Ведьма и ее мужчины

Размер шрифта: - +

Глава 7

Комната моя была очень скромна и не шла ни в какое сравнение с шикарной спальней в доме Алистеров. Господин ловчий явно любил аскетичный стиль. Куда только у него такие большущие деньги уходят? Пять тысяч золотых каждый год! Да я бы на эти деньги так развернулась. И не пришлось бы голову ломать, на что мне выучить моих мальчиков, не пришлось бы отказывать себе в самом необходимом для женщины. Правда, я и в деревне умудрялась выглядеть достойно, но это только на общем непритязательном фоне.

Я еще раз порадовалась за Жаннет. Надеюсь, что ее новый муж будет с ней ласков, а главное верен ей. Ничто так не обижает женщину, как наличие соперницы и невнимание к ней со стороны любимого человека. Начинается хандра, неуверенность в себе, так и до болезни легко допрыгаться.

Я потянулась на узкой кровати и задумалась о своих дальнейших поисках. Грегор Дерид - это отец Грега. Где он сейчас интересно? Я задумалась, вспоминая.

Грегор Дерид

Я жила и работала в маленьком городишке в магической аптеке. Для всех любопытных я была вдова. Не скажу, что все было легко, что меня никогда не посещали часы одиночества и печали. Всё было. Были сожаления и бессонные ночи, были слезы в подушку и немотивированные вспышки агрессии, но Стив встречал маму с работы топотом своих крепеньких ножек, и все мои печали отходили на второй план.

Девушка я была молодая и красивая, и местные мужчины заглядывались на меня. Несколько раз я даже ходила на свидания, но все заканчивалось после первого поцелуя. А так как работой я была загружена до предела, то не особо расстраивалась своим неудачам, а объятия и поцелуи моего сына возмещали мне все остальное.

Забыла сказать, что городок, где я жила, стоял на границе нашего королевства. А одиннадцать лет назад на границе было неспокойно. Поэтому в наш тихий заштатный городок расквартировали военный полк.

И вот однажды в нашу магическую аптеку принесли тяжелораненого мужчину. Это и был Грег. Доктора в городе в это время не было - он уехал с молодой женой в свадебное путешествие, поэтому всеми лечебными процессами в городе заправляла одна я.

В дальней комнате аптеки была оборудована своеобразная «лечебница» аж на три лежачих места, но и те были пусты. Кому охота валяться в душной маленькой комнате, когда городок небольшой и черная ведьма всегда в полном распоряжении местных жителей? Сама придет, коли надобность будет.

Поэтому, когда группа военных внесла в аптеку поникшее тело своего командира, я и распорядилась, чтобы его отнесли в нашу «лечебницу».

Выпроводив всех любопытных за порог, я принялась осматривать рану. Нехорошая то была рана - сквозное отверстие, разорванные края, были задеты несколько жизненно важных органов. Магически просканировав мужчину, я поняла - не жилец! Влив полкружки обезболивающей настойки, и дождавшись, когда раненый затихнет, я вышла в общее помещение. Ко мне сразу же кинулись мужчины в военной форме.

- Ну, что?

- Ну, как он?

- Доктор он будет жить?

Эти вопросы неслись ко мне с разных сторон. Я оправила ворот платья и, как можно спокойнее произнесла:

- Господа! Тише! Тише! Рана глубокая и тяжелая. Он потерял много крови, воспалительный процесс уже начался и, не буду вас обманывать, ваш товарищ - уже не жилец. Организм еще борется, но….

В комнате сразу наступила мертвая тишина. Мужчины стали переглядываться между собой. И я услышала:

- А что, совсем ничего нельзя сделать?- Это спросил пожилой мужчина с тусклыми глазами и землистым цветом лица.

- Единственно, что я могу, это облегчить его страдания. Я останусь с ним в эту ночь и буду давать ему обезболивающее. Не знаю, сколько пройдет времени - сутки, двое, а может быть и эта ночь будет уже для него последней.

При моих последних словах на меня налетел какой- то вихрь. Меня схватили за горло, прижали к стене (это был совсем еще молодой человек в синей военной форме) и принялись кричать мне в лицо, разбрызгивая слюну в разные стороны:

- Ты вылечишь его! Слышишь! Ты вылечишь его, иначе я тебя убью, клянусь! Что тебе надо - денег? Каких- то лекарств? Я достану тебе все, что нужно, но ты вылечишь его.

Я стала задыхаться, потому что давление на горло усиливалось, и я уже с трудом могла дышать. По-моему, я даже захрипела. Перед глазами стали расплываться разноцветные круги, а у меня в голове, вдруг, встал образ маленького Стива. Не знаю, откуда у меня взялись силы, но я призвала магию, кое-как вытянула руки вперед и ударила разрядом искр по мерзавцу. Тот упал как подкошенный, а я принялась кашлять и с жадностью втягивать в себя воздух.

Военные подняли своего товарища, который жалостливо охал, а ко мне подошел тот, пожилой. Я выкинула вперед руку, но он отпрянул и быстро- быстро заговорил:

- Простите! Простите, бога ради! Просто Грег спас сегодня Джеку жизнь, вот он и переживает. Вы, я вижу, девушка с понятием. Из благородных?

- Не ваше дело. Я не позволю никому так со мной обращаться. Пускай он уходит. Пока он здесь, я и пальцем не пошевелю ради вашего товарища.

- Простите его, он больше не будет.

- Нет, пускай уходит.

Пожилой покачал головой и обернулся к тому, сумасшедшему:

- Джек, выйди. Мы сами поговорим с докторшей. Выйди, Джек. Все будет хорошо, я обещаю.

Злобно посмотрев на меня, Джек вышел за дверь.

- Вы не обижайтесь госпожа… как вас зовут?

- Госпожа Альма Рильке.

- Вы не обижайтесь госпожа Альма. Просто сегодня была большая вылазка неприятеля, прямо как снег на голову свалились. Мы отразили несколько атак, много парней потеряли, а Грег сегодня - герой дня. Сколько врагов положил - и не счесть. И вот Джеку жизнь спас. Хороший он командир, госпожа Альма, и мы за него горой. Помогите! Спасите его!



Лариса Чайка

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться