Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм, гостиная

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм, гостиная

 

- Итак, как продвигается подготовка к вашему союзу? - спросила Аврора и села в удобное кремовое кресло рядом со своей сестрой, держа стакан фруктового сока.

- Я ожидала от тебя любого вопроса, кроме этого, - сказала Тесса, хватая пульт и переключая телеканалы.

- Действительно? Например, что? - удивилась Аврора и отпила из своего стакана.

- Например, о том, как продвигаются поиски книги запретной черной магии, - сказала ей Тесса и взяла горсть попкорна. Аврора аппетитно захрустела и одобрительно кивнула.

- Ладно, и как продвигаются поиски книги? - Она немедленно исправила свою ошибку. Все еще глядя в телевизор, Тесса вкратце рассказала ей все необходимые детали, которые они обсуждали с Аннеликом.

- Звучит неплохо. Хорошо, что ты наняла Вампира, я тоже узнала о нем, и, судя по всему, он отличный следопыт, - размышляла Аврора задумчиво. - И теперь, когда мы закончили с этой темой, позволь мне спросить тебя еще раз, каковы приготовления к вашему союзу с Гэддиэлем? - она просто так не могла успокоиться и вернулась к своему первоначальному вопросу. Тесса заметно вздохнула и устало потерла лоб.

- Ты просто не успокоишься, не так ли? - раздраженно повернулась к сестре.

- Конечно, ты прекрасно знаешь, как я отношусь к этому фарсу, - почти выплюнула она, глядя на Тессу так, словно та сошла с ума. - Священные узы должны быть только в паре, которая по-настоящему любит друг друга, а не потому, что этим безрассудным шагом ты пытаешься отогнать тень отца твоего ребенка. Ты действительно думаешь, что этот союз остановит его? Не говори мне, что ты действительно такая глупая, - сказала она так же импульсивно, какой и в первый раз, когда Тесса упомянула об этом ей.

- Конечно, я знаю, но, черт возьми, скажи мне, что еще, по-твоему, мне делать? У моего ребенка должен быть отец! Особенно, если он наполовину Ликай! Ему понадобится большая поддержка, чтобы подавить свои животные инстинкты! - Она слегка выпрямилась и вызывающе вздернула подбородок.

- Я, конечно, этого не говорю и не заставляю тебя возвращаться к этому Ликаю, я просто советую тебе дважды подумать о том, хочешь ли ты пройти через все это с Гэддиэлем. Задумывалась ли ты о том, каковы будут последствия, если вы решите расстаться друг с другом через десять лет? Ты думала о том, как это повлияет на твоего ребенка, и как? Рассматривали ли вы эту альтернативу? - она требовала ответа. Тесса просто опустила глаза, избегая ее взгляда.

- Ничего подобного не должно случиться, - тихо сказала она.

- Откуда ты знаешь?

- Я просто знаю это, я сделаю все, чтобы наш союз длился, и у моего ребенка был бы замечательный отец, отец, которого он заслуживает, и которым он может по праву гордиться, - сказала она нейтрально, но на самом деле даже не до конца осознала смысл своих слов. Это были всего лишь фразы, фразы, к которым она прибегала, когда просто тихо лежала в постели одна и не могла заснуть.

В глубине души она знала, что Аврора была права, она действительно пыталась заполнить пустоту, оставленную Кераном, и ввести в свою жизнь мужчину, который должен был заполнить весь хаос, охвативший ее жизнь, но, прежде всего, чтобы прогнать неуверенность, которую она испытывала при каждой мысли о том, что скоро станет матерью.

Когда она думала обо всем этом, понимала, что ее сестра права в нескольких вещах, никто и ничто не могло ей дать стопроцентную гарантию, что она будет счастлива с Гэддиэлем, все это было похоже на одну большую лотерею, где не знала, какой номер выиграет, и так было в ее случае.

Как бы она хотела, чтобы ее жизнь была простой, нормальной, а может быть, и обычной. Вся ее жизнь была одним большим осложнением с большим К. Иногда, когда она бывала особенно сентиментальна, она даже задавалась вопросом, не будет ли ей проще быть простой смертной, которая проживет свою часть истории, а затем исчезнет навсегда со всеми своими заботами и бременем на плечах. Как просто, ей не пришлось бы продолжать задавать вопросы, на которые она на самом деле не хотела знать ответы. Так просто!

- Знаешь что? У меня такое чувство, что нет смысла говорить с тобой об этом, но со временем ты все поймешь, просто убедись, что еще не слишком поздно. - С этими словами Аврора поднялась со своего места и вышла из комнаты, оставив Тессу лицом к лицу со всеми сомнениями.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться