Ведьма-двоедушница 3. Самозванец

Глава 17. Ожидание.

На самом деле то, что я сказала, было своего рода инсайтом и, возможно, мне следовало подумать об этом раньше, но, как говориться, лучше поздно, чем никогда.

Хотя, уж если так на чистоту, то идея была и не идеей вовсе, и даже не планом, а элементарным бездействием, которое, судя по всему, и стало поперек горла Марку, и со стороны вообще выглядело, как полное говно, но не для меня.

Умный человек учиться на чужих ошибках, а дурак на собственных. И пускай я последняя дура, но на своих ошибках я слишком хорошо научена, и больше их не повторю, уж слишком я жестоко обожглась в процессе учебы, а пример брать мне не с кого, так что - есть, как есть. И плевать я хотела на Марка и его мнение.

- Как же все любят критиковать! - Плевать мне было или не плевать на Марка, но потеря его поддержки все же меня огорчила, и я уже с полчаса мерила шагами спальню, энергично размахивая зубной щеткой. - Нет бы что-то предложить! - Игорь устало, но со стальным спокойствием лежа на кровати, следил за моими перемещениями по комнате и брызгами зубной пасты, следовавшими за мной по пятам. - Сам же сказал, что падальщиков на нас натравили, а о чем это говорит? О том, что меня хотят вынудить достать гримуар и воспользоваться им! Ну, вот и скажи мне: разве это будет разумно? Разве будет разумно сделать именно то, что от меня и хотят?

- Конечно, нет, но...

- Вот и я об этом, - перебила я. - Ну, вот, что будет, если я снова войду в астрал? Сколько сил я при этом потеряю?

- Никто не предлагает тебе...

- А вдруг в этом его план, - снова перебила я, - ослабить меня, и тогда уже атаковать?! А сколько уйдет времени на обычные поиски? Магия не всесильна, а хрен тот достаточно силен!

- Да, но...

- И вообще, Марк знает меня уже очень давно, да и ты тоже, - не опять, а снова перебила я. - И вот скажи мне: разве я когда-нибудь избегала драк?

- Вообще-то...

- Вот и я об этом! Драк я никогда не избегала! - воинственно взмахнув щеткой, заявила я.

Вытерев с лица брызги зубной пасты, Игорь встал с кровати.

- Нина, родная, -  мягко произнес он, забирая у меня зубную щетку, все еще воинственно направленную на кровать, - я на твоей стороне, а Марк просто волнуется. Ты ведь склонна к импульсивным поступкам, вот он и...

- Что? Я? - От возмущения я чуть не задохнулась. Какая наглая клевета!

- Совсем немножко, а теперь давай баиньки. - Игорь кинул мою щетку в сторону ванной и потянул меня к кровати.

- Не хочу я баиньки! - капризно заявила я, пытаясь оттолкнуть его.

- Зато я хочу! - Мягкость в его тоне сменилась полурычащими нотками. - Завтра поплачешься, пожалуешься, поругаешься и так далее, а сейчас надо спать.

Несмотря на то, что спать мне не хотелось, уснула я быстро. Все-таки накопленная усталость, как физическая, так и психологическая, требовала разгрузки. И хотя, приняв решение по поводу охотника на гримуары, я почувствовала облегчение, сон мой, как обычно без сновидений, не был спокойным и глубоким, как мне того хотелось.

Да, я здраво рассудила, что было глупо тратить время и силы на поиски того, кто и сам явится, причем, без приглашения, но, в тоже время, ожидание этого тоже было напряженным и утомительным, и не без задней мысли, противно постукивающей в голову вопросом "правильно ли я поступаю", ведь пытаясь оградить других и вызвать огонь на себя, я все равно, так или иначе, ставила их под удар.

Также я чувствовала вину перед девочками за то, что им пришлось сорваться со школы и, бросив все, отсиживать у родителей Игоря. Хотя, во Франции, наверное, им не так уж и плохо. Анжела Григорьевна наверняка им кучу хлама покупает, да еще и потворствует их нездоровым пристрастиям в еде.

Я хотела позвонить Марку, который так и не вернулся, но гордость не позволила. Да и они с Матвеем, скорее всего, где-то по-своему снимают стресс и, вряд ли, газировочкой.

Короче, в поисках занятия, я отправилась в спальню девочек, чтобы навести  там порядок. Собираясь к родителям Игоря, они все там вверх ногами перевернули.

- Свинюшки, - с улыбкой произнесла я, поднимая с пола школьную форму.

- Не то слово, - ворчливо подтвердил Федя, выгребающий из-под кроватей тонны фантиков от конфет и сломанных ручек. - А все из-за отсутствия воспитания и примера для подражания, - поучительно добавил он.

- Чего? А ну, сгинь отсюда! - прикрикнула я.

Мой же домовой будет учить меня, как воспитывать детей. Неслыханно! Хотя, если залезть под нашу с Игорем кровать, то там и не такое отыщется.

- Да! - рявкнула я в трубку, от возмущения даже не глянув, кто звонит.

- Господи, Нина! Да от твоих воплей и родить можно! - укоризненно сказал голос в трубке.

- А, Рита! Привет! Как жизнь молодая?

- Да, вот... Беременна. Лежу в роддоме. И ты бы это знала, подруга, если бы хоть разочек позвонила!

- Да я как бы... - вяло промямлила я. - В общем...

- Да знаю я. Наслышана о ваших приключениях, - ответила она, похрустывая чем-то.



Тамара Клекач

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться