Ведьма и Оборотень. Противостояние

Империя Вернея, Королевство Ликай, замок оборотней Лугару, кабинет Гера два дня спустя

 

Империя Вернея, Королевство Ликай, замок оборотней Лугару, кабинет Гера два дня спустя

 

- Что случилось такого срочного, что не может подождать, Гер? - спросил Керан, как только вошел в кабинет своего друга, и начал нетерпеливо постукивать пальцами по деревянной столешнице.

Гер оторвал взгляд от кипы бумаг, сваленных на его столе, и внимательно посмотрел на Керана.

- Присаживайся, - он указал на один из стульев, стоящих у стола. Керан нетерпеливо провел пальцами по своим слишком длинным волосам и без дальнейших церемоний подчинился.

- Не хочу быть резким, но все это напоминает мне ситуацию, когда мой отец говорил со мной о том, что, как и когда использовать... - Гер вопросительно поднял бровь.

- Не беспокойся, я не собираюсь вести беседы с тобой о сексе, в конце концов, думаю, что в этом вопросе ты мог бы дать мне много полезных советов, - усмехнулся, приподняв уголок рта. Керан потер лоб и откинулся на спинку стула.

- Я должен был прийти сюда только для того, чтобы послушать это? - В его голосе слышалась заметная усталость. Улыбка Гера внезапно исчезла и сменилась серьезным выражением лица.

- Конечно нет, я хотел, чтобы ты пришел, потому что у меня есть небольшой подарок для тебя, или, точнее, у моей жены есть небольшой подарок для тебя. - Он отложил ручку, слегка отодвинулся от стола и сложил руки на груди.

- Подарок? - спросил Керан, нахмурив брови в недоумении.

- Да, подарок, - подтвердил Гер и внезапно посмотрел на дверь, где появилось прекрасное создание, которое он так отчаянно любил.

- Как раз вовремя, дорогая, - нежно сказал он, протягивая ей руку. Адамарис преодолела небольшое расстояние, взяла его ладонь и встала рядом.

- Рада тебя видеть, Керан, - проворковала она, глядя в подозрительные глаза мужчины, которые метались от одного к другому.

Гер был прав, когда сказал, что он похудел, подумала она, но от этого не перестала его меньше ценить.

- Приветствую тебя, - повернулся и сосредоточил свое внимание на ладони, которую постоянно клал на стол Гера. Он нервничает, поняла Адамарис без особого труда. - Гер сказал, что у тебя есть подарок для меня, - упомянул он как бы невзначай, но Адамарис прекрасно видела, что это всего лишь напускное безразличие.

- Да, есть, - призналась она ему, склонив голову набок, с интересом наблюдая.

Керан некоторое время нервно постукивал пальцами, пока, наконец, не выдержал, бросил на нее напряженный взгляд и сказал: - И? - Адамарис улыбнулась про себя, отпустила ладонь Гера и подошла к маленькому шкафчику.

- Думаю, что это может тебе очень помочь и облегчит твое нынешнее плачевное состояние. - Она достала серебряную шкатулку и протянула ее.

- Что это? - спросил озадаченный Керан, все еще хмуря брови.

- Посмотри сам, - только сказала, посылая ему шкатулку через стол. Керан осторожно прикоснулся, пробегая пальцами по замысловатым орнаментам, выгравированным на ней.

В комнате раздался мягкий щелчок, за которым последовал удивленный вздох Керана.

- Это… это… - Он не мог подобрать нужных слов.

- Да, это Халсбанд, - довольно улыбнулась Адамарис, наслаждаясь шокированным выражением лица мужчины.

- Но как? - Ему, наконец, удалось оторвать взгляд от ожерелья, которое меняло для него абсолютно все.

- Ну, я бы не стала вдаваться во все подробности, - она постучала пальцем по подбородку и загадочно улыбнулась. - Я думаю, будет достаточно сказать, что мы решили достать его для тебя, это благодарность за то, что ты спас меня. - Она не хотела вдаваться в подробности, потому что сомневалась, что было бы разумно, если бы Гер услышал о том, как она чуть не лишилась жизни, разыскивая ожерелье. Слишком хорошо она знала этого мужчину, он бы никогда ее не пустил за приключениями. И это была главная причина, по которой она решила, что в некоторых ситуациях лучше сказать меньше, чем больше.

- Мы? - Керан отреагировал так же, как Гер, когда она рассказывала ему о Халсбанде. Адамарис закатила глаза и на мгновение посмотрела на улыбку Гера, которую он тут же попытался скрыть.

- Адамарис и ее... ее... компаньоны, - наконец объяснил ему Гер после минутного размышления.

- Компаньоны? - удивился Керан.

- Друзья, Гер имел в виду моих друзей, - добавила Адамарис, и она увидела проблеск понимания в глазах Керана.

- Ты имеешь в виду того Демона и пару Сирен? - ахнул он, не веря своим ушам.

- Они определенно не пара, но в остальном, да, они помогли мне, - кивнула она.

- Я бы сказал, что они не пара, потому что, если бы это было так, я думаю, возникла бы небольшая проблема, - сказал Гер, на что две пары растерянных глаз повернулись к нему.

- Что ты имеешь в виду? - спросила Адамарис, опередив Керана, который тоже открыл рот.

- Я имею в виду того Вампира, который буквально одержим твоей подругой. Я серьезно сомневаюсь, что он оставил бы того Сирена в живых, если бы выяснилось, что к его жене он чувствовал нечто большее, чем дружба, - он громко рассмеялся.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться