Ведьма и Оборотень. Противостояние

Глава 8

 

А знаешь, в итоге, в этой связи найдешь какие-нибудь светлые стороны и, возможно, даже удовлетворение.

Несколько долгих мгновений она просто смотрела вперед, прежде чем, наконец, взяла себя в руки и решительно направилась к двери ванной. Как только она открыла ее, внимание двух Ведьм, с нетерпением ожидавших, сразу же обратилось на нее.

- Ты выглядишь потрясающе, Тесса, и Одина гордилась бы тобой, - сказала Давина, ее крестная мать и одна из лучших подруг Одины.

- Спасибо, Давина, - сухо сказала она. Она прекрасно понимала, что этого точно не будет, а вид ее сестры, стоявшей справа от Давины, подтверждал ее мысли.

- Так что, если ты готова, мы можем идти, все уже ждут нас, - вмешалась в разговор Аврора. Тесса слегка поправила платье и привела себя в порядок, как на то намекала сестра.

- Помни, что ты делаешь все возможное для себя и ребенка, - сказала Давина ей на ухо и подцепила под локоток.

Тесса глубоко вздохнула и начала медленно спускаться, следуя за сестрой и крестной, по лестнице, которая вела на первый этаж.

- Идите вперед, я забыла свои ленты, - поняла она, как только посмотрела на свои обнаженные запястья. Ленты рубинового цвета, которые повязываются на всех Колдунов на церемонии, были неотъемлемой частью; рубинового цвета, что означало для ее народа - сила и решимость. Одежды Ведьм и Колдунов в день союза были тоже рубинового цвета. Этим жестом благословлялась нерушимость и счастье союза.

- Мне пойти с тобой?- предложила Аврора, вопросительно приподняв бровь. Тесса только благодарно улыбнулась и слегка погладила сестру по руке.

- Все в порядке, я сейчас вернусь, - сказала она им и быстро пошла в свою спальню, которая находилась на первом этаже, всего в пяти минутах ходьбы от гостиной.

Проходя по узким коридорам, она услышала тихую, приятную музыку органа, доносящуюся с террасы. Она остановилась на мгновение и уперлась руками в стену. Глубоко вздохнула и опустила веки, пытаясь не запаниковать. Она еще раз втянула носом воздух, прежде чем снова сделала следующий шаг.

Когда она, наконец, добралась до двери своей спальни, чувство тошноты и тяжести вновь окатило ее. Но Тесса уже научилась справляться с этим состоянием. Поэтому ей удавалось так легко игнорировать его. Она потянулась к дверной ручке и открыла ее.

Тесса увидела большую двуспальную кровать, покрытую пурпурным атласом, который съехал на пол. Она тихо закрыла за собой дверь и подошла к прикроватному столику, на котором, помимо лампы и косметики, лежали две рубиновые ленты. Недолго думая, она направилась к ним, готовая схватить и вернуться, как можно быстрее. Она боялась, что если будет думать слишком долго, то, в итоге, не совладает с собой и побежит, как испуганный пес перед свернутой газетой. Этот ее план, однако, был полностью сорван ледяным предметом, который внезапно обвил ее шею, и тихим щелчком, который разнесся по спальне.

Тесса испуганно вздрогнула и с большим потрясением и ужасом ощупала свою шею. Она почувствовала на ней тяжелый металл и что-то вроде... прищурила глаза, отступила в сторону и посмотрела в овальное зеркало в золотой раме, висящее на стене.

- Что это значит, Святые Ведьмы в тени! - она запаниковала, когда увидела ожерелье, украшенное драгоценными камнями, обхватывающее ее шею.

- Я же говорил тебе, что приду за тобой, моя милая. - Она уловила этот хорошо знакомый голос, который обладал силой, способной полностью парализовать ее и сделать совершенно беззащитной.

Тесса в шоке обернулась, и столкнулась лицом к лицу с мужчиной, который стал ее новым кошмаром и наваждением, не дающим ни минуты покоя. Она тут же бросилась к двери, решив снова сбежать от него. Однако ее попытка провалилась. Ликай засмеялся и обхватил ее за талию, а затем закрыл её рот своей рукой.

Тесса пыталась выскользнуть из его объятий, но против его силы у нее не было абсолютно никаких шансов.

Керан тихо вздохнул. Умиротворение, которое разлилось по его телу, как только он прижал хрупкое тело женщины к своему. Так спокойно! Как будто лишь одно ее присутствие изгнало все его проблемы, раздражительность и отчаяние. Он почувствовал себя так чертовски хорошо!

- Ну же, успокойся, - попытался он унять ее, удерживая от возможности вырваться на свободу. Но, казалось, она вообще не слышала его слов, прикладывая все новые усилия. - Если ты будешь продолжать так вырываться, ты только навредишь себе! - в его голосе послышалась сдержанная агрессия. Она замерла, прислонившись к его груди, показалось, сработало, но ненадолго. Как только внимание Керана несколько ослабло, она воспользовалась этой возможностью и сильно ткнула его локтем в живот.

Керан болезненно застонал и согнулся. Тесса пыталась вырваться из его крепкой хватки, пока, наконец, ей это не удалось. Как только она освободилась, она бросила взгляд на Ликая, которого еще не до конца отпустила боль, и, опасаясь, что он может быстро оправиться от ее первого удара, на всякий случай, пнула его в голень. От удара Керан упал на пол. Тесса не стала ждать, она сделала несколько шагов к двери и потянулась к дверной ручке.

- Я как-то предупреждала тебя, чтобы ты оставил меня в покое! Я оставила тебя в живых! Надеюсь, ты понимаешь, что я не буду столь великодушной второй раз! Ты заплатишь за свою дерзость, собака! - она зло крикнула и яростно распахнула дверь. - Я повешу тебя за твои собственные внутренности и буду смотреть, как дикие звери терзают тебя! - она не прекращала сыпать угрозами, наблюдая за его лицом и руками, с помощью которых он судорожно и безнадежно пытался встать. Но боль, которая охватила его, была слишком сильной.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться