Ведьма и Оборотень. Противостояние

Империя Вернея, Королевство Ликай, замок оборотней Лугару, внутренний двор, двенадцать часов назад

 

- Керан! - раздался окрик. Керан остановился и поспешно оглянулся. Он увидел, как Гер быстрым шагом приближается к нему. - Что здесь происходит? - в замешательстве спросил Гер, разводя руки в стороны. Керан неуверенно почесал затылок и повернулся лицом к своему другу.

- Что именно ты имеешь в виду? - хотел узнать он, нетерпеливо бросая взгляды на входные ворота. Ему нетерпелось поскорее покончить с этим и добраться до Канады как можно быстрее.

Того Вампира, должно быть, послал ему сам Создатель. Примерно в течение десяти минут после эффектного ухода клыкастого, он просто тупо смотрел на стену, задаваясь вопросом, действительно ли ему так повезло. В кармане брюк нащупывал лист бумаги, который вручил ему Вампир.

- Ну, как же? Весь этот хаос! Я слышал, это как-то связано с тобой, - сообщил ему Гер. Керан просто пожал плечами.

- Если ты имеешь в виду Вампира... - начал он нерешительно, - ... он пришел только для того, чтобы сообщить мне один очень важный для меня факт, - объяснил он. Но Гер быстро остановил его взмахом руки.

- Нет, я имею в виду не Вампира, а Колдуна, который уже два часа летает по замку с таким видом, будто ему принадлежит все! Я знаю, что согласился с твоим планом, но его высокомерие превосходит все! Мы должны избавиться от него, я не позволю этому сумасшедшему запугивать мой народ, и, прежде чем ты спросишь, да, это именно то, что он делает! - рявкнул на него Гер.

Керан некоторое время смотрел на того с изумлением.

- Ты серьезно? - он был поражен полученной информацией. Он знал, что Колдун высокомерен, тут же показал эту сторону в тот момент, когда был официально приглашен на торжество Гера. Сначала он юлил и притворялся, что у него есть более важные дела, чем посещение гулянки каких-то блохастых собак. Керан действительно имел некоторое отношение к этому всему, удерживал себя от опрометчивых поступков, чтобы не опуститься до уговоров, в конце концов, однако, ему удалось перебороть себя. В тот момент он все еще тянул время и все еще не имел план, как захватить Алкион, и это казалось единственно возможным решением, как найти Тессу. И теперь он должен был признать, что все равно потерпел бы неудачу. Он никогда не смог бы обмануть этого Колдуна, никогда… Наконец-то, снова он начал смотреть на вещи рационально, как будто наивность исчезла из его глаз.

- Да, я серьезно, и мне действительно жаль, что я не могу помочь тебе, дорогой друг, но как король, я должен думать в первую очередь об интересах моих подданных, - Гер с сожалением покачал головой.

- Все в порядке, Гер, делай, как считаешь нужным. - Керан, улыбнувшись, положил ладонь на плечо и слегка похлопал. На лице Гера отразился шок, недоверчивое удивление, а затем и подозрение.

- Что ты имеешь в виду? Ты не против? Я ожидал, что ты будешь в ярости! И ты так спокойно относитесь к этому? - Он недоверчиво сузил глаза и начал внимательно изучать реакцию Керана.

- Я уже знаю, где Тесса, - просто признался он своему другу.

Гер вопросительно приподнял бровь и сложил руки на груди.

- Значит, тебе все-же удалось обмануть Колдуна и получить Алкион. Как ты это сделал? - с интересом спросил он и уставился на Керана.

- Алкион не имеет никакого отношения к полученной информации, очень для меня важной, - сказал он несколько загадочно и улыбнулся, когда в глазах Гера отразился вопрос.

- Не мог бы ты немного уточнить. Я совершенно запутался в том, что ты только что сказал, - вынужден был признаться его король, ожидая какой-либо реакции Керана.

- Как ты знаете, у меня была недолгая встреча, этот белокурый Вампир, который каким-то образом узнал, где находится Тесса, пришел, чтобы сообщить это мне, - он, наконец-то, открылся. Гер задумчиво нахмурился и начал серьезно обдумывать ситуацию, о которой поведал ему его друг.

Вампир не был мошенником, но и святым его не назовешь. Поэтому Геру показалось действительно подозрительным, что Вампир пожелал помочь Керану, если только…

- Что он потребовал от тебя взамен? - король задал вопрос, чтобы понять хоть какую-то логику во всем этом запутанном деле.

- Ничего, - ответил Керан, небрежно пожав плечами. Гер закатил глаза, а потом прищурился, глядя на стоящего перед ним Ликая.

- Не говори мне, что он окажет тебе услугу исключительно по доброй воле, я не хочу в это верить, в этом должно быть что-то еще, - сказал он вслух.

- Из того, что я понял, из его последних фраз, Тесса, должно быть, чем-то разозлила Вампира, и тот пытается вернуть ей это, рассказав мне, где она, - поделился мужчина своим впечатлением, все сходилось, благодаря фразе Вампира «Не забудь передать ей привет от меня».

- Ты уверен в этом? Мне бы очень не хотелось, чтобы ты попал в какую-нибудь ловушку, куда можно заманить, почувствовав, чего ты хочешь больше всего. Ты можешь этого не осознавать, но отсутствие твоей женщины рассеивает твою реакцию и внимательность. Не воспринимай это как упрек с моей стороны, я был в такой же ситуации, как и ты. Я бы сделал все, что угодно, лишь бы заполучить свою жену, - он серьезно посмотрел в напряженное лицо Керана.

- Я абсолютно уверен, - заверил его Керан, решительно кивнув головой. Гер потер лоб, и, посмотрел еще раз на своего друга.

- Ну, тогда, я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - сказал он нерешительно.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться