Ведьма и Оборотень. Противостояние

Империя Вернея, королевство Ликай, замок оборотней Лугару, комнаты Керана

 

- Что же это такое? - простонал сбитый с толку Керан, поднимая голову со стола, за которым он заснул, когда пытался составить план, с помощью которого смог бы обмануть Колдуна.

- Войдите! - взревел он все еще хриплым голосом, когда настойчивый стук в дверь стал подобен стуку дятла.

Кто опять? промелькнуло в его голове, прежде чем ручка двери повернулась, и в комнату ворвались двое молодых Ликаев.

- Наконец-то, мы тебя поймали, Керан! - крикнул Корстиан, быстро обгоняя Сайкса, следовавшего за ним по пятам. Керан нахмурился и потер затекший от сна лоб.

- Что-то случилось? - спросил он, зевая и встряхивая ладонями.

- Еще бы! - быстро ответил Сайкс. Керан напрягся.

- Посетитель, - довольно мрачно пробормотал Корстиан.

- Что ты имеешь в виду? Я никого не жду, - удивился Керан, копаясь в своей памяти и пытаясь вспомнить что-то, что он, возможно, забыл. Поскольку Ликай обладал прекрасной памятью, он помнил события, произошедшие много лет назад. И он был абсолютно уверен, что не ждал кого-либо, а, глядя на растерянные лица мужчин перед ним, задался вопросом, а хочет ли он вообще видеть этого неизвестного посетителя.

- Он сказал, что ты именно так и ответишь, - кивнул головой Сайкс. Растерянность проступила на лице Керана.

- Кто он? - прямо спросил он, решив прекратить угадывать. Это напомнило ему, что он еще не продумал план, как действовать с Колдуном. Он в отчаянии обхватил голову руками и жалобно застонал. У него еще было столько всего! Он был так занят! Когда же весь этот хаос, не причинявший ему ничего, кроме неприятностей, исчезнет навсегда!

- Вампир, - одно слово и Керан застыл на месте.

- Вампир!? - Удивленно выдохнул он, и сквозь мерцание, которое начало формироваться перед его глазами, ему предстал силуэт высокого блондина с надменной ухмылкой. Это был тот единственный Вампир, которого он когда-либо встречал лично. - Чего он хочет? - был следующий вопрос Керана.

- Я спрашивал его об этом, но он сказал, что будет говорить только с тобой, - сказал ему Корстиан. Керан еще крепче стиснул зубы. Он не знал, как истолковать визит Вампира.

- Мне это не нравится, Керан, - тихо пробормотал Сайкс. Керан взглянул на Корстиана. Ему не потребовалось много времени, чтобы понять, что Корстиан полностью согласен с Сайксом, его поза и приподнятый подбородок недвусмысленно подтверждали это.

- Мне тоже, но все равно – приму, - решил он, наконец, следуя за мужчинами.

- Я уже начал думать, что ты никогда не появишься. Так вот как вы обращаетесь с гостями? - Керан посмотрел на широкие плечи мужчины в другом конце комнаты, который стоял к нему спиной, разглядывая коллекцию сабель, висевших на стене.

- Почему ты здесь? - Он даже не потрудился ответить на вопрос, который не считал существенным.

- Хм... Я вижу, тебе действительно требуется помощь, - Вампир весело рассмеялся и медленно повернулся лицом к Керану.

- Не испытывай мое терпение, Вампир, у меня сейчас есть гораздо более важные дела, чем обсуждать с тобой какие-либо глупости, - прогремел резкий голос Керана. Аннелик приподнял бровь и, скрестив руки, весело наблюдал за ним.

- Как продвигается погоня за Ведьмой? – он улыбнулся ослепительной улыбкой, обнажая ряд белых зубов. Керан сжал кулаки. - На самом деле... и да! - Притворным жестом он стукнул себя ладонью по лбу, - ...Я совсем забыл, что ты не знаешь, где она! - он разочарованно хлопнул в ладоши и покачал головой. Керан держался изо всех сил, пока, наконец, не «взорвался».

- Я убью тебя! Как ты смеешь приходить сюда и смеяться надо мной! На моей территории! В моем доме! - он выдохнул воздух, и его ноздри расширились.

- Успокойся, Керан! - подскочил к нему Сайкс и попытался удержать на месте. Но Керан был намного сильнее. - Да помоги же мне! - крикнул Сайкс, обращаясь к Корстиану.

- Ты можешь перестать провоцировать его!? - Корстиан взревел, пытаясь увернуться от кулака Керана, который прилетел ему в тот момент, когда он схватил его за руку и попытался удержать на месте.

- Но я не провоцирую его, я говорю правду. Его проблема в том, что он не может с этим справиться, - Аннелик еще больше «цеплял» Керана.

- Может, ты заткнешься?! - крикнул Сайкс, пытаясь заглушить неистовое рычание Керана, которое разносилось по комнате через равные промежутки времени.

- Конечно, я мог бы, но если я это сделаю, этот… не узнает, где его ненаглядный цветочек, - он сложил руки на груди и с большим удовлетворением наблюдал за лицом Ликая, которое сразу после этих слов приняло растерянную гримасу, все больше и больше переходя в настороженность, пока, наконец, не проявился нескрываемый интерес.

Именно так ему и нравилось, ему действительно нравились такая роль и власть, которые он обрел над этим Ликаем. Он нуждался в этом. Ему нравилось чувствовать, что другие зависят от него! Может быть, он и был самодовольным сукиным сыном, но этот сукин сын получил именно то, зачем пришел – стал спасителем.

- Что ты сказал? - прохрипел Керан, пытаясь сдержать рычание. Аннелик только ухмыльнулся перемене в его поведении и подошел к большому столу, который стоял в комнате, вместе со шкафом для хранения документов, небольшой барной стойкой и парой антикварных кресел.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться