Ведьма и Оборотень. Противостояние

Пролог

Империя Вернея, королевство Ликай, 136 лет назад

- Ты от меня не спрячешься! - раздалось агрессивное рычание, сопровождаемое скрежетом когтей о кирпичную кладку камина. Тесса задрожала еще сильнее и еще больше вжалась в стену, около которой пыталась найти защиту.

Пожалуйста, не дай ему найти меня, пожалуйста, не дай ему найти меня. Ее молитвы были такими же отчаянными, как и слезы, лившиеся из ее глаз.

- Рано или поздно я найду тебя... - раздался безумный голос, смешиваясь с треском ломающейся мебели, голос, который пугал ее больше всего на свете.

Нет, пожалуйста, нет! Она ощупала рукой свой огромный беременный живот.

- Потом станет еще хуже, понимаешь? Выходи, сейчас же!

Тесса вытерла эти горячие слезы отчаяния со своего лица и отодвинула деревянный стул от двери, за которой пряталась. Как только Кассиан услышал движение мебели, он сердито зарычал, ворвался в комнату, схватил Тессу за локоть и поднял ее на ноги.

- О чем ты, черт возьми, думала! - крикнул он и свободной рукой сильно ударил ее по лицу. От жгучей боли глаза Тессы закатились, и черный туман начал заволакивать сознание.

- Что я тебе сказал! - Он рявкнул на нее и снова ударил.

- Хватит! - крикнула Тесса, защищая свое лицо.

- Ты не смеешь мне указывать! Ты моя! Ты понимаешь? Я могу делать с тобой все, что захочу! И если я решу избить тебя, я побью тебя! - швырнул ее на почти разрушенное кресло.

- Нет, хватит! По крайней мере, прими во внимание мое состояние! - простонала она и попыталась успокоить дыхание, проведя рукой по животу.

- Твое состояние? - Он с отвращением поджал свои пухлые губы.

- Да, наш ребенок! Позаботься о нашем ребенке! - Она нетерпеливо кивнула, пытаясь найти хоть какие-то признаки эмоций в его безумных глазах, но ничего, они были такими же пустыми, как и он. Это были просто глазные яблоки, без малейшего намека на милосердие, переполненные яростью, гневом и ненавистью.

- Не верю, что это мое! - презрительно прорычал он. Тесса лишь закатила глаза.

Она вскочила на ноги и, увидев его звериные глаза, наполненные яростью, и его руки, полностью трансформировавшиеся в Ликайскую форму, начала резко пятиться.

- Как ты это сделала?- закричал он, когда она сделала два шага за стол, глядя на него с ужасом в глазах.

- Как я сделала что? - Она боялась спросить.

- Как ты меня обманула! Как?! И с кем! Тебе нравилось, когда он тебя брал? Тебе нравилось, когда он наполнял тебя и вселял в тебя свое семя?! Так понравилось! - Он вцепился когтями в деревянную доску и, оскалив зубы, неподвижно смотрел на нее.

- О чем, черт возьми, ты говоришь? Я никогда тебе не изменяла! Нет, у меня даже не было возможности! Ты держишь меня, как пленницу, и не даешь мне поговорить с моей собственной семьей! - Она не могла стоять спокойно ни минуты и тоже повысила голос.

- У тебя нет семьи! Я сказал тебе, что она умерла для тебя в тот момент, когда я решил заявить на тебя свои права! Не доводи меня до бешенства! - злобно зарычал он на нее. Тесса сжала кулаки, пытаясь промолчать, но его заявление просто нельзя было игнорировать.

- И это именно так! Ты решил! Тебе было все равно, что я этого не хочу! Тебе было все равно, что моя жизнь была идеальна для меня, а сейчас я несчастна с тобой! - закричала она в приступе ярости. Кассиан заледенел еще сильнее, если это вообще было возможно, и попытался дотронуться до нее. Но Тесса в последнюю минуту отступила.

- Ты моя! И не о чем говорить! - Он принял хищную позу.

- Ты, вообще, слушаешь то, что говоришь! Я не должна говорить об этом! А как же моя жизнь? Если ты не заметил, я тут! - Весь стресс последних трех лет, связанных с ее похищением и пленением в его доме на окраине Ликайского королевства, внезапно отпустил и буквально выливался из нее волнами.

Когда она впервые встретила его около четырех лет назад в мире людей, он был очарователен, всегда мил с ней, и она никогда не думала, что он сможет причинить ей боль.

Поэтому неудивительно, что она влюбилась в него. Посмотрим правде в глаза, какая женщина не захочет, чтобы рядом с ней был красивый, галантный и чертовски сексуальный мужчина? Она была так счастлива в то время, надеялась, что нашла родственную душу, с которой осмелилась, рискнув проклятием, родить ребенка.

Однако она была наивна и с самого начала не понимала, что он на самом деле не таков, каким она себе его создала. Что он полная противоположность тому мужчине, которого она в нем видела!? Как, ради Святых Ведьм в тени, она могла поверить ему так быстро? Как так? До сих пор ничего не понимала!

Она всегда была чертовски осторожна с теми, кого встречала, она была, как однажды сказала ее бабушка, от природы подозрительна, и ей требовалось много времени, чтобы доверять кому-то, и еще больше времени, чтобы впустить их в свою жизнь. Не могла понять, как они с Кассианом могли отправиться в его королевство, всего лишь после семи месяцев знакомства, якобы навестить его семью.

Так почему, черт возьми, тогда я не следовала своим собственным правилам? Все бы кончилось не так!



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться