Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Россия, Казань, Антикварная лавка Гнома

Мир людей, Россия, Казань, Антикварная лавка Гнома

- Да ладно, Приам, не говори мне, что ты ничего не слышал, - неодобрительно пробормотал Эйлам, держа в руке старинные карманные часы. Пожилой коренастый мужчина, глядя на предмет в руке Эйлама, прикусил нижнюю губу, и нервный вздох вырвался у него изо рта.

- Но я действительно ничего не знаю, Эйлам, - сказал он таким неубедительным тоном, что его слова сразу можно было считать ложью. Эйлам неодобрительно похлопал в ладоши и бросил взгляд на Аннелика, прислонившегося к стеклянной витрине с оружием времен Первой мировой войны.

- Как ты думаешь, брат, Приам говорит правду? – прорычал Эйлам, еще крепче сжимая часы в ладони. Аннелик окинул мужчину вопросительным взглядом, остановился на его влажном лбу и отрицательно покачал головой.

- Но, уважаемые, я действительно ничего не знаю! - он снова принялся отчаянно их уверять, но прежде чем очередная ложь успела сорваться с губ, Эйлам все еще улыбаясь, схватил его за горло и, несмотря на разделявшую их стойку, крепко притянул к себе.

- Я спрошу тебя в последний раз. Что ты знаешь о Сирене? - Он вопросительно приподнял бровь. На лице Приама помимо тени страха промелькнула истинная сущность Лесного Гнома. - В противном случае, - он отшвырнул его от себя. Приам отлетел в один из стеклянных шкафов. - Я слышал, у тебя только что родилась внучка в Вернее, может, я мог бы нанести ей визит, как ты думаешь? - безэмоционально сказал Эйлам, вытирая пыль с рукава. После его слов Приам быстро поднялся на ноги.

- Пожалуйста, нет! Оставьте ее в покое! - взмолился он дрожащим голосом. Эйлам повернулся к Аннелику.

- Что скажешь? Хочешь совершить небольшое путешествие? - коварно спросил он, обнажая клыки.

- Я скажу вам все, что вы хотите, только не делайте ей больно! - горячо заверил их Приам.

- Ну, не знаю, не знаю, если ты помнишь, я дал тебе шанс, а ты его упустил, - небрежно сказал Эйлам ему, собираясь уходить.

- Подождите! Не уходите! - Мужчина молниеносно переместился к двери, на которой была вывешена табличка: «Закрыто».

Эйлам вместе с Аннеликом, который последовал вслед за ним, вопросительно подняли брови и сложили руки на груди.

- Думаю, что мы все уже сказали, - Эйлам сделал еще два шага. Колени Гнома задрожали. Аннелик, который все это время находился на некотором расстоянии, положил ладонь брату на плечо.

- Давай дадим ему еще один шанс, - последовало его слово, оказавшее расслабляющее действие на Гнома.

- Спасибо, сэр, - он слегка склонил голову и внимательно глянул на Эйлама, который продолжал смотреть на него с раздражением.

- Уверен? Кровь ребенка всегда была вкуснее, - фыркнул, увидев ужас на лице Приама.

- Пусть говорит, в конце концов, к нашему плану мы можем вернуться в любой момент, если нам покажется, что он не все нам рассказывает, - заверил его Аннелик. Эйлам только пожал плечами.

- Действительно, - заметил он задумчиво, скривив губы.

- Так чего же ты ждешь? Разве ты не говорил, что собираешься рассказать нам все?- заметил Аннелик, нетерпеливо постукивая пальцами по бедру. Приам поправил очки на носу и вернулся к стойке.

- Конечно, конечно. Так тогда тот Кентавр, который тут был, просил средство снять проклятие Сирены, - медленно начал он, поднимая деревянную статуэтку с пола и помещая ее обратно в витрину.

- И какое отношение имеет проклятие Сирены к тому факту, что Сирена, которую мы ищем, все еще жива? Давай, не трать наше время зря! Так, похоже, что в ближайшее время я побалуюсь кровью ребенка. Пойдем, нам здесь нечего делать, - грубо пробормотал Эйлам, готовый снова уйти.

- Нет, подождите! Это еще не все! – нервно воскликнул Приам. Эйлам с сомнением посмотрел на него.

- На твоем месте я бы как можно быстрее добрался до сути дела, пока у меня не кончилось терпение, ты понимаешь? - он раздраженно вздохнул и с немалым неудовольствием стал ждать слов Гнома.

- Конечно, конечно, уважаемый. Тогда, возвращаясь к Кентавру… Он пришел сюда и был в ярости, по его словам, некая Сирена, Джорджиана, использовала на нем свою силу, - как только Аннелик услышал это имя, он напрягся и выпрямился во весь рост.

- Когда именно он был у тебя? – он тут же задал интересующий вопрос.

- Два дня назад, - быстро ответил ему Приам. Аннелик только задумчиво кивнул головой.

- Когда, ты сказал, она была убита? - он уточнил у своего брата.

- Никто не знает точной даты, но примерно, пару месяцев, - пробормотал Эйлам.

Аннелик глубоко вздохнул.

- Хорошо, - кивнул он. Кентавр… Он упоминал, когда она использовала на нем свою силу? - он начал снова прожигать взглядом округлую фигуру Гнома.

- Да, мне нужно было знать, чтобы я смог ему помочь. В день, когда он пришел сюда, по его словам, он был проклят уже три дня.

- Что подразумевает помощь? - остановил Эйлам. Приам неловко заерзал, пытаясь отвести взгляд.

- Ничего особенного, знаете, я только продал ему книгу о Сиренах, - необычно тихо сказал он. Глаза Аннелика подозрительно сузились.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться