Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Гостиница АРТ, Россия, Киров

Мир людей, Гостиница АРТ, Россия, Киров

- Давно не виделись, брат, - Аннелик обернулся на этот очень знакомый голос и посмотрел в такие же голубые глаза, что и у него самого.

- Ты абсолютно прав, Эйлам, - ему ничего не оставалось, кроме как согласиться. Высокий мужчина слегка ухмыльнулся и втиснул свое дородное тело в кресло напротив Аннелика.

Аннелик некоторое время молчал, продолжая разглядывать блондина перед собой. На первый взгляд тот выглядел расслабленным, неопытный глаз описал бы его как обычного человека, который пришел просто пообедать со своим приятелем. Не смог сдержать ехидной ухмылки. Эйлам был кем угодно, но только не обычным.

До сих пор он действительно не знал, как правильно и лучше всего описать его. Всюду, где появлялся Эйлам, возникали сложности. Даже когда они были детьми, Эйлама называли большим магнитом для крупных проблем, в то время как Аннелик был тем, кому приходилось все восстанавливать. Ирония была в том, что Эйлам старший из двух братьев.

- Так почему же ты хотел встретиться со мной? - сказал Эйлам, сверкнув белыми зубами. Аннелик переплел пальцы и уперся локтями в стол, единственное препятствие между ними.

- Неужели тебе даже не пришла в голову мысль, что я просто хотел тебя увидеть? - он удивленно приподнял бровь.

- Да ладно, брат, я не настолько наивен, если бы ты просто хотел меня увидеть, мне бы не пришлось из-за этого тащиться в Россию, где как ни странно совпало, как сообщили мне мои источники, есть портал в Империю Вернея. - Его проницательный взгляд, казалось, мог прочитать все мысли. Аннелик только усмехнулся и покачал головой.

- Извини, иногда я забываю, что ты мой брат, а не один из тех глупцов, с которыми я имею дело, - заметил Аннелик. Эйлам тоже ухмыльнулся и помахал невысокой девушке.

- Что желают, господа? - поспешила к ним официантка. Эйлам окинула ее ленивым взглядом с головы до ног. - Сэр, - неуверенно произнесла девушка с явным нерусским акцентом.

- Принеси нам два черных кофе, – похлопал глазками и еще шире улыбнулся при виде застывшего лица девушки.

Аннелик только раздраженно закатил глаза, наблюдая за своим братом. Так это почти всегда начиналось. Он никогда не встречал женщину, которая могла бы устоять перед Эйламом. Ни для кого не было секретом, что Эйлам - ужасный бабник, а внешность только добавляла ему репутации. Его ангельские светлые, почти белые волосы, сияющие голубые глаза – такое необычное сочетание, что его трудно было не заметить.

- Когда я смотрю на тебя, я понимаю, что в тебе ничего не изменилось, но я действительно рад, что ты приехал в Россию не только ради меня, а несколько незабываемых ночей, надеюсь, поднимут тебе настроение и… - сухо сказал Аннелик, глядя на задницу официантки, которая действительно замечательно двигалась. Эйлам в последний раз посмотрел на интересующий его объект, прежде чем снова обратить все свое внимание на брата.

- Значит, я был прав, тебе что-то от меня нужно. - Он сложил руки на груди.

- Так и есть, - заметил Аннелик, вытаскивая из кожаной куртки пергамент, который ему вручила Ведьма, который должен был помочь ему найти книгу запрещенной черной магии.

- Что это? - тут же заинтересовался Эйлам, протягивая руку к пергаменту.

- Осторожно, - предостерег его Аннелик. Он не хотел рисковать тем, что пергамент может быть поврежден неосторожным обращением и, таким образом, станет бесполезным.

- Где ты это взял? Насколько я могу судить по материалу и надписи, такая драгоценность не просто валяется на улице, - Эйлам был в диком восторге и провел пальцами по выгравированным иероглифам. - Его дала мне Ведьма, с которой я сейчас работаю, - честно сказал Аннелик ему. С детских лет они договаривались быть честными друг с другом, поэтому не хотелось нарушать это соглашение.

- Ведьма? Ты работаешь с Ведьмой? Что с тобой случилось? Разве ты не помнишь, что им нельзя доверять! - Эйлам был потрясен и совершенно шокирован легкомыслием своего младшего брата. - Если бы ты не был моим братом, я бы рассмеялся тебе в лицо! - он сказал, обдумывая каждое свое слово. Аннелик едва сдержался, чтобы не заскрежетать зубами.

- Конечно, я не забыл ничего из того, что ты мне рассказывал о них, и если честно, именно поэтому мы здесь. - Он нервно взъерошил волосы ладонью.

- Я слушаю, - сказал Эйлам немного спокойнее.

- Дело в том, что, …  несмотря на то, что я работаю с этой Ведьмой, … на самом деле не доверяю ей, мне нужно, чтобы ты нашел для меня некоторую информацию, - наконец выпалил он всю правду.

- Хорошо, но прежде чем я помогу тебе, я хочу услышать, во что ты ввязываешься. О, спасибо, - он повернулся к официантке, которая принесла им кофе. - О, и мисс, - воскликнул Эйлам.

- Да? - она нерешительно оглянулась.

- Тебе очень идет - она опустила глаза и ушла, тихо поблагодарив.

- Итак? - он вопросительно приподнял бровь. Аннелик просто закатил глаза и начал пересказывать всю историю.

 



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться