Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм

- Ну что? - раздался мелодичный голос, который заставил Тессу обратить внимание на второй этаж. - Достала ожерелье? - Ее сестра, не переставая задавать вопросы, медленно спускалась по винтовой лестнице. Тесса устало вздохнула и поправила рукой прядь своих грязных волос.

Как только она и Кентавры вернулись на остров, примерно еще час после затопления подводной пещеры ожидали, чтобы посмотреть, удалось ли каким-то чудом наемникам выжить. Но море оставалось таким зловеще спокойным, что они, в конце концов, собрались и с абсолютной уверенностью, что не никто не пережил взрыв, направились к своему частному самолету.

- Нет, - покачала головой Тесса. Аврора остановилась и нахмурила брови.

- Да? - уточнила она, продолжая раздумывать. - И тебе это не важно? - не выдержала, тихо подошла и задала прямой вопрос. Тесса недобро улыбнулась и пригладила распущенные волосы ладонями.

- Как знать, - загадочно ответила она, и вместе с Авророй направилась в общий зал.

- Знаешь, возможно, это не станет для тебя новостью, сестренка, но в последнее время я тебя совсем не понимаю, - призналась Аврора. - Может быть, это из-за твоей беременности. Сколько, ты говоришь, месяцев? - она вопросительно подняла бровь. Тесса подошла к удобному креслу и с облегчением опустилась на него.

- Дело не в моей беременности, - она переплела пальцы и закинула ногу на ногу. - Я не смогла заполучить Халсбанд, но я позаботилась о том, чтобы наемники тоже не достали его, - пробормотала она, чувствуя себя весьма удовлетворенной.

- Как ты об этом позаботилась? - заинтересовалась любопытная Аврора. Тесса громко рассмеялась, вспомнив их растерянные лица и сундук с ожерельем, который был совершенно бесполезен для них в их ситуации.

- На самом деле, это была не совсем моя работа. Когда над этим раздумываю, понимаю, что лишь помогла им приблизиться к определенной цели, - мрачно усмехнулась она.

- Черт побери, Тесса! Я так и буду вытаскивать из тебя каждое слово клещами?! - она всплеснула руками и покачала головой. Тесса только закатила глаза.

- Хорошо, хорошо, - она тяжело вздохнула, прежде чем приступить к своим объяснениям. - Как только мы с Кентаврами попали в пещеру, мы очень быстро нашли их в путах колдовских ремней и Аюстала, готового высосать из них их силу, а затем съесть их, - поделилась она информацией.

- Подожди, как, этот Аюстал?! - она неверяще распахнула глаза и проглатывала каждое слово, сказанное Тессой.

- Да, этот Аюстал, говорю тебе, он действительно был таким ужасным, как описывали его нам старейшины, он убил одного из сопровождавших меня Кентавров. - Она взглянула на пряди своих волос, куда попала кровь Роско из его разодранной сонной артерии.

- Как он туда попал, ради Святых Ведьм в Тени!? - Тесса откинулась на спинку мягкого кресла и долго смотрела в потолок.

- Толком выяснить не удалось, но, судя по тому, что мы видели, его туда привела Ведьма. Ведьмины ремни на лодыжках наемников тоже убедительно подтверждали это, - она пожала плечами и поджала губы.

- Тогда, как только зверь разорвал Кентавра, ни секунды не раздумывая, заключила его в магическую клетку. И, о чудо, как только я это сделала, всю пещеру начали сотрясать подземные толчки, в результате чего она опустилась на самое дно моря, - закончила она свой рассказ и стала ждать вопросов, которые, конечно же, немедленно последовали.

- Подожди, ты что, просто оставила их там? Всех, и Аюстала? - Аврора еще шире распахнула глаза и открыла рот в немом изумлении.

- Совершенно верно, - согласно кивнула Тесса.

- Гениально! И в то же время просто! И больше нет проблем! - она весело захлопала в ладоши, привлекая внимание двух других Ведьм.

- Ты вернулся, Тесса? - спросила ее Каллия, бросив быстрый взгляд на ее неухоженное лицо.

- Как все прошло? - кивнула ей Янина, ожидая ответа.

- Замечательно - успокоила двух ведьм Тесса, злобно переплетая пальцы.

- Нет...- донеслось от Авроры. Тесса вместе с ведьмами непонимающе посмотрела на нее.

- Что ты имеешь в виду этим «нет»? - Она сузила глаза и продолжала подозрительно смотреть на сестру.

- Подведем итог, сестра. Если я правильно помню, ты сказала, что Адамарис вместе со своими друзьями отправились навстречу своей судьбе, что также может быть истолковано как встреча с акулами, - она вопросительно приподняла бровь.

- На самом деле, да, я бы так и описала эту ситуацию, - призналась она, пожимая плечами.

- Хорошо, значит, переходим от одной проблемы к другой, - Аврора глубоко вздохнула.

- Что ты имеешь в виду? Ты сама сказала, что это гениально! - возразила Тесса.

- Именно это я и сказала, но в тот момент вся ситуация не сложилась у меня в голове. - Она закинула ногу на ногу и провела рукой по волосам. Тесса молча наблюдала за ней, просто ожидая следующих слов. - То, что ты оставила там Адамарис, Сирену и Демона, еще больше все усложнило, но оставить там Сирену… может обернуться очень большой проблемой. - Тесса смотрела на нее все еще не понимая. - О... иногда я сомневаюсь, что ты моя сестра, - Аврора раздраженно закатила глаза, поскольку Тесса, все еще не понимала к чему та клонит. - Позвольте мне внести ясность. Вы случайно не обещали этому Вампиру Аннелику, что поможете ему найти его Сирену, но вы, как я поняла из твоей речи, помогли ей сделать последний вздох? - После слов Авроры никто не осмелился произнести ни слова в течение добрых пяти минут.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться