевающим возражения, добавил он.

- Отстань, я спать хочу, - возмутилась я.

- Ложись! - Глаза его опасно сверкнули. - И напиши Ане сообщение, что с тобой все в порядке. Ребенок же волнуется.

Потерев закрывающиеся глаза, я сделала, как он сказал. В некоторых случаях с ним лучше было не спорить.

Смазав руки на редкость вонючей мазью, Игорь приступил к массажу. Движения его были уверенными и очень приятными и, если бы та гадость, которой он меня натирал, так не воняла, я бы уснула. Но, как я уже сказала, воняла она страшно, и спать мне перехотелось, не смотря на усталость.

- Я так и не поговорила с братом.

- Знаю, - ответил Игорь и надавил сильнее. - Он сказал.

Я хотела спросить, взял ли он для своих безумных параноидальных экспериментов кровь брата, но решила промолчать, чтобы не поссориться.

- Я надеюсь, что вы с Марком не устроили ему допрос с пристрастием, пока я была в отключке? - Руки Игоря немного напряглись.

- Возможно, - ответил он без намека на вину.

- Игорь! - взвилась я, подпрыгнув на кровати.

- Разговор начал Марк.

- Хорошо, когда есть крайний, да? - От резких движений спина болезненно хрустнула. - Черт! - Скривившись, я снова легла на живот.

- Перелом позвоночника - это тебе не шутки, Нина, - спокойно заметил он. - Лежи смирно. - Он продолжил массаж, как ни в чем не бывало.

По-детски надув губы, я возмущенно засопела, но Игорь делал так приятно, что я быстро сдулась, как шарик. Я знала, что он сказал мне правду. При сложившийся ситуации он не стал бы лезть в бутылку, а вот Марк не отличался ни тактичностью, ни тем более толерантностью.

Если честно, я даже была рада, что на мне это больше не висело, да и после того, как мы чуть не погибли, я бы вряд ли стала доставать брата вопросами. У меня и до этого не особо язык поворачивался, а теперь так и вообще.

- Я была там, - тихо произнесла я.

- Где? - Голос Игоря напрягся, а руки замерли.

- В пристанище. Представляешь? Каких-то несколько секунд я была как бы мертва, но брат Иннокентий сказал, что мое время еще не пришло.

Игорь, забыв про массаж, прилег рядом. Я повернула голову, чтобы увидеть его лицо. После моих слов оно снова приобрело мученический вид.

- Каких-то несколько секунд я думал, что потерял тебя, - хрипло произнес он, печально поблескивая разноцветными глазами. - В этот раз нам повезло, но другого раза может и не быть. Даже если бы ты не получила те травмы, падальщики высосали бы тебя от и до. В тебе бы не осталось ни силы, ни жизни. Их не просто так изгнали.

- В том то и дело, Игорь, что другого раза может и не быть. Я нашла брата, и хочу, чтобы он был со мной, чтобы стал частью нашей семьи, и я не хочу, и не буду выбирать между тобой и им. Вы нужны мне оба.

- А мне нужна только ты, - почти шепотом сказал он, взяв меня за руку, на безымянном пальце которой мерцало обручальное кольцо, - и я сделаю для этого все возможное и невозможное.

И на этой трогательной мысли мы уснули, крепко обнимая друг друга.

Утро выдалось тяжелым. Физически я чувствовала себя прекрасно, но вот морально мне было дурно до тошноты. Наверное, до вчерашнего случая, я не понимала, в какой ситуации оказалась. Во времена ордена я знала, что Витольд выжидал и терпеливо вел свою игру. Да, он мог убить меня в любой момент, и даже убил в прошлой жизни, но, в общем, я была нужна ему живой.

Однако, новый игрок, кем бы он ни был, сразу дал понять, что его игра сильно отличается, и закончиться может в любой момент. И хотя он следил за мной в течение какого-то времени, живой я была ему нужна до тех пор, пока он не узнает, где спрятан мой гримуар, или пока я его ему не отдам, чего, к слову, не будет никогда.

Но время шло, и необходимость что-то делать, и даже не что-то, а радикальное, возрастала. Последнее убийство произошло давно. Игра явно шла в затяг, а нападение падальщиков только доказывало, что наш коллекционер и по совместительству кукловод начинал терять терпение.

Ведьмы, которых он уже убил, жили особняком, но я так не жила, больше не жила, и рычагов давления на меня можно было найти много. Слава и так уже пострадал. Девочки-то пока были в безопасности, но я прекрасно знала, какой была на самом деле ложной и хрупкой эта самая безопасность.



Тамара Клекач

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться