Ведьма-двоедушница 3. Самозванец

Глава 15. Мир желаний.

- Куда ты собралась? - взорвалась трубка. - Саша, то есть Нина, ты совсем из ума выжила?

- Я позвонила тебе не для того, чтобы выслушивать твои поучения, - ответила я, отчасти польщенная реакцией брата, отчасти разочарованная отсутствием поддержки с его стороны.

- Я тебя не поучаю, - мягче произнес он. - Просто я немного шокирован, вот и все. Зачем ты так рискуешь? Неужели нет способа проще? Ведь у тебя же есть книга. Используй ее: убей падальщиков...

- Их нельзя убить, - перебила я, раздраженно сбивая пепел в кухонную раковину. - И я это делаю не из-за них. Они, как раз, наименьшая проблема.

- Не нравиться мне все это. Что если с тобой там что-то случиться?

- Ничего не случиться, - буркнула я, подкуривая вторую сигарету. - Со мной будет Игорь.

- Мне сразу полегчало! Игорь же такой защитник!

- Слава, не наезжай.

- Давай лучше я с тобой пойду. Игорь ведь не слышал голос, а я слышал. У нас с тобой лучше получиться.

- Ценю твое предложение, - улыбнулась я, - но у нас все готово уже. Я позвоню, когда все закончиться. Будь осторожен, брат.

- Это ты будь осторожна. Не переоценивай свои силы. Я не хочу снова тебя потерять. - В груди приятно разлилось тепло от его слов, и запах яблок окутал меня небывалым для меня оптимизмом.

- Не потеряешь, - заверила я. - Не своди глаз с горизонта.

- Тоже мне пиратка, - засмеялся он. - Ладно, до связи.

- Пока.

Положив телефон на стол, я вышла в гостиную, где Игорь уже заканчивал последние приготовления.

Запах яблок приглушился благовониями и травами, и моя же собственная идея уже не казалась мне такой уж верной. Марк был прав: идейка реально прибацаная. Возможно, прав был и брат в том, что я переоценивала свои силы. То есть, я была сильна, очень сильна, но далеко не во всем, и уж точно не в астрале. Может, все же проще было дождаться, когда новый игрок сам придет за книгой?..

- Только не говори, что ты передумала, - заметив мое явно полное сомнений лицо, сказал Игорь. Марк, хмуро рассматривающий в зеркале наливавшийся синяк на лице, с интересом обернулся и посмотрел на меня. Даже Матвей, сонно клевавший на диване, оживился. - Нина. - Разноцветные глаза Игоря нехорошо сверкнули. Как будто меня радовала моя противоречивость.

- Конечно, нет, - соврала я, титаническим усилием воли удерживая свою левую бровь от предательства.

Прищурившись, Игорь присмотрелся к той самой брови, вечно выдающей своим движением мое вранье, и, видимо, оставшись довольным ее неизменным положением, продолжил приготовления к ритуалу.

Мебель в гостиной была сдвинута к стенам, чтобы освободить место. В камине догорали миррис, использованный для освящения помещения перед ритуалом, папоротник, призванный создать защитную ауру, и ясенец белый, который помогал развить дар ясновидения.

На полу в серебряных мисках стояли чертополох, для энергии и силы, лаванда, вызывающая сон, камфора, способствующая именно глубокому сну, и зверобой - универсальное средство против колдовства.

Отдельно в старинных чашах из огнеупорного материала лежали древесина акации, которую необходимо было сжечь вместе с сандалом во время ритуала, чтобы найти истолкование событий и развить душевные силы, смола мастикового дерева, которую тоже нужно было сжечь, чтобы лучше сконцентрироваться на видении, и кусочки яблоневого дерева, используемого нами, как единственное (и то - предполагаемое) связующие звено между мной и голосом, неоднократно предупреждавшем меня об опасности.

Задумавшись над вопросом Марка про то, что конкретно мы собирались там искать, мы с Игорем все же сошлись на мнении, что именно голос, то есть его обладателя, нам и следовало искать. Во-первых, потому что, как я уже и говорила, он неоднократно предупреждал об опасности. Во-вторых, потому что ничего другого мы как-то и не придумали. Вопросов было много, а астрал, как и говорил Марк, был не парком развлечений, так что нужно было с чего-то начинать, а там уже будет видно, куда нас это приведет.

- Выпей. - Игорь протянул мне стакан.

- Валерьянка? Серьезно? - хмуро поморщилась я. - А ты? - спросила я, заметив, что его стакан отдает алкоголем. Нет, ну, серьезно, я же вроде не психопатка.

- Я ведомый, ты ведущий, так что пей, - ответил он.

Зажав нос, я залпом осушила стакан.

- Фу, ну, какая же гадость, - скривилась я. - Сахара не мог добавить?

Одарив меня выразительным взглядом, Игорь выпил свой вискарь и сочно поцеловал меня в губы. Он заметно нервничал, что было на него не похоже. Хотя, раньше такими штучками на грани безумия занималась только я, так что опыта у него в этом деле не было. Впрочем, не смотря на опыт, я тоже нервничала, каждые пять секунд спрашивая себя: правильно ли я делаю.

- Готовы? - нетерпеливо спросил Марк, тоже нервничавший.

Мы с Игорем кивнули, и Марк, взяв миску со зверобоем, отсыпал ровно половину в подставленные ладони Матвея. Став так, чтобы мы были между ними, они начали сыпать траву на пол, рисуя вокруг нас круг. Из второй миски со зверобоем мы очертили круг уже изнутри, создавая как бы двойную защиту.



Тамара Клекач

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться