Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм

 

- Не хочу повторяться, мне это не нравится, Тесса, - сказала одна из старших Ведьм, стоявшая у входа в общий зал.

- И что именно, Эрла? - Тесса бросила на нее заинтересованный взгляд.

- Что какой-то Вампир знает, где находится наша штаб-квартира. Наши предки сделали почти невозможное, чтобы построить все это для нас. Я не хочу, чтобы их усилия сошли на нет, - ее выразительные черные глаза, наполненные знанием и чем-то гораздо более таинственным, внимательно изучали.

- Не волнуйся, он не опасен, - заверила ее Тесса, положив ладонь на большую металлическую дверную ручку, усыпанную рубинами. Но Эрла неожиданно схватила ее за плечо. Тесса бессознательно передернулась. Сила Ведьмы начала просачиваться в разум и дала возможность заглянуть в то время, на много десятилетий назад, когда пятеро их предков, очень могущественных Колдунов, стояли бок о бок, готовые создать новое убежище, новый дом.

Один из Колдунов-основателей, Аристид, подошел к огромному дубу и положил на него свою ладонь. Дерево под его прикосновением сразу же начало изменяться и формировать очертания гигантского сооружения. Аристид прикрыл глаза и, все еще держа руки в воздухе, отступил обратно в толпу своих сородичей.

Плава, следующая из них, наклонилась к земле, зачерпнула ладонью глину и подбросила ее в воздух. Глина, соприкоснувшись с воздухом, умножилась в несколько раз и прилипла к каждой частице деревянного основания, образуя сверкающие стены. Как только ее работа была закончена, она поманила рукой Колдуна, стоявшего по правую руку от нее, Арнелиуса. С помощью своего магического дыхания, он подверг все их временное строение неукротимому огню, который был в десятки раз горячее, чем сама лава.

Воздух внезапно наполнился жаром и громким потрескиванием, поплыл такой странный, землистый запах. Тесса наморщила нос, потому что, несмотря на то, что это было всего лишь видение, она переживала каждое мгновение, словно стояла рядом с ними. Тонула в этом жаре и чувствовала капли пота на лбу, и она была действительно очень благодарна, когда четвертый Колдун, Кирран, появился на сцене и с помощью водяной стены, которую он наколдовал прямо в эпицентре всего этого действия, хотя бы частично приглушил жар.

Прохладой Тесса наслаждалась недолго, хотя жар и исчез, появился горячий пар, который мешал ей видеть происходящее. Пришлось полагаться только на свои чувства, которые шептали, что все это скоро исчезнет.

Последний из Колдунов, Тристан, хлопнул в ладоши и послал сильный ветер через влажное и наполненное жаром пространство. Повеяло приятной прохладой. Взору открылась великолепная работа, достойная уважения и признания.

- Я не хочу, чтобы ты все испортила своим опрометчивым поступком, - услышала Тесса хриплый голос Ведьмы сквозь туман, расползающийся вокруг нее. Тесса покачала головой и внезапно поняла, что вернулась в настоящее.

С молниеносной скоростью она сбросила руку Ведьмы, отбив несколько захватов и зафиксировав ее в особо болезненном положении.

- Это был последний раз, когда ты использовала на мне магию, понимаешь? - Тесса наклонилась к уху и зловеще зарычала.

- У тебя нет ни права, ни положения командовать мной, - выдохнула Ведьма, снова пытаясь поймать ее взгляд. Но Тесса вовремя вздрогнула, и усилия женщины ни к чему не привели.

- Мне кажется, или ты плохо расслышала? - сказала Тесса.

- Я ничего так не хочу, как защитить нас, - проскрипела женщина. Тесса тщательно обдумала слова и, наконец, начала ослаблять хватку. Ведьма в замешательстве выпрямилась.

- Поверь мне, я всегда хотела лучшего для своего Ковена. Я не собираюсь делать ничего, что могло бы подвергнуть нас опасности, наоборот, я пытаюсь спасти нас, - пробормотала Тесса, и, хотя она понимала риск, посмотрела в глаза женщине. Ведьма была настолько ошеломлена ее словами и действиями, что больше не пыталась хитрить. - Я не хочу ничего большего, чем защитить нас, - повторила Тесса после минутного молчания.

Эрла бросила на нее еще один пристальный взгляд, прежде чем, наконец, кивнула. Тесса вздохнула с облегчением и растянула губы в лучезарной улыбке.

- Просто пообещай мне, что будешь осторожна, я не хочу потерять свой дом, - сказала Ведьма. Тесса просто кивнула в знак согласия. Как только это произошло, Эрла, не сказав ни слова, освободила Тессу.

Что это было? Она растерянно покачала головой, и еще мгновение смотрела, как серая мантия женщины развевается за спиной с какой-то потусторонней легкостью.

О том, как был построен этот особняк, она, как и другие, прекрасно знала. Тристан, один из основателей, был ее предком. Но она до сих пор не могла представить себе ту разрушительную силу, которой обладали все пять Колдунов. Они считались самыми сильными в Империи.

Невозможно было определить, кто из них был более талантлив, более силен, поскольку они имели совершенно разные направления магии.

Анэли, коренастый блондин, Одина часто рассказывала о нем, происходил из семьи чистокровных охотников, настолько связанных со своей магией, что он мог пользоваться ею даже в самых неподходящих ситуациях.

Каждому Колдуну всегда требовалось некоторое время, чтобы сплести заклинание, которым он намеревался пользоваться, но охотничьи инстинкты Анэли помогали ему понять суть, структуру и глубину, что с легкостью позволяло ему создавать одно заклинание за другим.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться