Ведьма и Оборотень. Противостояние

Глава 1. Мир людей, Пенсильвания, подземная база. Наши дни

 

- Ты уверена, что твой знаменитый Ликай не придет за тобой? - раздался в комнате нежный голос Джорджианы. Адамарис быстро повернулась и вопросительно посмотрела на нее.

- Я уже говорила вам, что он совершенно не знает, что я ушла в мир людей, и пока я не захочу, он даже не узнает об этом, - защищалась она, открывая большой железный шкаф и вынимая из него два острых кинжала.

- Как ты можешь быть так уверена? - удивился Терри, сидя за компьютером.

- Он отправился в замок Лугару, чтобы проследить за перемещением слуг и других вещей, - ответила она, бросив к кинжалам пару метательных звезд.

- Все равно это ужасно! Как мы могли завязнуть так глубоко! Наемники, которые делают добрые дела…, когда мир это видел? - Сокрушался Аарон, который уже добрых пять минут ходил кругами, все еще бормоча себе под нос.

- О боже! Так однажды сделай что-нибудь бесплатно! И вообще, ты все время к чему-то придираешься! Кому удалось получить вдвое больше первоначальной цены за Связующую Лилию? - сказала Адамарис и, подняв брови, ждала ответа Аарона.

- Мне, - жалобно всхлипнул он.

- Так вот! Денег у тебя более чем достаточно, так что от одного одолжение у тебя не убудет! - она возмущенно всплеснула руками и посмотрела на него, выразительно изогнув бровь.

- А если мне не нравится Ликай, не можем ли мы оказать эту услугу, на пример, кому-нибудь другому? - он не переставал делать попытки. Адамарис нетерпеливо вздохнула.

- Так представь себе, что ты оказываешь эту услугу мне, - она развела руки в стороны и, таким образом, решила, что тема закрыта.

- Это не одно и то же! Я знаю, когда мы найдем это ожерелье, ты отдашь его Ликаю! - он ругался и, протестуя, топнул ногой.

- Что, черт возьми, я сделала? Так послушай! Я должена сделать это для Ликайца, понимаешь? Он спас мне жизнь, и без него меня бы здесь не было, понимаешь? Нет Адамарис, понимаешь? Все это... - она рукой показала на свое тело, - ... этого бы уже не было. Пшик! - Аарон наконец кивнул.

- Хорошо, но только потому, что он спас тебя! - он поднял один палец в знак своего согласия.

- Да, думай так, и все будет хорошо, - тихо сказала Адамарис, разглядывая затылок Терри. - Есть что-нибудь, Терри? - спросила она.

- Хм... - он кивнул и добрых пять минут стучал по клавиатуре. - Согласно координатам на карте, которую ты мне дала, ожерелье должно быть прямо здесь, - сказал он ей, и его палец ткнул в экран монитора именно там, где начала мигать красная точка.

Все зашевелились за спиной Терри. - Мальдивы?- удивилась Джорджиана.

- Ага, Мальдивы, - улыбнулся лис Терри.

- Я собираюсь паковать плавки и солнцезащитный крем, - сказал Аарон и, весело насвистывая, отправился в свою комнату. Все трое с интересом наблюдали за его удаляющейся фигурой.

- Итак, Мальдивы, кто бы мог подумать, что именно работа приведет меня в этот рай, - усмехнулась Джорджиана и последовала за Аароном.

- Не мог бы ты, пожалуйста, забронировать билеты на ближайший рейс, Терри?- улыбнувшись, спросила Адамарис и положила ладонь ему на плечо, когда он погрузился в паутину авиакомпаний.

Хм... Мальдивы, так, так, кажется, она оказывает эту услугу себе, а не Керану, улыбнулась она себе.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться