Ведьма и Оборотень. Противостояние

Глава 2. Мир людей, Мальдивы, остров Виллингили, восточная сторона острова, пляж

 

 

- Мы опаздываем. Кажется, они уже на пути к пещере, - сказал один из Кентавров. Тесса только сердито посмотрела и сжала кулаки.

- Хватит нервировать, Роско.- Странно, что она не накричала на него. Кентавр лишь тихо что-то пробубнил и бросил водолазное снаряжение на землю.

- Если ты не возражаешь, Ведьма, хотелось бы уточнить, как, по-твоему, мы узнаем, где колье? В отличие от них, у нас нет ни карты, ни каких-либо подсказок. Хочу напомнить, что этот остров мы нашли только благодаря разговорчивости одной сумасшедшей Сирены, которая, о чудо, возможно впервые в истории народа Сирен, сказала правду, - присоединился к Роско второй Кентавр.

- Святые Ведьмы в тени, зачем я вообще их наняла? - Она сложила ладони вместе и взглянула в небо. - Вы трое! - она ткнула в них указательным пальцем. - Вы самые глупые Кентавры, которых я когда-либо встречала, а встречала их много! - Она пристально посмотрела на каждого.

- Думаю, что пришло время, господа, чтобы кто-то из Бессмертных познакомил вас с вашими способностями. Я не говорю, что я самый подходящий для этого человек, но вы не оставляете мне выбора! - Она вскинула руки, в то время как Кентавры смотрели на нее сердитыми, но несколько любопытными глазами. - Итак, кто из вас, мальчики, скажет мне, чем Кентавры отличаются от других Бессмертных? - Она задала свой первый вопрос, постукивая пальцем по подбородку и ожидая ответа, которого так и не получила. Она не знала, было ли это на самом деле их невежество или их уязвленная гордость. - Да? - Она покачала головой и махнула рукой в нетерпении.

- Мы чертовски сексуальны? - подмигнул ей один из Кентавров. Тесса только устало вздохнула и опустила голову.

- Ладно, я должна была догадаться, что все будет непросто, - пробормотала она себе под нос. - Кентавры, значит, вы... - она указала на них указательным пальцем, - ... всегда были ... теперь обратите внимание, важная составляющая ... - заметила она, - ... единственным бессмертным видом существ, которые притягивают огромную энергию. - Она вглядывалась в их лица, искала хоть какие-то признаки сомнений и не находила. - Хорошо, предположим, это нам ясно, - вздохнула она, закончив первую часть. - Таким образом, ожидалось, или, если быть более точным, я предполагала, что ваши инстинкты приведут меня к этому колье, которое, скрыто магической Силой, - заключила она, оглядываясь вокруг, чтобы увидеть, был ли какой-то эффект от её речи.

- Почему ты сразу не сказала? - после минутного молчания спросил один из Кентавров, разводя руки в стороны.

- Святой Создатель, прошу прощения за то, что напомнила вам о ваших способностях, - иронично сказала она и, несмотря на их колючие взгляды, схватила один из водолазных костюмов и начала влезать в него. - Так чего же вы ждете? - спросила она их, когда они все еще стояли неподвижно. - И сразу не пришло в голову. Самцы…- пробормотала она себе под нос, стараясь не обращать внимания на их жаркие взгляды, оценивающие ее полуобнаженное тело. - Ладно, господа, мне это льстит, - она указала на свое тело, которое только что спрятала в гидрокостюм, - … но мы торопимся, так что вы споёте оду моему совершенству потом, а в данный момент сосредоточимся на более важных вещах, - она приподняла бровь. - Итак? - спросила она, на что Кентавры непонимающе уставились на нее.

Святые Ведьмы, что за идиотов она привела с собой! Она закатила глаза и глубоко вздохнула.

- Так, спокойнее. - Она наморщила лоб и указала рукой на лазурно-голубую воду. - Не мог бы кто-нибудь из вас сосредоточиться и сообщить мне местонахождение Халсбанда? - Она переводила взгляд с одного лица на другое. Кентавры в замешательстве покачали головами, и один из них не выдержал, опустился на колени у берега и стал водить ладонями в воде.

Тесса склонила голову набок и с интересом наблюдала за ним.

- Ты была права, это колье действительно наполнено энергией, - пробормотал Кентавр, все еще не открывая глаз.

- Ты смог почувствовать его так быстро? - просил другой, стоявший справа от Тессы.

- Да…, - кивнул он, - как я уже сказал, энергия действительно сильна.

- Одна из самых сильных, которые я когда-либо чувствовал. Неудивительно, что тебе нужен этот предмет, Ведьма, - пробормотал он и вдруг открыл глаза. Тесса скрестила руки на груди, пытаясь не показывать возбуждения, которое переполняло ее до краев.

Это совсем не хорошо, подумала она. Если колье действительно так сильно, как он сказал, и, если он так быстро почувствовал его, она не должна позволить артефакту выскользнуть из ее рук. Она должна получить его и немедленно уничтожить. Только тогда она может быть полностью уверена, что его сила против нее не обернется тюрьмой.

- Что ты узнал, Дафан? - спросил Роско, с любопытством взглянув на своего друга.

- Та сила находится, я бы сказал, примерно в двухстах метрах от берега, - пробормотал он, отряхивая песок с рук.

- Ладно, это то, что мне нужно было услышать, - пробормотала Тесса, раскинув руки и сосредоточив все свои силы на двух засохших пальмах, лежащих на песке неподалеку от них. Удерживая дыхание сосредоточенным, она стала представлять перед глазами деревянный плот. Почувствовала, как по телу начинает разливаться теплая Сила, перетекающая непосредственно в пальцы, из которых она выплеснулась, и идея воплотилась в реальность.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться