Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм, в то же время

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм, в то же время

 

- Так ты пытаешься убедить, что если я найду эту книгу, ты доставишь меня к Джорджиане, не говоря ни слова? - спросил Аннелик, прищурив глаза. Тесса посмотрела ему в лицо и утвердительно кивнула. - Зачем тебе потребовалась эта книга, где я должен ее искать, знаю только то, что это какой-то фолиант тысячелетней давности, перевязанный звериным мехом, ни больше, ни меньше. Не кажется ли тебе, что мне следует больше рассказать? Если, конечно, ты хочешь, чтобы эти поиски привели к книге, - он вопросительно изогнул бровь и обнажил свои идеально белые зубы.

Тесса еще мгновение серьезно думала над его словами, и, наконец, чуть кивнула.

- Хорошо, я скажу, но... - она погрозила указательным пальцем, - ... делаю это только для того, чтобы ты видел, как я серьезно отношусь к нашему сотрудничеству. - Аннелик только раздраженно закатил глаза.

- Продолжай, Ведьма, - только и сказал, и с совершенно незаинтересованным видом стал ждать ее рассказ.

- Речь идет об одном Колдуне, которого нужно уничтожить, - осторожно сообщила ему и нервно сжала ладони. Аннелик наморщил нос и непонимающе покачал головой.

- Не понимаю,- пожал он плечами. - Я думал, вы все, Колдуны, на одной волне. Так зачем же этот радикальный шаг? - Он вообще не уловил логики. Из того, что она рассказала ему о книге запрещенной черной магии, он понял, что это был один из самых могущественных предметов Ведьм, который содержал некие мощные заклинания, с помощью которых можно было проклясть свою жертву на бесконечную жизнь среди теней. Что, как он мог догадываться, было совсем неприятно.

- Тебе не нужно понимать, все, что я хочу, чтобы ты принес мне книгу, - пробормотала она, пытаясь сохранить холодный тон во время всего разговора. Ни в коем случае не должна выплыть ложь о его любимой Сирене. Нет. Помощь этого Вампира жизненно необходима, и из сведений, которые она смогла собрать о нем, с такими не шутят и не играют. Ее источники поведали обо всех тех сражениях, в которых он стоял во главе своей армии и никогда не проигрывал. Вампир прожил не одно столетие. Он стал величайшей находкой для Ведьмы, его помощь гарантировала, что она получит то, что хочет. А хочет она книгу запрещенной черной магии, с помощью которой она сможет победить Колдуна Киприана.

Проклятый Ликай! Загнал её в безвыходное положение. Как она ненавидела это! Если бы он не вцепился ей в горло, она без проблем отправилась бы в Вернею и сама нашла бы эту книгу, но она не могла рисковать. Прежде чем попасть в королевство Ведьм, ей придется пересечь все Ликайское королевство. О чем не могло быть и речи! Не хотелось даже думать, что она вот так просто попадет в руки Керана!

В конце концов, она теперь не одна! Она провела рукой по животу и подумала о маленькой жизни внутри себя. Она не может его потерять, только не снова.

Аврора постоянно твердит ей, что нужно забыть о жестокости Кассиана, наслаждаться жизнью и дать шанс будущему, но у Тессы не получалось пересилить себя. Она до сих пор не смогла забыть все, что потеряла из-за Ликая. Не могла просто открыть свое сердце и допустить в него другого. Керана. От этих мыслей бросало в дрожь.

Но ребенку нужен отец, всплыли в ее сознании слова сестры. В тот момент она убеждала себя, сестру, что сможет взять на себя обе роли, но уже тогда понимала, что это неосуществимо. Как бы она не старалась, она никогда не сможет взять на себя роль отца. Поэтому она решила, что в качестве партнера пригласит своего друга Колдуна, который сможет справиться с такой важной миссией. Возможно, со временем, она сможет его полюбить. Колдун. У него те же ценности и убеждения, что и у всего её Ковена, ей не придется бояться его агрессии, он решит всё и принесет мир и порядок в её жизнь. И это было именно то, чего Тесса хотела больше всего - порядка, спокойствия, но прежде всего безопасности.

- Хорошо, я не буду задавать вопросы, - произнес Аннелик, продолжая пытливо смотреть на Ведьму. Что-то, он не знал, что именно, но что-то во всем этом было не так. Возможно, холодное спокойствие, с которым она рассказывала. Но что он знал наверняка, так это то, что ему ничего не оставалось, как принять ее предложение.

Его мысли вернулись к тому моменту, когда он висел на влажной стене ущелья, и только мысли о мести поддерживали в нем жизнь. Только это давало ему достаточно сил, чтобы выбраться. Это была та причина, по которой он не мог забыть ее сейчас. Эта маленькая избалованная Сирена потопталась по его гордости. Никогда прежде, за всю его долгую жизнь, никто не унижал его так, как она. Никогда. Они еще встретятся. Он добьется именно того, чего хочет.

Его Сирена преданно льнет и ластится к ногам. Стоит дождаться этого момента. Он прекрасно понимал, что вначале с ней будет нелегко. Придется приложить реальные усилия, чтобы изменить ее, но результат...

Он закрыл глаза и позволил образу Джорджианы, лежащей на его огромной кровати, застеленной черным шелком, нетерпеливо ожидающей его, промелькнуть в мыслях. Эта мысль очень взволновала его, и он ощутил новый прилив энергии. Ее нежное тело утопало в подушках, волосы струились по плечам, еще больше подчеркивая ее женственность. Грудь вздымалась под его ласками, глаза туманились страстью.

Все это и многое другое будили в нем инстинкты охотника, охотника, который находится рядом со своей добычей и никогда не дает ей ускользнуть.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться