Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Мальдивы, остров Виллингили, западная сторона острова, в то же время

 

- Черт возьми, двигайтесь! За что, черт возьми, я вам плачу? - крикнула Тесса. Группа из трех кентавров, которых она наняла, чтобы помочь вернуть колье, только угрюмо повернулась к ней. Тессе показалось, что она услышала тихие ругательства в свою сторону. Избыток крови, вызванный гневом, хлынул ей в лицо.

Все пошло не так, как она изначально планировала, совсем не так! Мало того, что она должна была нанять этих некомпетентных идиотов, вдобавок к этому, единственная взлетно-посадочная полоса, на которую они могли безопасно приземлиться, была совершенно в другой стороне от того места, куда им нужно было попасть!

- Если вы еще не заметили, уважаемые, у нас действительно нет времени, чтобы тратить его впустую, эти наемники на шаг впереди нас! - она пыталась мобилизовать их, и, как оказалось, упоминание о Ликайском королевстве стало хорошей мотивацией. Кентавры встряхнулись и, не говоря ни слова, стали вытаскивать из недр самолета водолазное оборудование. – Вот, так мне нравится гораздо больше, - она сделала глубокий вдох и сложила руки на груди.

С того момента, как она узнала, что этот чертов Ликай задумал с ней сделать, она не переставала бушевать и паниковать одновременно. Как он посмел даже думать о том, чтобы лишить ее Силы! Способности, которые были для нее всем! Способности, с помощью которых она защищала и себя, и своего ребенка! Как! Как он мог даже подумать об этом!

Об этом она узнала две недели назад, когда ее разыскала в Канаде коварная Сирена, которая хотела заключить с ней сделку. Тесса, конечно, в первый момент рассмеялась ей в лицо, она никогда не верила Сиренам, они были просто монстрами-манипуляторами, созданными для лицемерия и интриг. На это указывало и их пение, которое они не стеснялись использовать, как только что-то шло не по их плану.

Как только Кайса нашла ее, она всячески искала способ с ней поговорить. Тесса была не в настроении, поэтому игнорировала ее всеми возможными способами, что очень раздражало Сирену. Сирене пришлось спеть одной из Ведьм Клана, тем самым заставив ее пойти к Тессе и сказать, что если Ведьма не назначит встречу этим же вечером, то песни будут продолжаться до тех пор, пока, в итоге, все из ее Клана не превратятся в послушных марионеток, способных принести в жертву свои жизни ради жизни Тессы.

Конечно, действия Сирены разозлили Тессу и заставили назначить встречу. Ведьма планировала убийство за наглость и своеволие, особенно за воздействие на Лесси этим проклятым голосом. Но прежде чем она успела свершить возмездие, слова Сирены выбили весь воздух из легких Тессы.

До сих пор она прекрасно помнила, как сжалось ее сердце, когда она узнала, что Адамарис Кризия и ее друзья искали колье Халсбанд, которое она намеревалась передать в собственность Керана, как только найдет его.

Не нужно было дважды думать о том, что Керан с ним сделает. Она слишком хорошо знала этого коварного Ликая. Как только он получит колье, он попытается найти ее, а когда найдет, то повесит его ей на шею, как какой-нибудь бродячей собаке.

Этого не должно случиться! Никогда! Ее свобода значила для нее все!

И все же, эта информация о том, что ликайская собака собирается с ней сделать, не давала ей покоя.

Сирены никогда ничего не делали без причины, и именно так было и в данном случае. Кайса потребовала от нее поисковое заклинание за предоставленную информацию. Что для Тессы, как сильной Ведьмы, было совсем не сложно. В тот же день она провела для Сирены ритуал поиска, в результате которого была найдена ее дочь.

- Куда теперь, Ведьма? - спросил один из кентавров, перекинув гидрокостюмы через плечо.

Тесса задумчиво посмотрела на пальмы и море вокруг.

- Мы должны как можно быстрее перебраться на другую сторону острова, Адамарис и трое ее приспешников уже там. Нам нужно быть если не на шаг впереди, то хотя бы идти в ногу с ними, - твердо сказала она и уверенным шагом направилась в нужную сторону.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться