Ведьма и ее мужчины

Размер шрифта: - +

Глава 12

В столицу прибыли ближе к вечеру. Старики нас встретили радушно, не знали куда посадить, чем угостить. Марк, поев, что- то буркнул и ушел к себе, а я, оставшись на уютной кухне, пересказала наши приключения в особняке Грега под громкие аханья Марты и сдержанные «кхеканья» Домена.

А вот когда я собралась идти спать, в дверь вдруг забарабанили, что было мочи.

- Кто это там?- Изумился Домен.- К нам гости редко ходят, а уж в такую-то пору…. Кого нелегкая принесла, на ночь глядя?

Он ушел открывать, и буквально через несколько минут в дверях кухни показался взъерошенный Стивен.

Я неверяще уставилась на вошедшего.

- Вот ты где!- с порога прокричал он.- Значит, не обманули. Ты что, живешь с ловчим?

- М-м-м. А к чему этот допрос? Как-то неожиданно. Откуда такое внимание к моей персоне? Помнится всего несколько дней назад, ты даже разговаривать со мной не захотел. Что-то изменилось?

Стивен подошел к столу и рухнул на мягкий диванчик.

- Дайте вина,- требовательно заявил он Марте.

- А чего это вы раскомандовались, господин Алистер?- Я не могла пройти мимо такого хамства. - Вы в чужом доме. Извольте вести себя прилично.

- Да ладно тебе. Что так официально? Помнится в свое время мы были на «ты».

- В свое время ты не был такой задницей, Стивен.

- Ну, давай, давай, поучи меня. Ты всегда любила учиться и учить. Зачем ты приехала в столицу, Альма? Ты разрушила мою жизнь.

- Не поняла.

- Жаннет не хочет ко мне возвращаться.

- Да ты что?- Я издевательски улыбнулась.- Давай-ка, напомни мне, кто от кого ушел - Жаннет от тебя, или ты от Жаннет?

- Да какая разница?- Стив нетерпеливо мотнул головой.- Как ушел, так и вернулся.

- А-а-а,- я, кажется, начинала понимать,- что, не сложилось? Кто эта смелая дама, которая так быстро выгнала тебя? Поизносился ты, Стивен, честно тебе скажу. Сильно молоденькая?

- Да пошла ты…,- он угрюмо фыркнул.

- Знаешь, что дорогой,- слово « дорогой», я буквально пропела,- иди-ка ты отсюда, подобру-поздорову. Я, конечно, надеюсь, что и сама с тобой справлюсь, но если что, могу и господина Остена на помощь позвать. Против нас двоих у тебя нет шансов.

Стивен подскочил ко мне, схватил за руки и умоляюще проговорил:

- Альма, Альма, помоги мне. Я ведь помню, ты добрая. Верни мне Жаннет. Она ничего не хочет слушать, не пустила меня в дом, даже с детьми не дала поговорить. И там этот ее… новый … старый… Короче, там этот Ивар. Ведет себя, как хозяин. Представляешь, в моем доме, а …как хозяин.

- Стив, если я поняла, то это не твой дом. Жаннет этот дом подарил ее отец.

- Да какая разница? Я ее муж, значит, это и мой дом тоже.

- Нет, дорогой. Насколько я знаю, Жаннет хочет испросить разрешения у Ее величества на развод с тобой, если уже не испросила. Дом достанется ей.

- Разрешение на развод у Ее величества?- Стивен сразу как- то сжался и поник.

А, вот это уже интересно!

- А что такое? Почему это мы так погрустнели? У тебя какое- то особое отношение к королеве? Или у нее к тебе? Только не говори…,- мне в голову пришла шальная мысль.

Да и Стивен не на шутку испугался. Та-а-ак! Пришло время для вина. Я опомнилась - старики никуда не уходили с кухни, они, оказывается, с интересом следили за нашим разговором.

- Марта, пожалуйста, принесите нам вина и оставьте нас одних. Я вижу, что нам нужно серьезно поговорить с господином Алистером.

Старики разочарованно выдохнули и нехотя покинули нас. Через несколько минут Марта принесла кувшин с вином и стаканы. Она еще раз покачала головой и оставила нас наедине.

Стивен налил стакан до краев и жадно выпил его как простую воду. Я лишь усмехнулась. Видно, бедняга попал в переплет. Стивен никогда не был трезвенником. Он любил шумную, веселую жизнь. В свое время вино делало его неотразимым, но с годами я не уверена, что эта привычка так же будет красить его.

- Ты решил напиться до чертиков и уснуть в доме врага?

- А-а-а, мне уже все равно. Если Жаннет подаст прошение на развод, королева с радостью пойдет ей навстречу, а я останусь без семьи, без связей, без денег.

- Стивен, ты хотел поговорить,- громко, как глухому, прокричала ему я.- Говори, что хотел и выметайся. У меня завтра тяжелый день, и я не намерена торчать тут с тобой всю ночь.

- Да что ты понимаешь,- Стивен расползся по столу, подпер голову руками, выражая вселенскую скорбь.- Все вы женщины одинаковые. Попользовались - и выкинули….

- У-ти-пути, маленького обидели,- я сделала « козу» и совершенно дурацкое лицо, с которым обычно разговаривают с малышами.- Кто эта дурная тетя? Ну, малыш, скажи мамочке. Мамочка пойдет и сделает ей по попке « а-та-та».

И добавила уже другим, серьезным тоном:

- Знаешь что, милый друг? Прежде чем кого- либо обвинять, посмотри для начала в зеркало на себя.

Кстати, недалеко на комоде стояло простенькое зеркальце в деревянной рамке (видно Марта приспособила его для своего пользования). Я сходила за ним, принесла и водрузила на стол, аккурат перед физиономией Стива.

- На, смотри. Нравится?

Алистер угрюмо покосился на свое отражение и отодвинул зеркало от себя.

- И что ты хочешь мне этим сказать? Что я страшный? Что я стал старый?

- Я хочу сказать, что ты дурак. Когда ты успел стать таким, Стивен?

- Годы никого не красят, Альма. Ты тоже не помолодела.

- И это тоже не туда. Я хотела тебе сказать, что прежде, чем обвинять кого-то, не мешало бы и на себя посмотреть. Почему ты ждешь хороших поступков от людей, которым сделал гадости? Зачем ты ко мне притащился? В свое время ты оставил меня одну, беременную в академии, и даже не поинтересовался, что со мной произошло дальше.



Лариса Чайка

Отредактировано: 05.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться