Ведьма и Оборотень. Противостояние

Империя Вернея, Королевство Ликай, замок оборотней Лугару, в этот момент

 

 

- Ты снова здесь, - хрипло произнес грубый мужской голос, эхом раздававшийся из укромного уголка подвала.

Керан резко повернулся, и сквозь все плавающие тени и тьму, смог различить лишь малейший силуэт человека, сидящего в углу комнаты.

- Как и ты, - заметил он, подходя к кирпичной стене и прислоняясь к ней спиной.

- Никогда не видел тебя здесь так часто, как в последний месяц, - сказал мужчина, нарушая гробовое молчание, которое последовало за словами Керана.

- Вероятно, это потому, что у меня никогда раньше не было причин обследовать глухие уголки замка, - тихо ответил ему Керан после минутного раздумья.

- А теперь они у тебя есть? - Ликай не переставал задавать вопросы, которых все в замке избегали.

- Довольно бесполезный вопрос даже для тебя, Леннарт, - вздохнул Керан, сползая на землю.

- Возможно, бесполезный, но все же стоит ответить, - вздохнул Леннарт, и по тихому шороху было ясно, что он поменял позу на более удобную.

- И что бы ты хотел услышать? Что я полностью на дне, что мне действительно не для чего жить? Так что, черт возьми! - закричал Керан, и его нервы напряглись, и это за последний месяц вошло у него в привычку, когда кто-то даже случайно напоминал ему, что Тесса выскользнула у него из рук.

- Нет, потому что тогда у нас была бы одна и та же история.

Керан на мгновение замолчал. Казалось, Леннарта нисколько не смутил повышенный голос и рычание, так внезапно вырвавшиеся из горла, совсем наоборот.

- Что ты имеешь в виду? - Керан был заинтригован словами настолько, что даже на мгновение забыл о своих проблемах и решил узнать немного больше об этом Ликае.

- Как я уже сказал, - он глубоко вздохнул. В полумраке Керан узнал его ярко-желтые глаза, изменившиеся до ликайскую формы. – Я, безнадежный случай, друг мой, мне уже ничем не помочь, я проклят, но ты, ты совсем другой, ничто не может быть настолько сложным, чтобы это не исправить, ничего, - по мере того как он говорил, его речь становилась все более неразборчива.

- Если бы все было так просто, как кажется, но это не так, все очень не просто, - сказал Керан, в отчаянии закрывая лицо руками. - Я ей не нравлюсь. Она убежала от меня, - вырвалось у него после минутного молчания.

- Значит, это женщина, - тихо сказал Леннарт, в голосе которого Керан почувствовал странную эмоциональную отстраненность.

Он не понимал, но, честно говоря, никто в замке не понимал, по мнению многих, сумасшедшего Ликая. Леннарт был одним из самых старых Ликаев, и, когда Керан в детстве бегал по замку, он слышал о нем и боялся его, как дьявол креста.

Согласно истории, которую однажды рассказал ему отец, незадолго до своей гибели, Леннарт был просто живой оболочкой, такой разбитой и пустой, что все были поражены, как он до сих пор дышит.

Леннарт был чем-то вроде вечной и неотделимой тени замка. Он был живым примером того, что даже сильный и могущественный Ликай может оказаться на дне. Он был одним из сильнейших Ликаев в замке. Он бросался с головой в одну битву за другой. О его храбрости и доблести ходили легенды по всему королевству, пока однажды не случилось нечто, сломившее этого сильного оборотня.

Демоны, с которыми они сражались в то время, вторглись в дом матери Леннарта, где она все еще жила с его младшей сестрой, и обе были безжалостно убиты.

Когда Леннарт узнал об этом, невзирая на опасность, которая грозила ему, в одиночестве отправился в Страну Демонов, нашел убийц своей семьи и уничтожил их.

Этот период жизни потрепал его довольно сильно, но все же не сделал той развалиной, которая была в данный момент.

Как только он вернулся из Страны Демонов, он собрал свои вещи и исчез. Более тридцати лет о нем не было никаких известий, пока однажды утром группа Ликаев нашла его полумертвым, лежащим перед воротами замка. Они сразу же подобрали его, отнесли в комнату и даже пригласили лекаря из отдаленной части королевства, который чудом сумел собрать его.

И в этом не была вся правда, даже если лекарю удалось восстановить все жизненные функции организма, то вылечить хаос и сумятицу в голове ему не удалось, никто этого сделать не мог. Несколько специалистов пытались ему помочь, но Леннарт отказывался с ними общаться, и всякий раз, когда при нем упоминалось прошлое, он просто безумно рычал, ломал вещи и бил все вокруг. Это было главной причиной, по которой попытки заставить его говорить прекратили, и Леннарт с течением времени становился все более и более замкнутым.

С годами ничего не менялось, люди в замке постепенно стали забывать о нем, и Леннарт стал лишь тенью подземелья, которое было пропитано безумием настолько, что Ликаи отказывались сюда входить.

- Да, речь идет о женщине, она моя предназначенная. И она отвергла меня, - признался Керан, думая о длинных растрепанных волосах Тессы и прекрасных зеленых глазах.

- Она твоя жена, она не может тебе отказать, - проскрипел голос Леннарта, словно издалека.

- Я знаю, я пытаюсь найти ее, но она слишком сильна, - он вспомнил момент, когда она провалилась сквозь стену прямо перед ним.

- Ты ее мужчина, она не может быть сильнее тебя, Ликаи по своей природе сильнее Ликаек, - хрипло произнес он.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться