Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм

 

- Так ты действительно в этом уверена? - интересовалась Аврора, расчесывая длинные волосы Тессы.

- Абсолютно, - заверила ее Тесса, сидя перед старинным зеркалом. Аврора лишь тяжело вздохнула, сдаваясь, и потянулась за свежими цветами, розами и ромашками.

- Знаешь, я все еще не могу избавиться от чувства, что ты совершаешь огромную ошибку, сестренка, - сказала она и прикрепила горсть желтых ромашек к волосам Тессы.

- Не волнуйся, все будет хорошо, - сказала Тесса, потянувшись к ладони Авроры, в которой та сжимала белый гребень из слоновой кости.

- Как ты можешь говорить так? Ты, как и я, прекрасно знаешь, что Гэддиэлю не предначертано быть твоей парой! - она взглянула на нее обвиняющим взглядом. Тесса быстро поднялась на ноги и расправила невидимые складки на желтом шелковом платье, расшитом черным жемчугом, которое передавалось в их семье из поколения в поколение. До сих пор она прекрасно помнила тот момент, когда Одина впервые показала им его. Они с Авророй были еще маленькими девочками, и красота этого драгоценного камня совершенно завораживала. Одина сказал им, что для каждой из них однажды наступит тот истинный день, когда они наденут его, день, когда они будут вступать в священные узы. Аврора выглядела очень раздраженной.

 - Ну, допустим, ты права, но ты же не должна немедленно связывать себя на всю жизнь. Разве вы не можете просто жить вместе? - Аврора все время задавала неудобные вопросы. Тесса только поджала губы и на короткое мгновение пристально посмотрела перед собой, прежде чем решилась дать сестре ответ.

- Нет, мне нужно, чтобы мой статус больше никогда не подвергался сомнению, - она тщательно выговаривала каждое слово. Аврора в замешательстве покачала головой и закрыла глаза, как будто упустила что-то важное.

- Святая Мать Ведьм, когда ты поймешь? Ваши отношения не могут быть настоящими, потому что они ненастоящие, понимаешь? - она пыталась объяснить ей, но совершенно безуспешно. Тесса просто сердито смотрела на нее. - Хорошо, хорошо, - наконец сдалась Аврора, поднимая руки. - Сдаюсь, я больше не буду об этом говорить, - она потерла лоб и посмотрела на лицо сестры, которое сразу после ее слов посветлело. Аврора оглядела ее, с черных туфель на маленьком каблуке, с ремешками, обвивающими стройные ножки, восхитительное платье, которое ниспадало на землю мягким шелком, на ее лицо и волосы, в которые были вплетены желтые ромашки вместе с темно-красными, почти черными розами.

- Ты выглядишь потрясающе, - сорвалось с губ Авроры. Тесса провела руками по своему платью и лучезарно улыбнулась.

- Спасибо, сестренка. - Она подошла к овальному окну и выглянула наружу. Увидела большую террасу, что не было чем-то необычным, но ее убранство для этого дня было особенно замечательным.

Тесса обратила внимание на длинную аллею, украшенную лепестками полевых цветов, по бокам которой были высажены дикие розы, их сладкий аромат разносился повсюду. Она окинула взглядом беседку, к которой вела эта аллея, стулья ручной работы, украшенные пурпурными лентами. Захватывало дух. Ее сестры действительно поработали над украшением внутреннего дворика, и это всегда было так, когда Ведьма решала соединить себя священными узами. Это украшение, ее глаза видели обилие всевозможных цветов, было неотъемлемой традицией.

- Это потрясающе, правда? - Тесса повернула голову и увидела Аврору, прислонившуюся к дверному косяку и пристально наблюдающую за ней.

- Да - просто ответила та, залезая в карман джинсов. Тесса недоверчиво нахмурила брови, пытаясь угадать, что делает ее сестра.

- Вот, - сказала Аврора через мгновение, выуживая маленький мешочек. Тесса медленно подошла к ней, остановившись в метре от ее протянутой руки. - Возьми, - прошептала она, схватив Тессу за руку и положив мешочек ей на ладонь. - Я хочу, чтобы это было с тобой, - объяснила она.

Тесса, все еще задумчиво нахмурив брови, открыла тонкую кремовую ткань и увидела золотой блестящий перстень со сверкающим рубином.

- Бабушкино кольцо? - само вырвалось у нее, и она подняла удивленные глаза на сестру.

- Я уверена, что бабушка хотела бы, чтобы ты взял его с собой, - сказала Аврора. Тесса поколебалась мгновение и, наконец, надела кольцо на палец.

- Спасибо, - сказала она, преодолев небольшое расстояние до двери, где стояла Аврора, и крепко обняла ее.

- Не за что, сестренка, - ответила она своей сестре и посмотрела ей в глаза. – Идем, настал твой час. - Она взяла ее за руку и потянулась к дверной ручке. Тесса, не раздумывая пошла, но еще раз взглянула на кольцо бабушки. Оно так много значило для нее, она посмотрела на рубин. Она любила свою бабушку так же, как и сестру, и всегда хотела, чтобы эти два самых важных человека в ее жизни гордились ею. Ее глаза были прикованы к подолу платья, и она была более чем уверена, что сейчас она не оправдывала надежд своих самых близких людей. Одина всегда вкладывала в их сердца желание быть самими собой, и никогда никому не позволяла принуждать их к чему-либо. По словам Одины, обе ее внучки были не только очень талантливы в магии, но и независимы, самодостаточны, бесстрашны, именно такими, какими она их вырастила и хотела, чтобы они оставались.

После смерти их родителей, бабушка приняла их полностью, и с помощью усердия, терпения, но прежде всего той любви, которую она им дала, она вырастила их очень сильными женщинами, признанными Ведьмами, но прежде всего личностями, которые обладали Даром. Именно этот Дар, который она подавила, согласившись на союз с Гэддиэлем. И это было главной причиной, почему она была полностью убеждена, что бабушке не понравится этот союз. Одина была не из тех, кто ищет окольные пути. Она не была такой, она всегда шла напрямик, что бы ей ни пришлось пройти.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться