Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Мальдивы, Остров Виллингили, Восточная Сторона

- Сколько еще? - спросил Терри, продолжая грести. По его просьбе Аарон посмотрел на компас, а затем на карту, которую держала перед собой Джорджиана.

- Пятнадцать метров, я бы сказал, - ответил тот сосредоточенно. Терри раздраженно вздохнул, переглянулся с Адамарис, и снова принялся грести.

- Эх, где же это видано, чтобы вместо того чтобы загорать и просто валяться на пляже, приходится таскаться туда-сюда на полуразрушенном каноэ с тремя другими бессмертными, которые наслаждаются каждой минутой этого, - ворчал он, не переставая жаловаться.

- Эй! Я тоже не хотел быть здесь! - тут же добавил Аарон. Джорджи отвесила ему подзатыльник. - Ой! За что? Это было больно! - Состроил страдальческое лицо и потер макушку.

- Ты знаешь за что, и лучше следи за компасом. - Она кивнула головой на старинную вещь в его руках.

Компас Ампикса был не только очень древним, но и очень мощным артефактом, который использовался для поиска магических предметов, украденных из их мира. И хотя маленький деревянный предмет в руках Аарона выглядел очень хрупким и бесполезным, без этого компаса у них не было бы никаких шансов обнаружить колье Халсбанд.

Каждый предмет из империи Вернея обладал скрытой Силой, которая защищала артефакт, хранила тайну до последней минуты. Это означало, что Сила, используя свой магнетизм, пыталась обмануть средства, с помощью которых можно было успешно добыть вещь, изменяя координаты или стороны мира человеческого компаса. В мире было всего четыре волшебных компаса, и им посчастливилось иметь один из них.

- Осталось всего три метра,- доложил им Аарон мгновение спустя.

- Хорошо, приготовьтесь, - сказала Адамарис, отпуская весло и протягивая руку к якорю, прикрепленному к борту лодки. - Раз, два, три, - отсчитала она, прежде чем они с Террианом бросили якорь за борт и с интересом наблюдали за его путешествием в глубину. - Вот так бы и было,- пробормотала она, потирая руки и начиная облачать водолазное снаряжение и укладывать на спину баллон с воздухом.

- У нас мало времени, Ведьма скоро будет здесь, - сказала Джорджи, потянувшись за водонепроницаемой сумкой, чтобы с помощью Аарона упаковать в нее карту и компас. Она очень сомневалась, что они вернутся сюда. Они не были наивны. Ведьма была могущественна.

- Готовы? - спросила Адамарис и перебросила ноги в ластах через борт лодки.

- Да, - синхронно ответили три голоса позади нее, и соскользнули в воду.

- Хорошо, - кивнула она, вытащила острый нож из гидрокостюма и отрезала лодку от якоря. - Это может задержать их на некоторое время, - сказала она, наблюдая, как мускулистые руки Аарона упираются в бок лодки и отталкивают ее как можно дальше от них.

- Готовы к погружению? - спросил Терри, а сам уже надел водолазные очки.

- Решительнее, - кивнул Аарон, не дожидаясь остальных, сунул в рот трубку и исчез под водой.

- И добавить нечего, - усмехнулся Терриан, подражая действиям Аарона вместе с остальными.

___

Компас Ампикса



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться