Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Мальдивы, Остров Виллингили, Восточная сторона

 

- Даа, Мальдивы, надеюсь, вы мне никогда не осточертеете, - мечтательно прошептал Аарон, поправляя на носу солнечные очки и вдыхая чудесный, наполненный солнцем и морем воздух.

- Это как раз тот случай, когда ты можешь сочетать приятное с полезным, - сказал Терри, протягивая руку к чистой голубой воде и пропуская ее сквозь пальцы.

- А теперь, поскольку у нас мало времени, предлагаю приступить к работе. В конце концов, этот рай... - заговорила Адамарис и указала рукой на солнечный берег, - ... не ускользнет от нас, - и еще сильнее зарылась босыми ногами в горячий песок.

- Тебе следует как можно скорее приручить своего Ликая, эти молниеносные и чертовски скрытные действия мне не особо нравятся, - ответил Аарон на ее только что произнесенную фразу, вытаскивая из сумки карту и задумчиво хмуря брови.

- У меня тоже это в плане, золотце, но пока еще слишком рано, я думаю, что смогу начать манипулировать им месяца через два, мне кажется, что это достаточно длительный период, чтобы постепенно его приручить, - она усмехнулась про себя от этой мысли. Это звучало красиво, но сравнить с реальностью было невозможно, даже если... стоит попробовать.

Хотя Гер был готов ради нее на все, на некоторые вещи он смотрел иначе. Одна из них заключалась в том, что она не могла, по его словам, перейти в мир людей «беззащитной».

Она усмехнулась и покачала головой, настроение было прекрасным. Ничего не могла с собой поделать, он был таким милым, когда пытался убедить ее, что кто-нибудь может причинить ей боль.

Ей! Стальной Адамарис, которую боялись все бессмертные, а некоторые из них скорее отгрызли бы себе руку, чем согласились встретиться с ней.

Он был действительно таким милым! Ей не хватало властности в нем. Поэтому, у нее не было другого выхода, кроме как обойти все эти - «Я пойду с тобой и лично прослежу за твоей безопасностью» - и втайне самостоятельно проникнуть в человеческое царство. И, о чудо, это сработало! Она добилась именно того, чего хотела, даже без лишних разговоров!

То, что она попала в мир людей, еще не значит, что она победила. Это произойдет только тогда, когда в руках будет Халсбанд, и благополучно передаст его в собственность Керана, в благодарность за спасение своей жизни.

Не хотела никому ничем быть обязана, а Керану была должна. Поэтому она должна была как можно скорее избавиться от своего долга. Она ненавидела это! Ненавидела, когда кто-то имел рычаг давления на нее. Гер считал это глупостью, потому что, как он постоянно повторял ей, она никому ничего не должна, но Адамарис все же считала иначе.

Могла благодарить Создателя, что все было так умело сыграно. Ей даже не хотелось думать о том, что случилось бы, если бы Гер не уехал в замок и не оставил ее, пусть и неохотно.

Сколько сил было потрачено на заверения, что за время его отсутствия с ней ничего не случится. Но в итоге ей это удалось. Поэтому, как только ворота замка закрылись за Гером, она тут же принялась собирать вещи и заказывать авиабилеты в Пенсильванию.

Она постоянно общается с Джорджианой, Аароном и Терри. Вместе они собрали информацию о колье Халсбанд. Конечно же, это было сделано втайне.

Что касается информации, у них были свои устоявшиеся и очень эффективные методы, пытки прекрасно развязывали рот! Им удалось разыскать одну Сирену, которая о колье, на самом деле, знала гораздо больше, чем утверждала вначале, но после разговора с Джорджианой, запела. Самым сильным потрясением для Сирены было то, когда Джорджиана и Аарон, «допрашивавшие» ее, если это можно так назвать, не отреагировали на её песню, как следовало бы. Шок.

Отдала бы, не знаю что, чтобы своими глазами увидеть её лицо, в котором, должно быть, был неподдельный ужас, как только она узнала, что имеет дело с себе подобными, усмехнулась Адамарис.

Было действительно приятно знать, что их многолетние практики не потеряли своей эффективности, даже после всех этих десятилетий.

Поэтому, как только Сирена заговорила и привела их к следующей подсказке, карте, которая оказалась в Ликайском Королевстве, Адамарис не стала ждать, и уже на следующее утро, когда у Гера были какие-то обязанности в королевстве, благополучно нашла нужную ей вещь под корнями очень старого дуба.

Но очень скоро выяснилось, что они были далеко не единственными, кого интересовало колье. Ведьма Тесса тоже шла по его следу.

Они так и не поняли, как Ведьма узнала о колье, тем более, как она могла узнать о намерениях Керана использовать его, и не заостряли на этом внимание. В конце концов, она Ведьма со своими тараканами в голове.

Она не любила Ведьм, главным образом из-за того, что они были действительно сильными противниками.

- Что это было?- пробормотал Терри, указывая пальцем в небо, где парил небольшой частный самолет, готовясь к посадке.

- Похоже, мы не единственные, кто идет по правильному пути, - сказал Аарон.

- Тем больше у нас причин ехать быстрее, - сказала Джорджиана, она тоже была расстроена присутствием Ведьмы в маленьком самолете над их головами.

- Хорошая мысль, - кивнули остальные, доставая из рюкзаков гидрокостюмы.

 

___

 

Халсбанд – название разыскиваемого колье



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться