Ведьма и Оборотень. Противостояние

Мир людей, Канада, Ванкувер, ресторан "У Гризли", поздний вечер

 

 

- Что ты будешь делать теперь? Убедился, что все прошло именно так, как ты планировал? - спросил Эйлам, отрезая кусок бифштекса, заедая щедрой порцией картофеля фри.

Аннелик откусил кусочек сочного бургера и некоторое время жевал, прежде чем решил ответить брату.

- Хм... это очень интересный вопрос, я долго думал о том, с чего начать, - признался он брату, откусывая хрустящую картофелину, обмакнув её в соус чили.

- И...? - Эйламу было очень любопытно, что, наконец, задумал его брат. Он надеялся, что его план включал чуть-чуть насилия, так как Эйлам любил насилие и все, что с ним связано. Он любил крики своих врагов, просьбы о пощаде и прощении.

- Что ж, мы будем первыми, кто пойдет по стопам того Кентавра, который добыл книгу Сирен, - дипломатично объявил он своему брату.

- У тебя есть какая-то особая причина для этого? - Эйлам не сводил с него глаз.

Аннелик растянул губы в лучезарной улыбке.

- Думаешь о чем-то еще, кроме того чтобы не позволить этому Кентавру причинить вред моей паре? - с любопытством спросил он Эйлама с невинной улыбкой.

Эйлама определенно не мог обмануть взгляд невинного мальчика, многолетний ум и инстинкт шептали ему, что за выбранным поведением Аннелика стоит нечто большее.

- Да, - твердо ответил он, ожидая реакции брата. И даже не очень долго. Уголки губ Аннелика начали подергиваться.

- По правде говоря, иногда даже страшно представить, насколько хорошо ты меня знаешь, - фыркнул Аннелик, откусывая еще кусочек своего бургера с видом покорности. - Ты тоже, а теперь не напрягай меня, - проворчал Эйлам.

- Хорошо, - Аннелик покорно кивнул головой. - Причина, по которой я хочу получить книгу Сирен, связана с тем, чтобы Кентавр не причинил вреда Джорджиане, но самое главное в том, что, когда я открою книгу, я выясню, как я смогу Сирену контролировать. Мы оба очень хорошо знаем, она не простая Сирена, которая редко использует свою силу, она действительно превосходный воин, который не будет думать ни на секунды, и воздействует на меня своей силой, и таким образом избавится от меня навсегда. - У него не было абсолютно никаких иллюзий относительно ее характера, который она уже показывала ему несколько раз.

- Хм... похоже, что сообразительность - отличительная черта нашей семьи, - весело пробормотал Эйлам. - Должен признать, что мне очень нравится твой план, нет ничего лучше той беспомощности, которую испытывают твои жертвы, когда узнают, что все победы в твоих руках, - Эйлам с отвращением вытер ладони, вспоминая, как несколько раз попадал в такие же ситуации, которые описывал его брат.

- Мои слова, брат, мои слова, - сверкнули глаза Аннелика, когда он отправил в рот еще одну хрустящую картофелину.

- Ну, да, но это не оставляет нам иного выбора, кроме как отправиться по следу Кентавра, - изложил он ситуацию, которая логически вытекала из всего этого. Аннелик задумчиво поджал губы и подпер подбородок рукой.

- Хм... Я не думаю, что это будет слишком сложно. Ну, скажи мне сам, куда, по-твоему, направится беспомощный Кентавр - он вопросительно поднял бровь, проверяя, настроен ли Эйлам на ту же волну, что и он.

- В свою Империю? - предположил брат.

- Бинго, - радостно улыбнулся Аннелик, кладя в рот последний кусок гамбургера.

- Ну, да, это хорошо, но это все равно не решает нашу проблему о том, как мы собираемся найти его в его же Империи, позволь мне напомнить, что он не просто какая-то маленькая спичка, - скептически сказал Эйлам, сложив руки на груди.

- Но мы будем искать не его, а книгу Сирен, - добавил Аннелик эту незначительную деталь. Эйлам снова нахмурился.

- А в чем разница? – он не понял.

- Например, в том, что, как уже сказал нам Приам, книга пропитана магией, поэтому мы можем использовать это, чтобы найти ее, - он порылся в потайном кармане своей кожаной куртки.

- Компас Ампикса? Ты действительно удивляешь меня, брат, - пробормотал Эйлам, глядя на деревянный компас на золотой цепочке. - Где ты взял эту умную штуку? - он протянул руку. Аннелик без проблем одолжил ему компас, чтобы Эйлам мог рассмотреть его вблизи.

- Я навестил старого знакомого, - признался ему Аннелик с хитрой улыбкой.

- Правда? И этот старый знакомый еще жив? - спросил он с ухмылкой и, как ни в чем не бывало, отправил в рот еще один кусок бифштекса.

- О да, в конце концов, несколько синяков еще никого не убили, - ответил Вампир на слегка провокационный вопрос, вытирая рот салфеткой.

- Ну, тогда нет ничего лучше взаимной договоренности, - сказал Эйлам, доедая свой бифштекс, и медленно встал из-за стола.

- Именно, - со смехом согласился Аннелик и последовал за ним к выходу.

 



Olga Golovchenko

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться