Ведьма и Оборотень. Противостояние

Глава 6. Империя Вернея, королевство Ликай, замок оборотней Лугару, рабочий кабинет короля

Империя Вернея, королевство Ликай, замок оборотней Лугару, рабочий кабинет короля

 

- Я прошу прощения, что отвлек тебя и был несколько назойлив, друг мой. Я знаю, что вы с Адамарис не планировали приезжать до завтрашнего утра, - извиняющимся тоном сказал Керан, глядя в несколько растерянное лицо Гера.

- Все в порядке, Керан, ты так много сделал для меня, что такие мелочи не имеют значения, - заверил его Гер, медленно поворачивая голову, чтобы размять затекшие мышцы. Керан кивнул в знак благодарности и устроился в кресле напротив стола Гера, заваленного многочисленными стопками бумаг. Хотя его друг и перебрался в другой замок, некоторые королевские документы все еще случайно доставлялись сюда.

- Итак, о чем ты хотел поговорить со мной? - спросил он, пытаясь подавить зевок. Чтобы добраться сюда, потребовалось три часа, и, если вспомнить, что он почти не спал прошлой ночью, потому что его жена захотела "поиграть", удивляться было нечему.

- Речь идет об одном Колдуне, - сказал Керан, сложив руки на груди.

Гер выпрямился и внимательно посмотрел на Керана. - Я слушаю, - кивнул он.

- Мне нужно, чтобы ты пригласил его завтра на церемонию, - выпалил, с тревогой ожидая реакции Гера, которая несколько удивила.

- Хорошо, если хочешь, - пожал плечами Гер. Керан от удивления просто открыл рот и некоторое время молчал, собираясь с мыслями. Он ожидал, что друг задаст массу вопросов, а вместо этого просто сказал: «Хорошо?» - Он все еще не мог поверить и решил разбавить молчание своим вопросом.

- Ты даже не спрашиваешь, почему? - он удивленно нахмурил брови. Гер сложил руки на своей накачанной груди и продолжал наблюдать с лукавой улыбкой и сияющими глазами.

- Я думаю, ты все равно расскажешь мне, - сказал Гер с легкостью, которая поразила Керана.

- У Колдуна есть кое-что, что мне срочно нужно, - снова встал и начал расхаживая по комнате. Гер внимательно следил за ним.

- Что - это? - Терпению короля можно было позавидовать, просто спокойно ждать. Керан внезапно остановился и повернул голову в сторону.

- Алкион, - было произнесено одно-единственное слово, которое произвело на короля такое впечатление, что он уставился в недоумении, сузил глаза, выпрямился и положил руки на стол перед собой.

- Это невозможно! - наконец, Гер смог произнести.

- Ты сказал, что он Колдун, я уверен, что он просто пытается обмануть тебя! Не может быть, чтобы у него был Алкион! Его больше нет в старом мире! - он с сомнением покачал головой. Керан вернулся к столу и сел на свое прежнее место.

- Я полностью понимаю твое сомнение, друг мой, сначала я отреагировал точно так же, - признался Керан.

- Хорошо, хорошо! - Гер поднял ладони, показывая, что он сдается. - Предположим, что этот Колдун действительно обладает чем-то столь же могущественным, как Алкион, скажи мне, почему он решил отдать его тебе? - он положил подбородок на пальцы и жадно наблюдал за губами Керана, которые через некоторое время начали формулировать слова.

- Он хочет его в обмен на мой Элементум, - тихо ответил он. Гер со свистом втянул воздух в легкие и ударил кулаком по деревянной столешнице перед собой.

- Ты не можешь этого сделать! Ты понимаешь?! Как твой король, но прежде всего твой друг, я запрещаю тебе! Ты не должен совершать такую безрассудную ошибку! Элементум священен! Это не должно использоваться как средство переговоров! - Он извергал одно слово за другим. Керан еще больше напрягся под его яростным взглядом.

- Побереги свои слова, друг мой, Михей уже провел лекцию за тебя, - сказал ему Керан. Плечи Гера слегка расслабились, но все равно он не перестал быть настороже. - У нас был разговор, и я все прекрасно понял, и мне действительно стыдно за свои глупые мысли, поэтому не нужно смущать меня еще больше, - Гер решил поверить в искренность его слов.

- Я действительно рад этому, и я не думаю, что ты будешь удивлен, если я спрошу, что ты планируешь делать? - он с любопытством сузил глаза.

- Именно поэтому я и должен был поговорить с тобой, мне нужно, чтобы ты пригласил этого Колдуна на церемонию по одной-единственной причине. Я хочу выиграть больше времени, - Гер задумчиво потер лицо.

- Хорошо. Это мне не кажется такой глупостью, как твой первоначальный порыв и согласие на сомнительную сделку, - признался король. Керан глубоко вздохнул.

- Значит, ты думаешь, что мой план может сработать? - с надеждой спросил он.

- Ты имеешь в виду свой план обмануть Колдуна и лишить его Алкиона? - он насмешливо фыркнул. - Я скажу тебе только одно, это менее глупо, чем добровольно отказаться от своего Элементума, - он мог дать только такой ответ, хотя бы потому, что Керан был его хорошим другом, и он не хотел лишать того какой-либо надежды. Как бы сложно ему не было обсуждать эту тему, на самом деле он думал, что у Керана не было абсолютно никаких шансов с этим планом. В конце концов, они говорили о Колдуне, Колдуне, в распоряжении которого был Алкион. Он не мог вспомнить, когда в последний раз слышал о подобном, но, порывшись в своей памяти, предположил, что был совсем маленьким мальчиком, и отец рассказывал ему об этом.

- Так ты согласен? - спросил Керан. Гер только просто кивнул.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться