Ведьма и Оборотень. Противостояние

Империя Вернея, Королевство Ликай, замок оборотней Лугару, гостевые комнаты

- Давай, Леннарт, ты должен что-нибудь съесть! - прорычал Михей, едва уклоняясь от острых зубов Ликая, которые щелкнули рядом с его рукой.

Леннарт еще несколько раз яростно рыкнул, пытаясь сорвать со своих конечностей цепи, удерживающие его прикованным к железной кровати в комнате, куда его перенесли другие Ликаи.

- Я не могу есть! Я не могу! Они не хотят, чтобы я ел! - Он стонал и выл от головной боли, возникающей от постоянно усиливающихся голосов.

- Кто они, Леннарт? - спросил его Михей еще раз, и, возможно, он и не надеялся услышать ответ на этот вопрос, но, кажется, ошибся. Леннарт перестал дергаться и посмотрел в глаза мужчине, мучительно открыв глаза.

- Эти голоса здесь в наказание за мои грехи, постоянно напоминающие мне о том, что я сделал, что я сделал с существом, которое я должен был ценить больше всего, существом, которое было таким чистым и невинным. - Его слова прозвучали так искренне, что Михей начал вслушиваться в его речь.

- О каком существе ты говоришь? - он непонимающе нахмурил брови, подошел к окну и потянул за собой деревянный стул, единственный в этой комнате. - Давай, Леннарт, поговори со мной, - попытался он уговорить его, а сам тем временем переместился к кровати и сел верхом на стул. Леннарт из-за усталости учащенно дышал.

- О моей паре, - выдохнул он. Михей лишь недоверчиво закатил глаза и задумался, правильно ли он расслышал. У Леннарта никогда не было девушки! По крайней мере, он никогда ни о чем таком не слышал!

- Что ты имеешь в виду, твоя пара? - С новым интересом он наблюдал за этим сильным мужским телом, покрытым потом, и аурой отчаяния и вины, которая сияла как самые яркие звезды в ночном небе. - Леннарт! - Он коснулся его предплечья, пытаясь хотя бы частично успокоить. - Я такой же Ликай как и ты, ты можешь доверять мне, понимаешь? - он произносил это очень медленно, чтобы быть уверенным, что Леннарт понимает каждое его слово. Мужчина просто кивнул головой в знак согласия.

- Да, - произнесли его губы, но глаза все еще были полны знакомого безумства.

- Где твоя пара? - Михей задал вопрос, который действительно его заинтересовал. Как настоящий Ликай, он воспользовался возможностью узнать что-то еще о таинственном поведении Леннарта. У него было предчувствие, что он только что подошел к главной тайне.

Пара, подумал он и испытующе посмотрел на Леннарта. Кто бы мог подумать, такой вариант никто и не рассматривал. Он не знал, может ли полностью доверять этим словам, приходилось принять во внимание, что с Леннартом определенно не все в порядке, но такая мысль имела право на существование.

- Прочь! Я этого не заслужил! Я не был достоин ее! Я причинил ей боль! Я причинил ей слишком много боли! Она никогда меня не простит! Она не может! Ничто не может стереть мою вину! Никогда и ничего! - он снова начал кричать, дергаясь всем телом.

- Давай же! Успокойся! Ты навредишь себе! Ты слышишь меня? Прекрати! - увещевал Михей, кладя ладони на грудь и пытаясь успокоить, но это не имело смысла, Леннарт был чертовски сильным! - Прекрати, черт возьми! Ты причиняешь себе боль! Разве ты не видишь? - он попытался перекричать рычание Леннарта, но совершенно безуспешно. - Кто-нибудь, подойдите сюда! - закричал он, пытаясь позвать на помощь, в тот момент, когда увидел красные пятна крови на запястьях Леннарта, там, где были наручники.

- Что здесь происходит! - Внезапно дверь распахнулась, и в комнату вбежали трое Ликаев.

- Нужно его успокоить! Стефан, принеси успокоительное! И поторопись! Я не хочу, чтобы он причинял себе боль без необходимости! - отдал приказы. Стефан просто быстро кивнул и исчез из комнаты. - Ну же, парень, успокойся! - С помощью двух других Ликаев они попытались обездвижить его и успокоить на кровати, но напряженное тело Леннарта не сдавалось, и это была адская борьба.

- Вот! - некоторое время спустя Стефан ворвался в комнату вместе со шприцем в руке.

- Держи его крепче!- приказал Михей, схватил Леннарта за плечо и с помощью других Ликаев ввел ему под кожу еще одно успокоительных.

- Да. Я думаю, теперь мы можем отпустить его, - сказал Алан, когда веки Леннарта начали смеживаться, пока, наконец, полностью не закрылись.

- Ты добился каких-либо успехов с ним? - спросил Габриэль после минутного молчания и посмотрел в напряженное лицо Михея.

- Отчасти, - сказал Михей, продолжая оценивать поведение Леннарта. Он казался таким спокойным, таким... таким нормальным! - Я подозреваю, что женщина ответственна за все это его безумие, - наконец признался он им.

- Женщина? - удивленно прозвучало от всех хором. Михей нисколько не удивился, почему мужчины отреагировали именно так, как они отреагировали, в конце концов, его реакция ничуть не отличалась.

- Да, женщина, - согласился он, поднимая голову и ища их взгляды. - И не просто женщина, а пара. - Как только он произнес эти слова, пришло озарение, что это не просто предположение, а факт.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться