Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм

- Я уже говорила тебе, Гэддиэль, что буду просыпаться в твоей постели только после того, как мы станем парой официально, не раньше, - сказала Тесса, вызывающе взглянув на мужчину перед ней.

- Да ладно тебе, не понимаю, почему ты так драматизируешь! Я бы понял, если бы мы были совершенно незнакомы друг с другом, но мы были парой уже более полувека! - хотелось усомниться в ее словах.

- Тот факт, что мы были любовниками так долго, не изменит моего решения, - она упорно стояла на своем. Гэддиэль еще некоторое время наблюдал за ней, а потом, тихо выругавшись, схватил рубашку и натянул ее через голову.

- Ты ведешь себя как маленький капризный ребенок! - заметил он в ее адрес. Тесса старалась не злиться, и чтобы восстановить спокойствие, начала считать до десяти. Она не должна расстраиваться, не должна нервничать, особенно, когда носит ребенка под сердцем.

- То, что я буду твоей только после официального объявления нашего союза, не означает, что я веду себя как маленький ребенок! Наоборот! - она не соглашалась с его рассуждениями. Гэддиэль сердито поджал губы.

- Правда? Тогда, если ты действительно такая умная, почему у тебя ребенок от Ликая? - Только когда он произнес эти слова, он понял, что сказал. Тесса покачала головой и непроизвольно положила руки на все еще плоский живот. - Прости, я слишком остро отреагировал. Я просто... понимаю, что все эти отношения между нами довольно сложные и запутанные…, я думал, что если наш союз станет реальным, нам будет легче выйти из этого порочного круга, - снова начал объяснять он спокойным голосом. Тесса понимающе кивнула.

- Нет, не извиняйся, я действительно тебя понимаю, в последнее время слишком много всего произошло. - Она потерла лоб и села на край кровати. Гэддиэль еще некоторое время изучал ее.

- Могу я тебя кое о чем спросить? - Он, наконец, решился сделать шаг, который планировал с того самого момента, как она пришла к нему и высказала, на первый взгляд, абсолютно шокирующее предложение - объявить себя парой. Сначала была мысль, что она снова пришла к нему ругаться, но ее слова удивили и озадачили.

- Конечно, - она слегка кивнула и сложила руки на коленях.

- Почему я? - Тесса слегка пожала плечами и не торопясь ответила ему.

- Потому что я тебя знаю, - наконец-то, он получил от нее такой ответ.

Гэддиэль непонимающе нахмурился и осторожно сел рядом с ней.

- Что ты имеешь в виду? Ты знаешь многих других мужчин, и все же ты выбрала меня. - Он не видел смысла и чувствовал себя еще более сбитым с толку после ее слов.

- Это не одно и то же. Как ты сказал, мы прожили большую часть своей жизни вместе, мы знаем друг друга, мы научились понимать друг друга. Знаю, что наш разрыв не обошелся без скандалов, и, хотя иногда ты меня бесишь, ты был слишком большой частью моей жизни, чтобы я могла тебя ненавидеть. - Она нахмурилась. - Не знаю, знаешь ли ты это, но я никогда не была ни с одним мужчиной так долго, как с тобой. И это причина, по которой ты был первым в моем списке, к кому я решила обратиться. Мне просто нужен кто-то рядом, кому я могу доверять, у нас было много споров, я не отрицаю этого, но, несмотря на все разногласия, ты никогда не делал мне больно. - Гэддиэль нахмурился еще сильнее.

- Я имею в виду физическую боль. Ты никогда и пальцем меня не тронул, даже в тот момент, когда ситуация между нами была действительно отвратительной и взрывоопасной, - закончила она свою речь.

- Я чувствую, что ты что-то скрываешь от меня. Какого черта я должен тебя обидеть? Потому что ты иногда не соглашалась с некоторыми моими взглядами? Ты шутишь, что ли! Меня действительно оскорбляет только одна мысль об этом. - Тесса слегка вздрогнула, что не ускользнуло от проницательного взгляда Гэддиэля. Он все еще хмурился, обнимая ее за плечи.

- Прости, в последнее время я несколько чувствительна, - призналась она ему, успокаиваясь от знакомого запаха, касающегося ее ноздрей.

- Это не просто повышенная чувствительность. Я могу только догадываться, ты не рассказываешь мне всего. - Как только он это сказал, то почувствовал, как Тесса напряглась в его объятиях. - Твоя реакция сейчас только доказывает это, - сухо сказал он, но решил ни в коем случае не давить на нее. Она была права, когда сказала, что они «действительно» знают друг друга. Она ничего ему не расскажет.

- Прости, может быть, я расскажу тебе со временем, но сейчас я еще не готова к этому, - призналась она ему, не пытаясь скрыть усталость, и не только физическую.

Вся эта история с выбором пары, Керан, ребенок, было слишком много и сложно для нее. Никогда за всю свою жизнь, она не оказывалась в более трудной ситуации, чем эта. Внезапно она оказалась в ловушке, беременна, и теперь вынуждена была выбрать себе пару, в помощи которой остро нуждалась, неуверенность и воспоминания прошедших лет не покидали ее.

Она многое отдала бы за кусочек своей прежней жизни, жизни, в которой ей не нужно было оглядываться ни на что, и ни на кого. Но, не сложилось. Она свято верила, с того рокового момента, когда потеряла своего первого ребенка, что не сможет когда-нибудь стать матерью. А теперь ее преследует чувство страха, что она, снова не сможет защитить своего ребенка. Эта новая жизнь была так важна для нее. Она не могла…, не сейчас, когда через столько лет у нее появился второй шанс исправить ошибки прошлого. Ее еще нерожденный ребенок стал тем миром, вокруг которого вращается Вселенная. Она должна была убедиться, что у него будет все необходимое для жизни. И выбор партнера казался хорошим началом. Ребенку нужен отец. И Гэддиэль, взглянув на мужчину рядом с ней, казался ей подходящим на эту роль.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться