Ведьма и Оборотень. Противостояние

Глава 7

- Значит, что мы имеем, ну? Ты нас убеждаешь, что продал книгу, потому что не смог ее контролировать? - спросил Эйлам.

- Совершенно верно! - быстро ответил Приам.

- Что в ней было? - Аннелик продолжил задавать вопросы Гному.

- Я не знаю, - быстро ответил он, пожимая плечами.

- Как ты не знаешь? Я надеялся, что ты изучил ее! - снова обрушился на него Эйлам.

- Я вам еще раз говорю, что книга была настолько мощной, что я не смог ее открыть! - шокировал он этим фактом.

- Черт! - выругался Аннелик.- Мы должны остановить этого Кентавра, прежде чем он найдет способ получить доступ к какой-либо информации, - он сжал кулаки.

- И зачем нам это делать? По словам Приама… - он указал рукой на мужчину, стоявшего менее чем в трех метрах от него, - ... ее даже нельзя открыть, так что это нам никоим образом не угрожает, - Эйлам пожал плечами.

- Но что, если ему это удасться! Он сможет раздобыть информацию, которая дала бы ему возможность навредить Джорджиане! И он захочет причинить ей боль, если не хуже! Она использовала на нем свою силу! На его месте я бы сделал практически невозможное, чтобы отомстить ей! - твердо заявил Аннелик. Эйлам нервно почесал затылок.

- Ты прав, это может стать проблемой, - наконец признал он. - Что ты сказал Кентавру? - он повернулся к Приаму, который, как только услышал его слова, вытянул руки перед собой и начал осторожно пятиться.

- Послушайте, уважаемые, я действительно не могу, я слишком много вам сказал, я и так слишком рискую, и упаси Творец, если кто-нибудь еще узнает, у меня будут большие неприятности! Вы же знаете, как Бессмертные ненавидят, когда о них говорят за их спиной! - он попытался объяснить им положение, в которое его загнали. Аннелику и Эйламу было это совершенно безразлично.

- Не заставляй меня снова прибегать к угрозам, - сказал Эйлам ледяным спокойным голосом. Гном прикусил нижнюю губу и внезапно опустил голову.

- Хорошо, но вы должны поклясться мне, что никогда не причините вреда никому из моей семьи, и мое имя никогда не будет упомянуто в связи с этой ситуацией. - Оба Вампира кивнули головами в знак согласия. - Легенда, связанная с книгой, гласит, что, чтобы открыть ее, необходимо найти Сирену, в теле которой течет кровь первого предка. Впоследствии получить добровольно пожертвованные ею слезы, и вылить их на герб книги. Только так, согласно легенде, можно открыть книгу, - закончил свою речь Приам.

- И где мы можем найти такую Сирену? - поинтересовался Аннелик.

- Я действительно понятия не имею, а теперь уходите, я сказал все, что вы хотели услышать. - Он желал избавиться от них как можно скорее. Вампиры только весело ухмыльнулись и, бросив последний взгляд на Гнома, которого потряхивало от страха, направились к двери.

- Да, и я чуть не забыл, - воскликнул Эйлам, медленно поворачиваясь. Приам с сомнением наблюдал за ним. - Я возьму это. - В его руке мерцали золотые карманные часы. Гному осталось только стиснуть зубы. Эйлам снова усмехнулся, сунул пальцы в задний карман джинсов, вытащил несколько купюр и положил их на витрину у двери. - Было приятно увидеть тебя, в следующий раз, когда я буду рядом, я снова зайду, - он озорно повел бровями и притворился, что полностью пропустил тихий шепот Приама: - Лучше не надо.

- Вот и все, видишь? Я сразу сказал тебе, что нет ничего лучше болтовни Гномов, - он усмехнулся и взглянул на Аннелика, который следовал за ним.

- Он не выглядел особо разговорчивым, - сухо сказал тот.

- Но потом-то разговорился, - возразил Эйлам.

- Это потому, что ты угрожал убить его внучку! - потрясенно покачал головой.

- Зато как это сработало! Ты видел его взгляд? Насколько он испугался? Я считаю, что произвел хорошее впечатление, - снова усмехнулся он. Аннелик только раздраженно закатил глаза и проигнорировал слова брата.

Антикварный магазин Приама был подобен информационному центру для всех Бессмертных. Семья Гномов имела несколько филиалов по всему человеческому миру. Люди даже не подозревали, кто среди них обитает, он ухмыльнулся.

Всякий раз, когда Бессмертный искал ответы или информацию, он ни секунды не колебался и удостаивал Приама своим визитом, который, насколько известно, обычно проходил без принуждения или угроз. Не то, что в последний раз.

Аннелик совсем не был удивлен тому, что Гном сначала не хотел им ничего рассказывать. Кентавр, о котором упоминалось, действительно был не из тех Бессмертных, о которых хотелось болтать. Неприятно терять партнеров по «бизнесу». Хотя некоторые Бессмертные и были величайшими мастерами обмана и иллюзий, они очень ценили одну вещь - деликатность, о которой, благодаря брату, можно забыть.

Он был Вампиром, как и Эйлам, но он никогда не запугивал слабых, он искал соперника равного себе. Ему была интересна честная игра, несмотря на свое вампирское происхождение. Вампиры были существами-манипуляторами, жаждущими кровопролития. Вероятно, это и было главной причиной, по которой он покинул свой клан, как только ему представилась такая возможность, и выбрал путь одиночки, который его очень устраивал.

Он никоим образом не претендовал на то, чтобы его считали святым, он весело ухмыльнулся. Вовсе нет, но в отличие от других Вампиров, ему можно было доверять. Мысль, что Ведьма солгала и, не колеблясь, использовала против него то, что он больше всего желал, угнетала его.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться