Ведьма и ее мужчины

Размер шрифта: - +

Глава 5

Дом у семейства Алистер был не бог весть, но добротный, двухэтажный. Вечерело, поэтому огни в окнах говорили о том, что кто-то из хозяев был дома.

 Мы постучались. Как ни странно, открывать никто не спешил. Я потянула на себя дверную ручку, и дверь открылась. Сверху слышались громкие голоса - мужской и женский. У меня замерло на секунду сердце, потому что голос Стива я узнала сразу.

Где-то хлопнула дверь, потом еще одна. Вылетела испуганная служанка, увидев нас с господином Остеном, стоящими на пороге, замахала руками:

- Наши господа не принимают, шли бы вы отсюда, господа хорошие.

Я замерла, не зная, что делать. Надо отдать должное господину Остену. Он решительно взял меня за руку и шагнул в холл.

- У нас срочное дело, милочка,- повелительным голосом проговорил он. И откуда только что взялось?- Мы подождем.

Служанка растерянно оглянулась, но спрашивать было явно не у кого, поэтому она махнула рукой и убежала вглубь дома. А мы прошли дальше и уселись на диванчике в холле.

Я непроизвольно стала вслушиваться в голоса. Эх, слов не разобрать!

Вдруг одна из дверей открылась, и из нее выбежал …. Стивен, собственной персоной. Он стал спускаться вниз по лестнице, потом оглянулся и прокричал:

- Это мои деньги, и я имею право делать с ними то, что считаю нужным.

Из двери показалась хрупкая миловидная женщина, сейчас взволнованная до предела.

- Как ты можешь так говорить, Стивен? Все деньги на твои предприятия я брала у отца.

- Мне надоели твои упреки, Жаннет. Получается, что я за всю нашу с тобой жизнь ничего не заработал?

Мы продолжали с Остеном сидеть, а перед нами разворачивалось действо. Расположение диванчика давало нам широчайший обзор разгоревшейся сцены, а мы, в то же время, были немного скрыты от взоров супругов. Я замерла и, в нерешительности, посмотрела на моего сопровождающего.

« Нам нужно выходить?»- безмолвно спрашивали мои глаза.

« Подождите»,- кивок головы ловчего, и мои пальцы сжала его рука, удерживая на месте.

- Стив,- голос женщины стал просительным,- останься с нами. Я тебя прощаю эту блажь, она пройдет. Закрывала же я глаза на все твои прошлые интрижки. У нас семья, дети.

- А при чем тут дети, Жаннет? Дети – мои, я от них не отказываюсь. Я буду помогать вам, но с тобой я больше жить не хочу. Я взрослый мужчина, я хочу и могу принимать свои решения, а всю нашу жизнь я жил по твоей указке и указке твоего драгоценного папочки.

- Папа хочет нам добра.

- Знаю я, какого добра хочет твой папа. Он хочет, чтобы я по его команде подавал голос и жил так, как он мне скажет. Всё! Я больше так не могу и не хочу. Я влюбился, Жаннет, пойми ты это. Я больше тебя не люблю.

Худенькие плечи женщины затряслись от рыданий.

- Ну, прекращай, прекращай. Ты же знаешь, что я не переношу женских слез. Больше ты меня не вернешь. Да и зачем я тебе? Между нами уже давно нет любви.

- Я люблю тебя, Стив,- сквозь всхлипывания продолжала жена.- Я забочусь о тебе, я забочусь о наших девочках.

- Да задушила ты уже меня своей заботой. Я мужчина, мне секс хороший нужен, и любовь, чтобы крылья за спиной появлялись. А ты мне их своим долгом только подрезаешь. «Стив - это твой долг. Стив, это нельзя. Стив, ты обязан….»,- неприятным тоненьким голоском пропищал он.

Мне стало как-то противно: не такого я помню Стива. Не хотелось бы мне сейчас оказаться на месте этой несчастной Жаннет. Как хорошо, что я тогда, в трудные для себя времена, не поехала в столицу и не стала вот так же просить и унижаться.

- Я тебя не отпускаю,- женщина вытерла слезы,- я скажу отцу, и он уничтожит тебя.

- А-а-а, завела свою старую песню. Сколько уже можно ее слушать? Но раньше Стивен Алистер возвращался, потому что было жалко тебя, дуру. А сейчас Стивен Алистер не вернется, потому что он влюблен. Жаннет, я люблю ее больше жизни, и ни одна из твоих прежних уловок не сработает.

Женщина зарыдала еще сильнее. Всё! Я больше не могу. Я встала и направилась к ним. Увидев меня, Жаннет затряслась, выкатила глаза и стала заикаться:

- Она… Она…

Стив тоже с удивлением на меня уставился, но я, проигнорировав его, подошла к женщине и попыталась ее приобнять и успокоить:

- Тише, тише, Жаннет. Успокойтесь. Отпустите его, зачем он вам такой нужен?

Жаннет замахала руками:

- Уйдите, уйдите, бесчестная вы женщина. Вы разбиваете семью.

- Я уже давно ушла и отдала вам это « сокровище».

- Кто вы?- внезапно охрипшим голосом спросил наш герой- любовник.- Что-то знакомое. Кто вы?

Жаннет разом перестала плакать, уставившись на меня. А тут еще и господин Остен подошел поближе, так сказать, «внедрился в середину разговора».

- Господин Алистер,- спросил он,- вы не узнаете эту женщину?

Стивен морщил лоб, явно пытаясь вспомнить, кто я. Я тоже смотрела на него. Хотелось в этом худом и уже седеющем мужчине разглядеть мою первую любовь. Ни я, ни он удовлетворения от разглядывания, явно, не получили. Инициативу взял на себя господин Остен.

- Позвольте вам представить госпожу Альму Рильке,- он почему-то обращался к госпоже Жаннет Алистер.- Это сокурсница вашего мужа по Магической академии.

Жаннет вытерла слезы и окинула меня заинтересованным взглядом. Стивен расширил глаза, узнавая.

- У госпожи Рильке от вашего мужа имеется несовершенно летний сын,- это ловчий продолжил в своей официальной манере. Как на приеме, ей-богу!



Лариса Чайка

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться