Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер

 

- Они найдут меня, ты меня слышишь? И тогда начнется настоящее веселье! Ты понял это!? - угрожающе сказала Тесса, как только Ликай подвел ее к серебристому Вольво, припаркованному на окраине города.

Керан стиснул челюсти, с него было достаточно, черт возьми! С того момента, как он развязал ее рот, а прошло всего около пяти минут, она не переставала наезжать на него и угрожать ему жестокой смертью, которую, по ее словам, он получит от ее сестер. Им предстоял еще долгий путь до морозных уголков России, где находился портал в его Королевство. По последним данным, портал немного сдвинулся, но, по крайней мере, остался на том же континенте.

Тесса снова злобно зарычала, ударив Керана локтем в живот в тот момент, когда он отвлекся, обежала его и попыталась скрыться в маленьком лесу невдалеке.

- Черт! - сердито выругался Керан, подавляя возникшую тошноту, и, глубоко вздохнув, пытаясь отогнать боль, разливающуюся по всему его телу, побежал за Тессой.

В другой раз он бы оценил ее воинственность, но сейчас у них действительно не было времени. Ему срочно нужно было добраться до небольшого частного аэропорта, расположенного где-то в часе езды отсюда и благополучно долететь до России.

В данный момент в Канаде было очень опасно для него, и в основном это было связано с Ковеном Тессы. Как только Ведьмы узнают, что он похитил ее, жди беды. Одновременно ему приходилось следить за каждым шагом маленькой Ведьмы и быть чертовски осторожным, чтобы она не использовала любую ситуацию для побега, чем только усложняла ему задачу, о чем, прекрасно знала.

- Но... , куда ты убежала, - прошептал он, догнав ее несколько мгновений спустя и обняв за талию. Тесса снова начала вырываться. Только когда она поняла, что ничего не может сделать против него, она прекратила свои попытки и учащенно задышала. Тем временем Керан понес ее обратно к машине, в которую он посадил ее и на всякий случай запер дверь. Он не хотел рисковать. Тесса бросила на него сердитый взгляд через боковое окно и сдула прядь волос с лица.

Керан быстро обошел машину и едва успел открыть дверь, прежде чем Тесса смогла ее заблокировать.

- Ты заплатишь за это! Ты меня слышишь?! Тебе это с рук не сойдет! Это... - ее пальцы судорожно сжались вокруг ожерелья на шее, - ... не будет держать меня вечно! Я найду способ избавиться от этого, а потом с нетерпением буду ждать…! - она угрожала ему главным образом потому, что была зла, пытаясь скрыть страх и беспокойство, которые она чувствовала. Она легко погладила плоский животик. Она должна была выбраться из этой передряги, как можно быстрее!

- Я тебе верю, и лично избавлю в тот момент, когда буду абсолютно уверен, что ты всегда будешь находиться только и исключительно в моих объятиях. - Он вставил ключи в замок зажигания, слегка повернул и выехал задним ходом.

- Я бы бросилась к тебе в объятия только с кинжалом в руке, чтобы порезать тебя, как собаку, - оскорбительно сказала она, от чего у Керана дернулся глаз, а рука, которую он держал на рычаге переключения передач, соскользнула вниз.

- Настанет день, когда ты пожалеешь о своих словах, черт возьми, я лично позабочусь об этом, - он повернул к ней лицо, наполовину приняв ликайский облик. Тесса резко дернулась и еще сильнее вжалась в обивку сиденья.

Его лицо пробудило в ней старые воспоминания. Воспоминания, которые она давно хотела забыть, но не могла.

 

***

 

Убери это! - вспомнила те слова, полные агрессии и ярости.

Конечно, - всхлипнула она, положив ладонь на свой большой живот и осторожно наклонилась.

Убирай! - закричал Кассиан, и его кожаный ботинок, все еще покрытый снегом, бушевавшим за окнами его дома в лесу, пнул серебряный поднос, выпавший из рук Тессы в тот момент, когда он с силой хлопнул дверью, вернувшись с кучей нарубленных дров.

Да, сейчас все будет, - нервно прошептала Тесса, пытаясь стянуть хлопковый фартук, который ограничивал ее движения.

Ты совершенно бесполезна! Даже поднос в руках удержать не можешь! Слышишь! Абсолютно бесполезна! - Тесса вздрогнула от страха и вся сжалась. Кассиан сузил карие глаза, подошел к большому камину и сложил дрова в деревянный ящик.

Наконец, Тесса на коленях подползла к подносу, который она хотела убрать, еще в тот момент, когда Кассиан вернулся, подняла его и осторожно пошла в маленькую кухню. Кассиан продолжал наблюдать за ней издали.

Ты еще не приготовила?! - он подошел к ней и заглянул в большую кастрюлю, которая кипела на мраморной пластине, служившей им плитой.

Все почти готово, мне просто нужно разогреть, - испуганно пробормотала она, достала полено и бросила его в печь.

Несмотря на эти слова, Кассиан судорожно схватил ее за плечо и дернул на себя. Тесса вскрикнула от боли и попыталась увернуться от него, но где взять силы против этого монстра. Она обхватила рукой свой беременный живот, пытаясь защитить его от удара Кассиана.

Ты боишься меня! - его слова прозвучали скорее как обвинение, чем как упрек. Тесса только безмолвно открыла рот. - Тебе не нужно меня бояться, если только у тебя нет от меня каких-то секретов, - он подозрительно прищурился. Тесса слухо сглотнула, пытаясь вернуть ему безумный взгляд.



Olga Golovchenko

Отредактировано: 12.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться