Ведьма и Некромант

Размер шрифта: - +

Глава 9

Вот же вредное создание! Вначале пытался показаться таким хорошим, а потом оп, и я должна упокаивать лича, которого он сам и поднял! Или это все же сделала я?

Закусив губу, я прошла по комнате к окну, повернулась и шагнула к столу. Скелетон наблюдал за моими передвижениями, но ничего не предпринимал. А я злилась.

— Как вы вообще их терпите?! — вспылила я, повернувшись к нежити. — Эти некроманты невыносимы! Он ведь меня буквально подставил! Или нет?..

Я вздохнула, достала дневник ведьмы Марго и плюхнулась на кровать. Ритуал получения ее силы в наследство нашла быстро, пробежалась взглядом по расшифрованным строчкам и выругалась.

Все же он меня не подставил. Вот же! Ниже приписка, что для поднятия нежити с задатками магии надо определенное количество сил. Да, все так же немного, но чуть больше, чем я истратила на Скелетона. Мое второе заклинание не подняло второго скелета, потому что я произнесла все правильно для поднятия магической нежити. Оно осталось там на кладбище, в стазисе. Ожидая пока ведьма сможет влить в чары достаточное количество сил.

И вот именно в этом оказалась ловушка. Я утратила контроль над теми чарами. Они впитали силу Винсента и сами нашли самое сильное магическое существо на старом кладбище.

— Лич, — я провела ладонью по лицу. — Это ведь самоубийство. Упыря я бы еще смогла одолеть. Но духи и личи… 

Решив, что жалеть себя бессмысленно я вновь перечитала формулу ритуала, чтобы во второй раз точно ничего не упустить.

— Возродить нежить с магическими задатками, — пробормотала я, загибая палец. — Победить ее в честном бою сильным оружием. Упокоить и получить награду. Значит, надо найти способ упокоить лича по всем правилам и надеяться, что ритуал сработает. Верно?

Я повернулась к Скелетону, но тот только плечами пожал. Мол “никогда никого не поднимал и не упокаивал”. И я бы с радостью присоединилась к его лиге. А то начинаю себя некроманткой понемногу ощущать.

— Главное, чтобы начало ритуала оказалось верным, — вздохнула я, — а то второй раз поднимать и упокаивать как-то совершенно не с руки.

Решив, что со всем этим я разберусь позже, решила лечь спать. И пусть солнце только начало сползать по небу к горизонту, ведьме нужен отдых. Хороший такой и правильный.

— Интересно, выполнит ли этот некромант свою угрозу? — хмыкнула я, распуская волосы и расчесывая из белым гребнем, найденным в вещах Марго. — Просто, если он всем расскажет, что я не богиня…

Договорить фразу не успела, Скелетон тихо зарычал, а потом замахал руками и провел большим пальцем по горлу.

— Меня убьют? — хохотнула я. — Обнадеживает.

Умертвие топнуло ногой и провело руками по голове, важно вскинуло подбородок и расправило плечи. А я расхохоталась, узнавая в этом движении некроманта.

— Убьют его? — переспросила я с улыбкой. — Сильно сомневаюсь. Он же тут хозяин земель.

Скелетон только пренебрежительно рукой махнул. Типа “он-то может и хозяин, а ты — богиня”. И как бы после таких аргументов спорить было не о чем.

— Если бы не этот мерзавец, фигушки бы я тут оказалась, — выдохнула я, делая шаг вперед. В босый палец что-то больно ударило. Я охнула, наклонилась и подхватила проклятое позолоченное яблочко. — Это все из-за Адалрика. Ух верну себе силы! Да как прижучу этого гнильца!

Я положила яблоко на заваленный предметами стол и уже готовилась идти ложиться спать, как…

Тихое жужжание достигло моего слуха. Будто бы Избеца окружила целая стая жуков и мух. Но звук шел не извне, а откуда-то изнутри. 

Окинув комнату взглядом, я вернулась к столу и не поверила тому, что сейчас вижу. Я не глянула, куда положила яблоко, потому сейчас с удивлением и недоверием наблюдала за тем, как оно медленно катается по зеркалу. Все сильнее набирая обороты, издавая все более громкие звуки. А потом с грохотом скатывается по ручке на стол.

— Быть не может! — я схватила в руки зеркало, но увидела там отнюдь не свое отражение. — Какая встреча, да, Рик?

Адалрик Клос расхаживал по своей спальне и читал какую-то небольшую книгу в темной обложке. На мои слова он никак не отреагировал, даже не вздрогнул. Только губы мужчины двигались в безмолвном шепоте.

— В спальне же у тебя нет зеркал, — пробормотала я, хмурясь все больше. — Тогда… тогда это не привычная связь. Но что же это тогда такое?

Я перевела взгляд на яблочко-артефакт и мысленно погладила себя по голове. Потому что первым желанием, после столкновения этого тяжелого шарика и моего мизинца, его хотелось пнуть куда-то под кровать. Но я такая совестливая, подняла, положила на стол и оказалась вознаграждена.

— Где же ты? — долетел до моего слуха еле уловимый шепот колдуна. — Куда же ты пропала?

И вот тут ведьмой быть не нужно, чтобы понимать, о ком сейчас говорит Адалрик. 



Анна Минаева, Верхова Екатерина

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку