Ведьма и Оборотень. Противостояние

Глава 4. Империя Вернея, Королевство Ликай, Замок оборотней Лугару, кабинет Керана, следующий день

Империя Вернея, Королевство Ликай, Замок оборотней Лугару, кабинет Керана, следующий день

 

- В самом деле, друг мой, я думаю, тебе стоит отдохнуть! Когда ты в последний раз спал больше трех часов или нормально ел? - Керан резко тряхнул головой, когда почувствовал, как ладонь Михея опустилась ему на плечо.

- Не могу, особенно сейчас, когда я так близко, - пробормотал Керан, стараясь держать глаза открытыми и продолжая изучать карту на столе. - Черт! - сердито выругался он, когда все начало расплываться перед его глазами. Он потер пальцами виски.

- Давай, Керан, я знаю, что ты не хочешь ничего слышать, но ты должен подождать, этот Колдун уже в пути, не так ли? - Спина Керана внезапно напряглась. Михей вопросительно приподнял бровь.

- Да, - просто ответил Керан, сжимая кулаки.

Ненавидел это чувство безнадежности, которое сейчас наполняло каждую клеточку его тела. Как он его ненавидел! Он знал, что Колдун, которого он нанял, чтобы выследить свою Ведьму, уже в пути, но все же не мог избавиться от необходимости продолжать попытки самолично найти ее.

Никогда не чувствовал себя таким беспомощным! Всегда удавалось справляться без посторонней помощи, и это было главным, что он ценил в себе! Никогда не хотел быть одним из зависимых существ, обреченных на помощь и доброту других.

Он был тем, от кого зависели многие! Ему не нравилось, насколько изменилось его положение. Не говоря уже о чувстве стыда, которое он испытал, когда решил попросить помощи у Колдуна. Тот наслаждался его унижением и признанием, что он сам ничего не может сделать. Если бы он так остро не нуждался в нем, он бы убил его, не раздумывая, и стер бы с его лица надменную улыбку.

- Так что, тебе следует отдохнуть и что-нибудь съесть, мне неприятно это говорить, но ты медленно и верно начинаешь превращаться в скелет. Имейте в виду, что тебе понадобится сила, если ты хочешь найти Ведьму и доказать ей, что достоин быть ее мужем, - снова заговорил Михей успокаивающим голосом.

Керан раздраженно зарычал. Однако Михея это не расстроило, напротив, он прекрасно понимал, что в Керане в настоящее время сражаются две его половинки. Первая, разум, который должен был оправдать все его слова, вторая, агрессивная часть Ликая, которая не могла обрести покой, пока она не получит то, что хотела, на что она была полностью настроена.

- Я не могу, - хрипло прорычал Керан. Теперь, когда у него есть ожерелье, он был чертовски близок к цели. Он даже не осознавал, что его усилия превратились в навязчивую идею, которая стала его новым наркотиком.

- Конечно, можешь, убежден, что должен, - медленно обошел кресло Керана и осторожно протянул руку за картой на его столе. Керан слегка зарычал. Рука Михея перестала двигаться. Он посмотрел Керану в глаза. - Ну же, расслабься, я не хочу причинять тебе боль, - прошептал он, и снова протянул свою руку, которая ловко сдвинула карту подальше от Керана. Керан судорожно закрыл веки. - Я попрошу кого-нибудь принести тебе еды, хорошо? - Михей не переставал заботиться о здоровье своего друга. Керан напрягся еще больше и, наконец, положил голову на прохладный стол.

Михей вопросительно приподнял бровь и еще какое-то время разглядывал мужчину перед собой. Значит, сначала он напряжен до предела, а потом разваливается на столе как мирная кошка?

Что-то здесь было не так, не могли произойти такие внезапные изменения, особенно когда внутренний зверь был готов разорвать каждого в своем окружении на куски.

- Так лучше? Тебе так не кажется? - внезапно прозвучало от двери. Михей испуганно обернулся и увидел высокого мужчину с слишком бледной кожей и волосами, спадающими до плеч.

- Кто ты? Что ты здесь делаешь, и как тебе удалось пройти мимо охранников так, что мы не узнали? - Он задал несколько вопросов, одновременно принимая боевую стойку. В конце концов, тот был незваным гостем, было неизвестно, чего от него ожидать.

Мужчина выпрямился во весь свой немаленький рост и пальцами зачесал пряди волос, упавшие ему на лицо. Михей выпустил когти и приготовился к первому удару, однако изменил свое решение, увидев истинный облик этого человека.

- Ты Колдун, - удивленно выдохнул, когда разглядел его.

- Вижу, вы хорошо информированы, - пробормотал гость, бросив взгляд на неподвижную фигуру Керана. Михей сразу понял почему.

- Что ты с ним сделал! - Судорожно поднял голову и снова посмотрел. Колдун спокойно глянул сначала на Керана, а затем с такой же невозмутимостью на Михея.

- Ничего особенного, поверь, мне даже не пришлось очень стараться, он был настолько измучен, что сдался в тот момент, когда я забрался к нему в голову, - он недовольно хлопнул в ладоши. - Жаль, я думал, что немного повеселюсь, не случилось… Ну, скажи мне сам, разве мир справедлив? - Михей стиснул зубы и сделал еще шаг.

- Хо... хо... хо... ты же не собираешься нападать, щенок, - усмехнулся Колдун.

- Как ты это сделал? - Михей проигнорировал его слова и потребовал прямого ответа.

- Как я сделал что? - не понял Колдун.

- Как тебе удалось использовать магию на нашей территории? - Колдун потер подбородок большим пальцем.

- Хм... Это действительно интересный вопрос, нужно его прояснить, - начал он.

- Так как? – Михей потерял терпение и закричал. От всей этой ситуации он был больше, чем просто расстроен, потому что медленно и верно твердая почва под его ногами начала исчезать! Как, черт возьми, он будет чувствовать себя в безопасности, когда какой-то чертов Колдун умудряется благополучно проскользнуть в их самое безопасное место?



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться