Ведьма и Оборотень. Противостояние

Глава 5. Империя Вернея, королевство Ликай, замок оборотней Лугару, комнаты Керана, восемь часов спустя

Империя Вернея, королевство Ликай, замок оборотней Лугару, комнаты Керана, восемь часов спустя

 

Что за... - мелькнуло в голове Керана в тот момент, когда он открыл веки и резко выпрямился. Где я? - еще мгновение ничего не мог понять, провел пальцами по волосам и в замешательстве оглядел комнату, которая ему была хорошо знакома. Как я сюда попал? было еще кое-что, чего он не понимал, и он намеревался выяснить это немедленно. Он вдохнул восхитительный запах жареного мяса и посмотрел на тяжелую деревянную дверь. Инстинкты заставили его спуститься с кровати и выйти из комнаты.

Проснулся, - эти слова пришли в голову, как только он вошел в помещение, где находилась огромная столовая. Керан нахмурился и взглядом нашел своего друга.

- Тебе лучше? - поинтересовался Михей.

- Как я попал в ту комнату и, когда мне, Святой Отец Ликаев, удалось так крепко заснуть? - Он подошел к обеденному столу, отодвинул стул и удобно устроился на нем.

Михей нервно потер лицо и протянул Керану тарелку со стейками.

- У нас есть своего рода незваный гость, который был заранее тобой приглашен. - Керан, насаживая мясо на вилку, остановился и непонимающе потряс головой.

- Извини, ты можешь повторить это снова, я, должно быть, неправильно понял. - Он откусил кусок мяса и закрыл глаза от удовольствия.

- Видишь ли, для разнообразия я бы сказал, что ты все абсолютно правильно понял, - внезапно раздался незнакомый голос. Керан вздрогнул от этого звука и подсознательно потянулся к столовому ножу, лежащему на подносе перед ним.

- Кто ты, и, что здесь ищешь?! - Он быстро встал и посмотрел на незваного гостя.

- Все в порядке, Керан, успокойся, - быстро вмешался Михей, пытаясь успокоить друга.

- Ничего не будет в порядке, по крайней мере, пока я не выясню, с кем имею дело, и, что он ищет! - враждебно прорычал он.

- Но, но, так обращаются с гостями, Ликай? - Мужчина приподнял уголок рта и убрал с лица прядь угольно-черных длинных волос, позволив Керану на мгновение запечатлеть очертания его лица.

- Гость? - сделал паузу и немного расслабился.

- Да, гость, ты меня сам пригласил, или ты уже не помнишь наш телефонный разговор четыре дня назад? - Между бровями Керана пролегла небольшая морщинка.

- Ты и есть Колдун? - нерешительно спросил он. Мужчина озорно усмехнулся, подошел к столу и взял красное яблоко.

- Совершенно верно, - слизал фруктовый сок, когда тот растекся по его губам, давая Керану возможность заглянуть в свою сущность. Керан пожал плечами и снова сел.

- И так? - сказал Колдун, прислонившись боком к краю стола.

- И что? - не понял Керан и снова сосредоточился на своем мясе.

- Если я правильно понял, ты тот, кто нуждается в помощи, и, когда мы общались, то договорились о нескольких условиях, - льстиво сказал Колдун.

- Какие условия?- тут же заинтересовался Михей.

- Нет ничего настолько важного, чтобы я должен был обременять этим тебя, Михей, - ответил Керан. Михей проигнорировал его слова.

- Как ты можешь говорить такое! Конечно, это важно, я не слепой! - он переводил взгляд с одного мужчины на другого.

Керан сложил руки на груди. - Я думаю, тебе следует уйти, то, что происходит между нами - это личное дело, я не хочу втягивать тебя в это. Поверь, я делаю это только ради твоего же блага, - устало вздохнул, закрывая глаза ладонями.

- Мне плевать на это дерьмо! Я не позволю тебе наделать глупостей, Керан, она того не стоит, так что смирись! Куда пропала твоя решимость! Неужели ты опустишься до заключения сделок с Колдуном? Как глупо! Какой ужас! - он скривил губы в гримасе отвращения.

Керан убрал ладони с глаз и серьезно посмотрел в лицо своему другу.

- Ни чего иного мне не осталось, - тихо признался он.

- Ну, конечно, осталось! Ты - Ликай! Зачем все, если ты не можешь извлечь из этого максимальную пользу? - Он вопросительно поднял бровь. - Чего он от тебя требует? - вдруг кивнул подбородком на Колдуна, который наблюдал за их перепалкой с возрастающим интересом. - И что? - Колдун повторил свои слова, на которые никак не мог получить ответа.

- Пять капель моего Элементума, - ответил Керан, и уже был готов, что его ответ не обойдется без криков и недовольных вопросов, направленных на психическое здоровье. И, честно говоря, он не винил Михея.

Элементум был самой ценной и дорогой составляющей, которую мог заплатить любой Бессмертный. Это была часть его самого, часть его магии, которую нельзя было украсть, можно лишь подарить. У каждого вида Бессмертных был свой уникальный Элементум, состоящий в основном из того, в чем больше всего преуспели эти виды. Для Ликаев это была их грубая сила, для Вампиров - стойкость, для Сирен - манипуляции, а у таких Колдунов - магия.

- Ты не можешь передать ему свой Элементум, даже если это всего пять капель! Это не та вещь, о которой можно договариваться! - Михей попытался пробиться в сознание, и Керан, начал серьезно обдумывать его слова. Но даже если бы он не хотел, выбора у него не было! Только этот Колдун может помочь ему! Он судорожно сжал руки в кулаки.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться