Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер, Дом Ведьм

 

- Твой час настал, моя дорогая. - Тесса, положив ладони на зеркало, оторвала взгляд от раковины и обернулась на голос одной из старших Ведьм.

Женщина, стоящая перед ней, была одета в свободное красное платье, а ее угольно-черные волосы были заколоты на макушке. Характерный макияж. Конечно, как это привычно для каждой Ведьмы.

- Дай мне еще пять минут, Лейла, - попросила Тесса, на что женщина только сочувственно улыбнулась и слегка кивнула.

- Я буду ждать тебя в гостиной, - сказала она ей и закрыла за собой дверь ванной, где та пряталась уже добрых полчаса.

Чем ближе была церемония, которую они с Гэддиэлем решили пройти, тем чаще ее охватывали страхи и, возможно, угрызения совести.

Когда мысль о том, чтобы соединиться с ним навсегда, впервые пришла в голову, это было лучшей вход из ситуации, но теперь... она все больше и больше сомневалась в своем предыдущем решении. Появились мысли, о которых она раньше не думала, мысли, которые казались ей несущественными. Сейчас… Как будто кто-то размахивал перед ее лицом волшебной палочкой, заставляя видеть сквозь все иллюзии, в которые она верила именно потому, что это было самое простое, что она могла сделать. Как гром среди ясного неба, поразило осознание того, что отношения с Гэддиэлем могут оказаться не столь радужными, как она мечтала. Как она хотела. Что у нее могут быть еще большие проблемы после заключения союза.

Нет! Достаточно! Не думать об этом! - крикнула она мысленно, погрузив пальцы в свои длинные волосы, украшенные цветами, каскадами ниспадающие по спине. Все будет хорошо! Все будет отлично! Я должна! Ради ребенка! Она решительно вздернула подбородок и еще раз внимательно посмотрела в зеркало. Ты пережила гораздо худшие вещи, так что и это переживешь!



Olga Golovchenko

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться