Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Россия, Киров, гостиничный номер, десять часов утра

Мир людей, Россия, Киров, гостиничный номер, десять часов утра

 

- Ты был прав. - Аннелик, вздрогнув, принял сидячее положение и попытался выпутаться из простыни, обернутой вокруг его тела.

- Что? - он растерянно потер лицо и оглядел комнату. - Что ты здесь делаешь? - он пристально посмотрел на брата и снова упал в развороченную постель.

- Какой радушный прием,- насмешливо произнес Эйлам, подошел к окну и раздвинул тяжелые шторы. Аннелик прикрыл глаза рукой, избегая яркого света.

- Ты все еще не ответил мне, - напомнил ему Аннелик, потянувшись за брюками, брошенными на пол.

- Ты всегда такой ворчливый по утрам? - Брат подошел к небольшому бару и, вопросительно подняв бровь, взял использованный стакан. - А я-то думал, что из нас двоих я самый дикий. - Он поставил стакан рядом с другими стаканами и сложил руки на груди.

- Как и ты, даже не пытайся сказать мне, что ты не оказался в постели с той официанткой, - раздраженно сказал Аннелик, пытаясь найти свою рубашку. Эйлам весело хихикнул. - Над чем ты смеешься? - он бросил на него сердитый взгляд.

- Конечно, знаешь, братишка. Я не перестаю удивляться. Когда ты стал алкоголиком? Я думал, что мы, Бессмертные, невосприимчивы к человеческим зависимостям. - Аннелик только досадливо сморщил нос. Несмотря на то, что он не видел своего брата более четырех лет, у него было жгучее желание снова указать ему дверь. - Я знаю этот взгляд, ты жаждешь меня уволить, не так ли? - он озорно повел бровями. Аннелик еще крепче стиснул зубы.

- Так что, может быть, ты сможешь рассказать мне причину столь раннего присутствия в моем номере? - Он потянулся к одной из тяжелых сумок и начал ее зашнуровывать. Эйлам развалился в кресле напротив кровати и удобно разместил ноги на маленькой банкетке перед собой.

- Такой нетерпеливый, это именно то, что мне в тебе нравится. - Аннелик угрожающе поднял подбородок и просто молча ждал. - Хорошо, я не собираюсь больше тянуть время, я здесь из-за твоей знаменитой Ведьмы, между прочим, именно знаменитой и это довольно серьезно, ее очень уважают в их Ковене, - он весело усмехнулся. Аннелик положил руки на колени и неподвижно наблюдал за ним.

- Что еще тебе удалось выяснить? - нетерпеливо спросил он.

- Что она очень коварная особа. Да, и ты был прав, она тебя обманывала, - добавил он, как ни в чем не бывало. Выражение лица Аннелика посуровело.

- В чем именно? - спросил он. Лицо Эйлама внезапно стало очень серьезным, что еще больше напугало Аннелика. Его брат никогда не бывал серьезным!

- Мне очень жаль, что я должен сказать тебе это, брат, но Сирена, поиски которой было частью твоего соглашения, вероятно, мертва, - добавил он.

- Что! - воскликнул Аннелик и буквально почувствовал, как кровь застучала у него в висках.

Это невозможно! Она не может умереть! Не сейчас, когда он, наконец, ее нашел! Жизнь не может быть так несправедлива к нему!

- Просто успокойся, я не могу дать сто процентов, это всего лишь предположение, которое распространяет Царство Тьмы, - сказал Эйлам.

- Как, когда, это... Нет, это невозможно, я знаю ее, понимаешь! Она не даст себя просто так убить! Только не она! Она слишком эгоистична для этого! - Он вскочил на ноги и начал бегать по комнате.

Но что, если это правда? Что, если он просто лжет себе о том, во что действительно хочет верить, независимо от реальности?

- Когда ты упомянул ее при мне, я понял, что она тебе небезразлична, но успокойся, в мире есть много других женщин, которые могут тебя заинтересовать, - Эйлам воспринимал все это довольно просто. Конечно, настоящий бабник заговорил!

- Небезразлична? Небезразлична! Это еще мягко сказано! Она была моей предназначенной женой! - он позволил всей правде выплеснуться наружу.

Услышав эти слова, Эйлам застыл с открытым ртом.

- Твоя что? - Он думал, что ослышался, но когда мысли начали выстраиваться в правильном порядке, до него начало доходить. Конечно! Не каждый день его брат нуждается в его помощи. Если честно, это было всего третий раз за столетие.

- Да, моя предназначенная жена! - Аннелик замолчал на мгновение и бросил безумный взгляд на брата.

- Подожди, подожди, ты как бы говоришь мне, что нашел свою предназначенную жену, а я только сейчас узнаю об этом? - сказал Эйлам, все еще шокированный.

- Это очень плохая шутка! Я сейчас решаю, жива ли Сирена еще, и ты расстроен тем, что я не рассказал тебе о ней?! - недоверчиво развел руками. Эйлам еще сильнее откинулся на спинку кресла.

- Мне очень жаль, - прошептал он после долгой паузы. Аннелик остановился у бара, ища что-нибудь, чтобы хоть частично смыть свое разочарование.

- Бля! - сердито выругался он, швырнув пустую бутылку в стену.

- Она не обязательно должна быть мертва, это всего лишь слухи, ведь прямых свидетелей, которые могли бы это подтвердить на все сто процентов, нет, да и ты сам очень хорошо знаешь, какой может быть клевета, - попытался найди свет там, где уже давно стало темно.

- Ведьма знала об этом? - Аннелик немного успокоился после слов брата, но все еще недостаточно, чтобы мыслить логически.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться