Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Мальдивы, подводная пещера

Мир людей, Мальдивы, подводная пещера

 

- Черт, многое видел, но это определенно одно из самых красивых мест, которые я когда-либо посещал, - сказал Терри, когда он, следуя за другими, появился в подводной пещере, в которой, к их удивлению, были воздушные карманы.

- Вот точно, мы единственные за долгое время, кто смог добраться сюда, - сказал Аарон, и маленький фонарик осветил сталактитовую структуру пещеры.

- Там есть что-то вроде суши, - сказал он, посветив светом на то место, о котором говорил.

- Это драгоценные камни? - изумленно спросила Джорджиана, и как только она поднялась по каменистой тропе, ее пальцы обвели красные драгоценные камни, вросшие в сталактиты.

- Наверное, рубины, - сказал Терриан, потянувшись за одним из них.

- А там сапфиры, - Аарон указал на другую стену, от которой отражался зеленый блеск.

- Похоже, друзья, мы только что наткнулись на пещеру с драгоценными камнями, - сказала Адамарис, не в силах смотреть на невероятную красоту вокруг.

- Может быть, мы сможем вернуться сюда позже и заработать немного денег, что скажешь?- заинтересовалась Джорджиана, на что получила одобрительные кивки.

- Но теперь вернемся к тому, зачем мы пришли, - снова серьезно сказал Терри и кивнул Аарону, который без колебаний вытащил компас.

- Сюда, - он повел их в один из темных, сырых коридоров на другом конце круглого подводного озера, через который они пришли.

- Почему это всегда должен быть самый ужасный проход? - Джорджиана вздохнула, сдаваясь.

- Наверное, потому, что это было бы не так весело, дорогая, - сказал Аарон, балансируя, как и все остальные, и следя за тем, чтобы его ноги не скользили по проклятым мокрым камням.

- С удовольствием обошлась бы без этого «веселья», - продолжала спорить Джоджиана

- Так, в какую сторону теперь? - спросил Адамарис, когда они оказались перед развилкой.

- Дай угадаю, хорошо? - Джорджи глубоко вздохнула. - Сюда. - Указательным пальцем она ткнула в переулок, в котором было много остроконечных сталактитов.

- Как ты догадалась? - Аарон невинно прижался к ней. Джоджи только вопросительно подняла брови.

- Ты серьезно? - Она ответила ему ироничным взглядом. - Как будто ты не знал, что эта дорога… - она указала на темный, но не такой опасный на вид коридор, - … было бы слишком просто. - Она закатила глаза и молча пошла по сталактитовому туннелю.

- Что это было? - спросил Терри после примерно пяти минут молчания, которые они продолжали пытаться не наткнуться на один из сталактитов или не провалиться в ямы в земле.

- Я действительно не знаю,- Аарон неуверенно покачал головой и скользнул фонариком по окрестностям. - Я ничего не вижу, - отрицательно покачал он головой.

- Возможно, это бесполезно, если я скажу, что мне здесь не нравится, и я имею в виду не только с эстетической точки зрения, - Джорджи хмыкнула и сосредоточилась.

-Ты не одна, дорогая, - согласился Аарон.

- У меня тоже странное предчувствие, - добавил Терриан.

- Конечно, мне это нравится не больше, чем тебе, но мы уже так далеко, что я предлагаю поторопиться и убраться отсюда как можно быстрее, - пробормоталa Адамарис.

- Это не такая уж плохая идея, - согласился Терри, делая несколько шагов вперед, чтобы убедиться в своих словах. - Думаю, что-то вижу, - он обернулся и с улыбкой посмотрел на эти три сомневающихся лица.

- Где? - наконец их одолело любопытство, и они сделали несколько шагов по направлению к нему.

- Как это возможно, что есть свет? Мы под водой, практически под землей, солнечный свет сюда не проникает, так как же? - Джорджиана недоверчиво покачала головой и с удивлением уставилась на яркое свечение перед ней.

- Чертовски занимательный вопрос, - согласился Терриан.

- Если просто будем стоять здесь, никогда не узнаем, - пробормотал Аарон, протискиваясь перед Терри и осторожно глядя на проникающий свет.

 

- Ари? - тихо позвала Адамарис, когда вся его стройная фигура исчезла в сиянии перед ними. - С тобой все в порядке? - нерешительно спросила. - Просто скажи что-нибудь, черт возьми! - воскликнула она, нервно кусая ногти.

- Здесь чисто,- прогудел Аарон. При звуке его слов все трое явно вздохнули с облегчением, но не побежали за ним. - Здесь все ответы на наши вопросы, - сказал он.

Адамарис мгновение растерянно моргала, пытаясь привыкнуть к яркому свету, быстро обернулась и увидела очертания фигуры Аарона, стоящего у каменной стены, покрытой...

- Волшебная пыль? - Открыв рот, она уставилась на то, что было очень редким даже в самой Империи, не говоря уже о человеческом мире! - Как он сюда попал? И ко всему этому еще в таком количестве!? - Она не переставала удивляться, и не только она.

- Эта вещь имеет невероятную ценность! - крикнул Терри, молниеносно приближаясь к стене пещеры.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться